3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma´s Dunkler Kirschkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 125 g gemahlene Mandeln, auch andere Nüsse möglich
  • 100 g Raspelschokolade
  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 EL Rumaroma, oder 1 EL richtigen Rum
  • 500 g Kirschen, leicht mit Mehl besteuben
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Kirschen in den Mixtopf geschlossen geben.

    5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ Stufe vermengen.

    Teig in eine Kuchenform geben. Bemehlte Kirschen darauf legen und leicht andrücken.

    Im vorgeheitzten Backofen bei 175°C Heißluft, etwa 45 Minuten (175°C, Ober-Unterhitzte etwa 60 Minuten) in der mittleren Schiene backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei Kischen aus dem Glas bitte in einem Sieb voher abtropfen lassen.

TK Kirschen bitte auftauen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und super, um die...

    Verfasst von ilubuttercup am 2. Juli 2020 - 18:02.

    Sehr lecker und super, um die Süßkirschenschwemme zu bewältigen!
    Ich habe Haselnüsse und nur ca. 30 g Schokolade fein gemahlen, ein bißchen Mohn dazu sowie 2 TL getrockneter Ingwer (Pulver). Drei größere Eier waren ausreichend. Wird es bei uns öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftiger leckerer Kirschkuchen, der auch noch...

    Verfasst von Goldschmätzchen am 20. Dezember 2017 - 21:24.

    Sehr saftiger leckerer Kirschkuchen, der auch noch superschnell gemacht ist.

    Nehme immer ein großes und ein kleines Glas abgetropfte Sauerkirschen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer saftiger Kuchen. Super schnell...

    Verfasst von Goldschmätzchen am 4. September 2017 - 21:10.

    Sehr leckerer saftiger Kuchen. Super schnell gemacht. Kann ich wirklich weiterempfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von nina-hanna am 6. Juni 2017 - 08:22.

    Sehr lecker

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hörtlichen sich

    Verfasst von Grittn am 15. August 2016 - 15:32.

    Das Rezept hörtlichen sich nicht nur gut an,das ist auch super schnell gemacht und ist sehr lecker.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Rezept hört sich sehr gut

    Verfasst von Giskli am 7. Juli 2016 - 21:32.

    das Rezept hört sich sehr gut an und ich werde es morgen ausprobieren !  Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können