Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 1/4 l Milch, lauwarm
- 30 g Hefe
- 500 g Mehl
- 2 Stück Eidotter
- 120 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas geriebene Zitronenschale
Fülle
- 1/4 l Milch
- 300 g Walnüsse, fein gerieben (5sec./8)
- 100 g Semmelbrösel
- 120 g Zucker
- 2 Messerspitzen Zimt
- 1-2 EL Rum
- etwas geriebene Zitronenschale
- 100 g Rosinen, vor dem Backen, 1 Std., besser über Nacht in Rum eingelegt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den wiegen und 2 Min./37°/3 verrühren.
Mehl, Dotter, Zitronenabrieb, Butter und Salz dazugeben und 2 Min./ zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Milch in den füllen ca. 4 Min./Varoma/1 aufkochen.
Alle restlichen Zutaten für die Füllung in die kochende Milch wiegen und 30 Sec./3 verrühren.
Den gegangenen Hefeteig auf einem bemehltem Teigtuch ausrollen, mit der Fülle bestreichen und aufrollen-
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 170°C, OU-Hitze, vorheizen.
Den gegangenen Strudel mit einem verquirltem Dotter bestreichen.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen.
Den abgekühlten Strudel mit Puderzucker bestäuben.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Fülle
Strudel
Guten Appetit !
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich! Danke für deine Bewertung und...
Das freut mich! Danke für deine Bewertung und schöne Feiertage!
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Danke für das tolle Rezept. Der Teig ist...
Danke für das tolle Rezept. Der Teig ist suuuuuuuper zu verarbeiten. Bin happy
Danke für deine Bewertung! Ja, der Teig ist ganz...
Danke für deine Bewertung! Ja, der Teig ist ganz toll und ein Marmeladenstrudel auch sehr lecker!😉😋
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo liebe Schina, wollte heute deinen Strudel...
Hallo liebe Schina, wollte heute deinen Strudel backen, schon alles im Thermi, da sah ich das ich keine Nüsse zu Hause hatte. Der Teig ist suuuper Klasse, ließsich prima verarbeiten, hab dann den Teig mit Zwetschgen Marmelade gefüllt, ein Traum, saftig und sehr lecker. Danke für das tolle Rezept glg. Eman 👍👍👏👏😋😋
Jassi1977:...
Jassi1977:
Schlecht, da du das Tuch zum aufrollen brauchst! Hast du kein altes, weißes Laken oder Tischtuch?
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Geht das auch ohne Teigtuch Waumlre mein erster...
Geht das auch ohne Teigtuch? Wäre mein erster Strudel.
Heidemarie56 DANKE fuumlr Deine Bewertung
Heidemarie56: DANKE für Deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
(Kein Betreff)
Dieser Hefeteig schmeckt hervorragend, Der Nußstrudel, einfach herrlich, aus diesem Teig schmecken bestimmt auch Hefebrötchen super gut und Zopf.....Danke für dieses Rezept und viele Sternen natürlich
Freut mich anna! DANKE für
Freut mich anna! DANKE für Deine vielen Sternchen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Habe heute deinen Nussstrudel
Habe heute deinen Nussstrudel ausprobiert.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Der Teig ist super zu verarbeiten.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Das freut mich liebe Sandra
Das freut mich liebe Sandra und DANKE für Deine Bewertung! Liebe Grüße zurück!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Das ist wirklich ein absolut
Das ist wirklich ein absolut perfektes Rezept, ich hab daraus einen Rosenzopf gemacht, spitze zum Verarbeiten und perfekt im Geschmack
Liebe Grüße aus Linz,
Sandra
Freut mich, dass er Dir
Freut mich, dass er Dir schmeckt und damit eine Erinnerung an Deine Oma ist!
Danke für Deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Wirklich ein super Rezept!!!!
Wirklich ein super Rezept!!!! Der Strudel schmeckt genau so wie früher bei unserer Oma, die leider letztes Jahr gestorben ist.
