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Zutaten
20 Stück
- 200 g Haselnüsse
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Milch
- 30 g Rum
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.
3. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Milch und Rum zugeben und alles
30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
4. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.
5. Die Teigoberfläche nach 30 Minuten Backzeit der Länge nach einritzen.
6. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 70-80 Min.
Variante:
Anstelle von Haselnüssen können auch Mandeln verwendet werden. Evtl. Schokostückchen untermischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenToller Kuchen. Super schnell gemacht
Toller Kuchen. Super schnell gemacht
(Kein Betreff)
Diesen Kuchen backe ich auch recht häufig. Schön saftig dank der Nüsse. Verdiente 5 Sterne
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Sehr guter Kuchen! Hat der ganzen Familie...
Sehr guter Kuchen! Hat der ganzen Familie geschmeckt! Anstatt Rum habe ich Amaretto genommen. Voll lecker!
Nussiger fluffiger Nusskuchen .Mega .😍
Nussiger fluffiger Nusskuchen .Mega .😍
von Kathrin.
von Kathrin.
Danke für das einstellen Ich hatte gar keine...
Danke für das einstellen Ich hatte gar keine Schwierigkeiten. Hab mich an das Rezept gehalten. Der Kuchen ist super hoch gegangen und sehr fluffig konnte nicht warten, hab ihn noch leicht warm probiert... seeehr lecker. Gibt es jetzt öfters, da der schnell gemacht ist
Dies ist einer meiner absoluten Lieblingskuchen....
Dies ist einer meiner absoluten Lieblingskuchen. Ich nehme die gleiche Menge an Walnüssen statt Haselnüssen, weil ich diese lieber mag. Ansonsten halte ich mich an die vorgegebenen Zutaten und an die Zubereitung. Der Kuchen muss in meinem Ofen nur ca. 10 Minuten länger drinnen bleiben, bei Ober-Unterhitze. Ich überziehe ihn immer mit Kakao Kuvertüre
Schnell, einfach, saftig und lecker
Schnell, einfach, saftig und lecker
Hatte erst Angst ihn zu backen, da in einigen...
Hatte erst Angst ihn zu backen, da in einigen Kommentaren stand, dass er nicht durchgebacken war.
Ich hab es trotzdem versucht und er ist super aufgegangen, durchgebacken und mega lecker.
Hab statt Rum Essig rein, war etwas skeptisch ob man das schmeckt, tut es aber nicht!!!!!
Hab geröstete Haselnüsse ohne Schale rein, allein der Geruch macht süchtig.
Der Nusskuchen schmeckt sehr lecker und geht...
Der Nusskuchen schmeckt sehr lecker und geht schnell
lefemo hat geschrieben:...
Nusskuchen ist sehr gut geworden. Rezept 1,5 fach...
Nusskuchen ist sehr gut geworden. Rezept 1,5 fach genommen. Anstatt Haselnüsse, hab ich Walnüsse genommen. Backzeit 85 Minuten Ober Unterhitze 175 Grad
einfach und sehr lecker! ...
einfach und sehr lecker!
Ich habe den Nusskuchen schon zig Mal gebacken.
Der gelingt immer und kommt immer gut an!
Sehr lecker! Danke für so ein simples und trotzdem sehr leckeres Rezept!
sehr leckeres
sehr leckeres Nusskuchenrezept.Schmeckt super und ist sehr einfach in der Zubereitung.Vielen Dank
Schon zig-mal gebacken! Immer
Schon zig-mal gebacken! Immer wieder gerne weil er immer sehr gut ankommt!
LG
Pebbles83
Gestern gebacken in einer
Gestern gebacken in einer 30er Kastenform. Sehr lecker. Habe noch ca. 100 g Haselnusskrokant zum Schluss kurz untergerührt. Bei 180° O/U in der zweiten Einschubleiste von unten für 60 Min. gebacken. Dann noch 5 Min. mit Umluft auf 175° und schon war er fertig. Zum Schluss mit Haselnussglasur überzogen. GöGa meinte heute früh: spitzenmäßig. [[wysiwyg_imageupload:23190:]]
Sehr sehr lecker, ich gebe
Sehr sehr lecker, ich gebe noch Schokotropfen dazu.
Curlyzora79@web.de
Kann deine Enttäuschung total nachvollziehen! Das selbe Problem hatte ich auch. Auch nach mehrfachen Versuchen hat es nicht funktioniert. Ich konnte alles backen nur dieser Nusskuchen wollte nicht gelingen. Wie ich dann aber in meine neue Wohnung gezogen bin, hat es reibungslos geklappt - lag also am Backofen.
Leider sehr enttäuscht.......
Leider sehr enttäuscht....... Der kuchen wird trotz keiner Variation, genauso nach Rezept gebacken, nicht durch. Auch nicht nach 80minuten Backzeit. Habe diesen leider entsorgen müssen, da er oben zu dunkel war. Bei meiner Bekannten ist dieses Rezept auch nicht gelungen, daher nur einen Stern.
Habe Mandeln genommen
Habe Mandeln genommen (Weihnachtreste) und statt Rum Amaretto.
Sehr lecker.
Mußte den Kuchen auch um einiges länger im Ofen lassen. Werde das nächste mal auch
Umluft nehmen.
Es war mein erster Kuchen mit
Es war mein erster Kuchen mit meinem Thermomix, er ist super gelungen. Hat leider nur 2 Tage gehalten
Nach meinen Umzug in meine
Nach meinen Umzug in meine neue Wohnung mit neuem Backofen hat es dann reibungslos funktioniert!!
Dürfte wirklich der Backofen gewesen sein. Jetzt wird wieder regelmäßig Nusskuchen gebacken
Der Kuchen ist sehr gut
Der Kuchen ist sehr gut geworden - Danke für das Rezept! Ich hatte ihn mit Mandeln und Ober-/Unterhitze gebacken -> deshalb musste ich ihn etwas länger drin lassen.
Das nächste Mal dann mit Umluft und Amaretto
Liebe Grüße
Nicole
Lecker und einfach zu machen.
Lecker und einfach zu machen.
Sehr einfach und or allem
Sehr einfach und or allem sehr lecker. Nur blöd, dass die Haselnüsse zur Zeit so teuer sind
Wie bereits vorher erwähnt, schmeckt der Kuchen am nächsten Tag noch besser.
Schnell gebacken - aber auch
Schnell gebacken - aber auch schnell weg !
Schnell, einfach und sehr
Schnell, einfach und sehr lecker. Habe noch 50g Schokostreusel dazugegeben.
Nusskuchen in
[[wysiwyg_imageupload:10322:]] Ich habe den Teig in Muffinförmchen - ergaben 18 Stück-. Aber das Fett tropft raus. Beim nächsten Mal auf jeden Fall weniger Fett nehmen. Gebacken auf 200 Grad O/U 25 Minuten. Danke fürs Rezept.
Vorsicht MANN am backen!!!
Vorsicht MANN am backen!!! Rezept hat gut funktioniert. Der Rum gibt den Kuchen eine besondere Note und wie immer...
...je länger der Kuchen liegt umso besser wird er
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen. Danke für das tolle Rezept!
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Hallo Patgru! Am Backofen
Hallo Patgru! Am Backofen kann es nicht gelegen haben, hab nämlich vorher die Sachertorte gebacken, die übrigens sehr gut geworden ist. Ich habe wirklich keine Ahnung was das Problem ist. Hab ganz genau nach Rezept gebacken. Aber ich bin ja nicht die Einzige, die das Problem hat. Echt Schade!!!!!! Ich liebe nämlich Nusskuchen und immer kann ich ihn kübeln.
Hallo dinschen jeder Ofen ist
Hallo dinschen
jeder Ofen ist verschieden.
hast du mit Ober und Unterhitze gebacken?
Dann dauert es schon bis die Gradzahl erreicht ist.
Ich habe selbst den Kuchen schon mehrmals gemacht allerdings mit Umluft und bei 150 Grad .
Gegen Ende Stäbchenprobe und Sichtkontakt-
Bisher keine Probleme.
Ich hoffe sehr, dass dein Backofen nicht kaputt ist.
