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Nusszopf, Hefezopf


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Balsamico bianco
  • 50 g Milch
  • 60 g Zucker

Füllung

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 190 g Zucker
  • Vanillearoma, Nach Belieben
  • Rumaroma, Nach Belieben
  • ca. 200 g Sahne
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 250 gr.Milch, Würfel Hefe, 25gr. Butter und 20gr. Zucker in Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend 600gr. Mehl, TL Salz, 20gr. Balsamico, 50gr. Milch und 60gr.Zucker dazugeben und 3,5 Min. /   Modus „Teig kneten“.

    Teig in eine andere Schüssel geben und ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.  (Am besten auf einer Heizung oder im warmen Raum.)

    In der zwischenzeit alle anderen Zutaten für die Füllung zusammen rühren. (200gr. Mandeln,200gr. gemahlene Haselnüsse, 190gr. Zucker, ein Becher Sahne, nach Belieben Vanillearoma und Rumaroma dazugeben.)

    Den Teig in zwei Bälle teilen.

    Teig dünn ausrollen und mit der Nussfüllung belegen.

    Teig aufrollen. Dann entweder drei Streifen mit einer Schere schneiden (art Zopf) oder zwei. Den Teig flechten.

    Bei 160 °C ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

     

    Teigmasse und Füllung reicht für zwei Hefezöpfe.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, meine Familie war begeistert! ...

    Verfasst von Ines Felicia am 14. April 2017 - 10:31.

    Super lecker, meine Familie war begeistert!
    Ich hab nur etwas mehr Sahne benutzt damit die Masse besser zum Verstreichen war! 👍🏻😋

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  • Ist super lecker geworden - allerdings waren 40...

    Verfasst von VanStr am 30. November 2016 - 15:18.

    Ist super lecker geworden - allerdings waren 40 Minuten im Backofen etwas zu viel das er außen etwas hart wurde. Das nächste mal etwas kürzer Lol

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  • Ich würde von der Menge

    Verfasst von Gymdoll am 17. Juli 2015 - 11:17.

    Ich würde von der Menge weniger nehmen für den TM31.

    Das Rezept ist für TM5 geeigneter.

     

    Liebe Grüße

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  • Ist die Menge auch für den TM

    Verfasst von LauraSH am 31. Mai 2015 - 15:54.

    Ist die Menge auch für den TM 31 geeignet?

    Gruß aus dem hohen Norden...


    Laura

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