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Nuss-Sahne Schnitten mit Marzipandecke


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Zutaten

16 Portion/en

Zutaten für den Teig

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker, für den Teig
  • 1 Esslöffel selbstgemachte Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel (WEINSTEIN-) Backpulver

Zutaten für Nuss-Sahne-Creme

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse
  • 800 g Sahne
  • 4 Teelöffel San apart
  • 40 g Zucker

Zutaten für die Marzipandecke

  • 100 g Zucker
  • 400 g Marzipan Rohmasse
  • etwas geschmacksneutrales Öl, zum Abreiben der Unterlagen und Backrolle

Zutaten für Deko und "Zusammenbau"

  • 600 g Sahne
  • 3 Teelöffel San apart
  • 3 gehäufte Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker
  • 3 Teelöffel Amaretto
  • gehackte Haselnusskerne
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben.

    8 Min./Stufe 4  cremig schlagen.

    Mehl und Backpulver  hinzufügen und 8 Sek. /Stufe 3 unterrühren.

    Eine Springform in Backblechgrösse am Boden mit Backpapier  belegen und die Ränder mit Backtrennmittel  bepinseln.

    Teig einfüllen und im vorgeheizten  Ofen bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.

    Boden auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

    Springform spülen und wieder zusammensetzen.

  2. Die Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Umfüllen und Mixtopf spülen.

  3. 800 g Sahne wie gewohnt schlagen. Dabei nach 1/2 Minute San Apart einstreuen und zum Schluss  den Zucker ebenfalls unterschlagen.

    Die Nüsse unterheben.

    Den unteren Teil des Bodens wieder in die Springform legen und mit der Nuss-Sahne bestreichen.

    Mit dem oberen Teil des Bodens abdecken und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Marzipan Rohmasse  ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben.

    25 Sek/Stufe 10 zerkleinern.

    Masse (krümelig) aus dem Mixtopf geschlossen schütten und von Hand zusammen kneten.

    Die Unterlagen und die Backrolle mit Öl abreiben.

    Marzipan mit Hilfe der Backrolle in Springformgrösse ausrollen. Sollte er kleben, leicht mit Öl abreiben.

  5. Sahne wie gewohnt schlagen, nach 1/2 Minute San Apart hinzufügen, später den Zucker und den Amaretto.

    1/3 der Sahne Masse auf den oberen Bisquitboden streichen.

    Mit der Marzipandecke abdecken.

    Mit der restlichen Sahne den Tortenring einstreichen und die Torte mit Hilfe einer Spritztülle dekorieren.

    Die Ränder mit gehackten Haselnüsse bestreuen. 

    Die Sahnetuffs auf der Torte mit Wal- und Haselnüssen dekorieren.

     

  6. Lasst Euch die Torte schmecken. Wirklich lecker, auch noch am nächsten Tag.

  7. Das Grundrezept habe ich von www.lecker.de.

    Ich habe es auf unseren Geschmack abgeändert und auf den Mixtopf geschlossen umgeschrieben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch mal mit anderen Nusssorten oder Mandeln versuchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wieder sehr lecker ! Habe diesmal gemahlene...

    Verfasst von Heidegenuss am 18. Februar 2021 - 19:51.

    Wieder sehr lecker ! Habe diesmal gemahlene Mandeln statt der Nüsse genommen.

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  • Ganz gut, Sahne am besten am Vortag machen, damit...

    Verfasst von Catandy am 20. September 2020 - 14:40.

    Ganz gut, Sahne am besten am Vortag machen, damit die Nuss-Sahne durchziehen kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mich das 1. Mal an so ne Torte getraut. Es war...

    Verfasst von Mary2606 am 7. April 2020 - 11:12.

    Hab mich das 1. Mal an so ne Torte getraut. Es war einfach unglaublich lecker!!! Großes Lob von allen Seiten. Habe eine runde Torte gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe auch etwas weniger Sahne benutzt und aus...

    Verfasst von Tallula63 am 28. Dezember 2018 - 13:30.

    Ich habe auch etwas weniger Sahne benutzt und aus den Marziparesten noch Sternchen ausgestochen und zum dekorieren verwendet. Eine wuchtige, aber sehr leckere Torte. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Sehr lecker, die Geburtstagsgäste haben mich...

    Verfasst von Heidegenuss am 20. Februar 2018 - 08:00.

    Sehr lecker, die Geburtstagsgäste haben mich gelobt, obwohl ich nur die halbe Menge der Nuss- Sahne- Creme genommen habe.

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  • super lecker - hab dickes Lob von den Landfrauen...

    Verfasst von Kulle am 8. September 2016 - 17:33.

    super lecker - hab dickes Lob von den Landfrauen bekommen tmrc_emoticons.-))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker! Selbst dem

    Verfasst von Rischi am 10. April 2016 - 22:55.

    Suuuuuper lecker!

    Selbst dem kritischen Bäcker in unserer Familie hat es gut geschmeckt tmrc_emoticons.-)

    Allerdings hat das mit dem Marzipan ausrollen mal so gar nicht geklappt, warum auch immer  tmrc_emoticons.~

    Hab letztendlich Blüten daraus ausgestochen und auf die Stückchen gelegt, war auch gut...

    Danke fürs Rezept!

    LG tmrc_emoticons.-)

    Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi sansi, mal eine dumme

    Verfasst von Rischi am 3. April 2016 - 22:50.

    Hi sansi,

    mal eine dumme Frage... was ist "san apart" ?! Sahnesteif?

    ...und kann man den Kuchen auch wohl einen Tag im Voraus machen?

    Würde mich über eine flotte Antwort freuen tmrc_emoticons.;-)

    lG

    Rischi

    Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön  Lili, und die

    Verfasst von sansi am 12. November 2015 - 10:07.

    Dankeschön  Lili,

    und die Reste nachher immer an die lieben Gäste verteilen. Dann freuen sich deren Hüften doppelt

    Gutes Gelingen.

    LG sansi 

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  • Hi sansi, danke dir fürs

    Verfasst von Lili133 am 11. November 2015 - 22:52.

    Hi sansi,

    danke dir fürs einstellen!!!   Habs gespeichert und kommt beim nächsten Familienfest auf den Tisch. Damit sich auch die Hüften der anderen dran freuen können.  Geherzt hab ich schon, Sternchen gibts erst nach dem ausprobieren. 

    Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!


    Liebe Grüße Lili

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  • Hallo Gaby und Goldi,  Ich

    Verfasst von sansi am 11. November 2015 - 21:21.

    Hallo Gaby und Goldi, 

    Ich danke Euch  tmrc_emoticons.)

    Der Kuchen ist auch am nächsten Tag noch superlecker.

    LG sansi 

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  • Hallo Sansi, das hört sich

    Verfasst von Gaby2704 am 11. November 2015 - 20:28.

    Hallo Sansi,

    das hört sich lecker an. Genau das Richtige für meine Schleckermäulchen.

     

    Danke

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  • hört sich total lecker an ,

    Verfasst von goldi-2003 am 11. November 2015 - 19:20.

    hört sich total lecker an , wenn auch echt was für die Hüfte tmrc_emoticons.)

    habe mir das Rezept erstmal gespeichert.

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