5 Sterne von mir!
DAAAANKE für die Sternchen
DAAAANKE für die Sternchen Hanniwa!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
DANKE für dieses Rezept.Ich
DANKE für dieses Rezept.Ich hab 2 Zöpfe daraus gemacht.5 Sterne u lb Grüße
D A N K E E E E E !
D A N K E E E E E ! ! ! !
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Gestern erst wieder dieses
Gestern erst wieder dieses HAMMERTEIL gebacken.
Auch für den Wettbewerb .
EINFACH NUR LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!
herzliche Grüße von Patgru
perfekt, habe heute zwar
perfekt, habe heute zwar deine Variation gebacken aber diesen habe ich auch schon öfters gemacht
Liebe Grüsse
Lscherme
D a n k e !
D a n k e !
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
...ich noch mal... meine *
...ich noch mal...
meine * hat es gestern nicht genommen
Danke, danke steffi b! Freu
Danke, danke steffi b! Freu mich!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
DANKE für das tolle Rezept
DANKE für das tolle Rezept
***GENIAL*** 5* von mir, die wohlverdient sind!
Danke für Dein Lob MaSchu !
Danke für Dein Lob MaSchu ! Freu mich!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Super lecker und super
Super lecker und super einfach!
Wir haben nur leicht abgewandelt, ohne Rosinen und nur Rumaroma.
Echt klasse und 5 *
Danke Kochsuse, freu, freu,
Danke Kochsuse, freu, freu, freu mich, daß er Euch schmeckt!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
BOMBASTISCH:. Schina, der
BOMBASTISCH:.
Schina, der ist einfach nur genial. Volle Sternenzahl.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
amerika-fan und Patgru! Ich
amerika-fan und Patgru!
Ich danke Euch für die viiiiiiiielen Sternle und es freut mich unheimlich, daß Euch dieser Strudel auch sooooo gut schmeckt.
Ja er hält sich gut frisch, wenn er nicht vorher verspeist ist!
Danke für Euren Kommentar!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
HAMMER,BEGEISTERUNG
HAMMER,BEGEISTERUNG PUR-----------
Mein 1. Strudel.....und gleich gelungen.Der Teig läßt sich wunderbar ausrollen und mit der Füllung zusammenrollen.Auf dem Blech schon nach dem Gehen ein Mortz Teil.Beim Backen duftet es in der Wohnung...herrlich.Eben nach dem Auskühlen eine Kostprobe.................OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH,
schina ich danke dir.........,ich hatte zwar keinen Rum im Hause....hatte es mit nem Cognac abgewandelt.Auch gut.
für das Einstellen des Rezeptes.5 wohlverdiente Sterne vergebe ich gerne...........ich bin immer noch hin und weg...........genital,wie die Qu-Terinnen sagen würden.
herzliche Grüße von Patgru
Der Strudel schmeckt wirklich
Der Strudel schmeckt wirklich lecker,auch noch am nächsten Tag.Ich hatte nicht genug Walnüsse ,deshalb hab ich die restliche Menge durch Haselnüsse ersetzt.Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Tolles Rezept,von mir 5 *
Klingt so, als ob es mir/uns
Klingt so, als ob es mir/uns schmecken wird, vielleicht werde ich ihn schon am WE ausprobieren, dann kommen auch die Sterne. Ein Herz gibt es schon mal für das Einstellen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Mmmmmhhhh - das klingt aber
Mmmmmhhhh - das klingt aber gut! Wo ich doch Strudel in jeder Variante soooo liebe! Wenn ich das Rezept probiert hab, sage ich dir auch meine Meinung dazu...
Dito, Schina
Dito, Schina
LG elfe59
Schina das hört sich ja
Schina das hört sich ja lecker an. Ist schon gespeichert wenn ich es gebacken habe werde ich berichten.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli