Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 80 g Zucker
- 3 Eier Kl. M
- 30 g Öl neutral
- 1 EL Essig
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
- 100 g Mehl 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
23min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten bis auf Mehl und Backpulver in den Mixtopf und 30 sec/stufe 4 mischen. Ich nehme nach 15 sec den Messbecher ab, damit es mehr Luft bekommt
Mehl und Backpulver zugeben, 30 sec/ Stufe 4 untermischen. Auch da den Becher nach einigen sec abnehmen.
Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und im VORGEHEIZTEN Backofen backen ca 10-15 min je nach Ofen bei 190 °
in der Form auskühlen lassen und dann belegen. Durch den Essig wird der Boden super luftig,. Keine Angst, man schmeckt ihn nicht!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Ofen muss unbedingt vor Backbeginn schon heiß sein, wenn der Teig stehen bleibt, geht er nicht mehr hoch!
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Das Rezept steht so in WUNDERBARES BACKEN und meine Omi hat ihn auch schon so gemacht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenevermore hat geschrieben...
Das wundert mich aber sehr. War der Ofen nicht heiss genug oder hast du vielleicht zu lange gewartet mit dem Einschieben?
Anders kann ich mir das fast nicht erklären. Das Rezept backen wir schon in der 4. Generation
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Bin total enttaumluscht Der Boden war weder locker...
Bin total enttäuscht. Der Boden war weder locker, noch fluffig, noch geschmacklich super. Habe dieses Rezept wegen der guten Bewertungen ausgewählt. Nie wieder. Die Form sah wenigstens gut aus, daher einen Stern.
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Hab die doppelte Menge für einen Obstkuchen in Backblechgröße gemacht. Ich nehme immer Dinkelmehl und Weinstein-Backpulver. Sehr locker und saftiger Boden. Danke für das tolle Rezept.
Ich möchte ihn auch gerne ausprobieren. 190...
Ich möchte ihn auch gerne ausprobieren. 190 Grad Ober-/Unterhitze? Oder Umluft? Habe zu Hause nur Ober-/Unterhitze!
Sehr einfach zu machen
Sehr einfach zu machen .Lecker und richtig locker. Mach ich auf jeden Fall wieder.
Ich mach nur noch diesen
Ich mach nur noch diesen Obstkuchenboden. Der is der Hammer. Durch den Essig wird er echt soo locker und fluffig.der wahnsinn. 5 sterne aber klar
Wow - hab den heute gemacht -
Wow - hab den heute gemacht - eben den Kuchen angeschnitten. Suuuuuper Leckerei. Habe die doppelte Menge gemacht und dann in einer Springform gebacken - durchgeschnitten und mit Erdbeeren und Sahne gefüllt. Hatte nur hellen Balsamico - hat suuuuper geklappt - gerne wieder
Super leicht und schnell zu
Super leicht und schnell zu machen und schmeckt dann auch noch so toll. Einfach perfekt.
Super Obstkuchenboden, war
Super Obstkuchenboden, war leider gleich gegessen!
LG Tati
Ich hab den Boden schon
Ich hab den Boden schon öfters gemacht und immer vergessen zu schreiben.
Absolut einfacher Teig, schön fluffig und schmeckt total gut!
Danke fürs einstellen!
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Lob. Und noch viele tolle Obstkuchen
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Ich hatte noch nie einen so
Ich hatte noch nie einen so tollen obstboden. Endlich mal nicht durchgeweicht.
Super genialer Teig, locker
Super genialer Teig, locker und absolut lecker.
Lg Assi690
Hallo Mesina, ja, nach dem
Hallo Mesina,
ja, nach dem Backen den Boden noch ca. 10-15 Min. in der Form lassen, dann vorsichtig rausnehmen und völlig auskühlen lassen. Den Boden mit gewünschtem Obst (z.b. Pfirsiche, Mandarinen, Birnen (a.d. Dose), Erdbeeren, Kirschen, Banane oder Obstmix) belegen und zum Schluss mit Tortenguss nach Packungsanweisung überziehen.
Guten Appetit und viele Grüße, Frido12
Viele Grüße, Frido12
Hallo! Klingt alles sehr
Hallo!
Klingt alles sehr lecker.. Aber danach einfach Obst und Gelee daraflegen und fertig? Oder wie macht ihr die Obstmischung?
Ein absolutes
Ein absolutes Traumrezept...schnelle Zubereitung, läßt sich prima in der Kuchenform verteilen und schmeckt gigantisch fluffig und lecker. Hab sogar nur 60 gr. Zucker verwendet. Genial !!
Danke fürs Rezept und 5 Sterne
Grüßle, Stanzmaus
Danke für das Lob,*rotwerd*
Danke für das Lob,*rotwerd*
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Genial! Hab 3 verschiedene
Genial!
Hab 3 verschiedene Böden getestet...dieser war mit Abstand der beste!
herzchen ist dir sicher..
lg bine
Super einfach und lecker.....
Super einfach und lecker.....
Backe Backe Kuchen
Backe Backe Kuchen
Die Thermschnegge
Danke für den Hinweis mit der
Danke für den Hinweis mit der Temperatur, hab ich doch glatt vergessen. Ist jetzt aktualisiert!
Gruß Bee
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Stefanie1980 schrieb: Bei
bei 190°C
Bei wieviel Grad soll der
Bei wieviel Grad soll der Boden gebacken werden?
liebe Grüße
Das Rezept ist aus dem
Das Rezept ist aus dem KOchbuch "Wunderbares Backen".
Bin TM-Repräsentant und habe heute grade das Rezept als TIpp an meine Kunden rundgemailt.
Warum der Essig?Der Essig lässt den Teig schön hockgehen. Deswegen reicht auch ein halbes Päckchen Backpulver und der Teig wird echt lecker und schön luftig.
Keine Angst - den Essig schmeckt Ihr nicht.