Eine schöne Zeit und Genießen.
herzliche Grüße von Patgru
Das zweite mal gebacken und
Das zweite mal gebacken und auch das zweite mal im Mülleimer gelandet. der Kuchen war auch nach 90 Minuten Backzeit nicht durch
Superlecker dieser Kuchen.
Superlecker dieser Kuchen. Vorallem am nächsten Tag schmeckt er nochmal so gut.
Schon oft gebacken und super
Schon oft gebacken und super lecker!
LG Thermomixfreundin
Lecker und sehr saftig! Super
Lecker und sehr saftig! Super auch mit etwas Zimt.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
( ( Hallo Lena, mir ist es
Hallo Lena,
mir ist es ähnliches passiert. Kuchen ist heute früh im Mülleimer gelandet. Keine Ahnung warum. Verstehe ich nicht.
Backzeit unzureichen, trotz Steckprobe, zu wenig Backpulver? zu niedrige Temperatur????
Doof
Mad4patch
Spitze! ich habe Mandeln
Spitze!
ich habe Mandeln genommen, da ich keine Haselnüsse mag. Menge reicht für 20 Muffins, nach 30 min hab ich Stäbchenprobe gemacht und sie waren fertig.
Heute zur Arbeit mitgenommen und alle waren begeistert, sind schön saftig und super hochgegangen.
Hallo, ich habe diesen Kuchen
Hallo,
ich habe diesen Kuchen heute gebacken.
Leider ist der bei mir nach 80 Min. backen, O/U-Hitze nicht durch gewesen.
Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. Hatte auch eine Kastenform (30) genommen.
*schade*
LG Lena
leckerer und schneller
leckerer und schneller Kuchen. Habe allerdings nur die Hälfte Butter verwendet und noch 100 g Apfelmark genommen. Mach ich bei Rührteigen oft so.Je nachdem nehme ich selbstgemachtes Apfelmuss oder eben gekauftes Apfelmark (da ist kein Zucker drin). Vor allem der Marmorkuchen wird damit super. Hat aber auch bei diesem Nusskuchen gut geklappt. So ist er nicht so fettig und somit viel gesünder.
Toller Kuchen mit Zutaten,
Toller Kuchen mit Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat. Hat uns allen geschmeckt. Locker und saftig.
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Ich füge noch Schokoraspeln
Ich füge noch Schokoraspeln dazu und falls Kinder mitessesn ersetz ich den Rum einfach durch Milch. der kuchen kommt immer super an
ruck zuck gemacht und sehr lecker
habe den Kuchen heute mal so eben auf die Schnelle gamacht. wirklich sehr köstlich!
vielen dank!
Ich habe den Teig in
Ich habe den Teig in Muffinförmchen gefüllt und als Muffins serviert. Die waren so richtig schön fluffig!!! Nachher werd ich mal die Nüsse durch Kokosflocken ersetzen, mal sehen, wie das ist.
LG Ute
Sehr lecker
Habe am Samstag den Kuchen gebacken jetzt ist er weg!!!!!!!!!!
Sehr lecker und schnell gemacht.
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
hallo
Ich habe auch am Wochenende gemacht ,aber mit hasselnuss und es war sehr lecker.
Hallo zusammen, habe dieses
Hallo zusammen,
habe dieses Wochenende diesen leckeren Kuchen gezaubert! Meine Tochter hat frische Nüsse gesammelt und diese haben wir dann gleich in diesem Kuchen verarbeitet! LEEECCKER! Sehr saftig! Den Rum habe ich durch Amaretto ersetzt!
Gruß Heimchen!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
;) Hab einiges modifiziert,
Hab einiges modifiziert,
Zutaten200 g Walnusse 200 g weiche Margarine , in Stücken 200 g Zucker 200 g Mehl ½ Päckchen Backpulver 100 g Soja - Milch 30 g Rum
Zubereitung exact nach original Rezeptur, dank der Aroma von Walnuss schmekt der Kuchen hervorragend und dazu Cholestein 0%
mmmmmmmmhhhhhhh....
Ist ja echt megalecker der Nusskuchen und vorallem geht ruck zuck......
Kann man nur weiterempfehlen
Nusskuchen
Super leckerer Kuchen. Ich habe anstatt 30 g Rum 30 g Nusslikör genommen. So ist er noch nussiger geworden. Super lecker.