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Perfektes Schoko Ganache


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Zutaten

0 Portion/en

Ganache (Vollmilch/Zartbitter)

  • 300 g Vollmilch Schokolade
  • 500 g Zartbitter Schokolade
  • 450 g Sahne

Ganache (Weiße Schokolade)

  • 600 g weiße Schokolade
  • 300 g Sahne

Ganache (Zartbitter)

  • 600 g Zartbitter Schokolade
  • 500 g Sahne

Ganache (Vollmilch)

  • 650 g Vollmilch Schokolade
  • 400 g Sahne
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Zubereitung

    Zubereitung im Thermomix Mixtopf
  1. Das Rezept ist für 4 verschiedene Ganache-Varianten, suchen Sie sich einfach die passende aus. (s. Zutaten)

    Zunächst die Schokolade im Thermomix häckseln (Stufe 8, einige Sekunden). Dann die komplette Sahne hinzufügen und auf Stufe 1-2 das Schokoladen-Sahne Gemisch auf 100°C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, dass ganze noch einmal kurz, ca. 5 Sekunden, auf Stufe 10 vollständig fein zerkleinern.

    Danach in ein Gefäß umfüllen und mehrere Stunden (am besten übernacht) in den Kühlschrank stellen. Es erreicht nun eine Konsistenz wie Nuss-Nougat-Creme.

    Entweder in dieser Konsistenz verarbeiten oder noch einmal kurz erhitzen.

    Fertig ist die perfekte und super leckere Ganache.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekte Ganache unter der Fondanttorte 👌🏽....

    Verfasst von Inchen8788 am 3. April 2022 - 18:28.

    Perfekte Ganache unter der Fondanttorte 👌🏽. Vielen Dank für das Rezept, 5 ⭐️

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  • Sikisu: ist mir auch passiert. Kann auch nicht...

    Verfasst von Tj137 am 19. September 2020 - 08:30.

    Sikisu: ist mir auch passiert. Kann auch nicht sagen wieso 🤷‍♀️

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  • Habe die weiße und die Vollmilchvariante gemacht....

    Verfasst von Sve711 am 23. Dezember 2019 - 00:08.

    Habe die weiße und die Vollmilchvariante gemacht.

    Die weiße war mit 600g Schokolade und 200g Sahne viel zu flüssig, die Vollmilch war perfekt von der konsistenz.

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von olja222 am 30. Oktober 2019 - 12:28.

    Hallo zusammen,
    ich möchte gerne die weiße Schoki Variante machen und einfärben. Kann mir jemand sagen für welche Tortengröße und Höhe die Ganache zum Bestreichen reicht?
    Vielen Dank schon mal im Voraus!

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  • Hallo. Nimmt Ihr Schokolade oder Kuvertüre ? ...

    Verfasst von Fröselinchen am 3. August 2019 - 08:43.

    Hallo. Nimmt Ihr Schokolade oder Kuvertüre ?
    Vielen Dank vorab und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, nachdem ich immer begeisterte Nutzerin des...

    Verfasst von Sikisu am 14. Mai 2019 - 14:10.

    Hallo, nachdem ich immer begeisterte Nutzerin des tollen Rezeptes war, ist sie mir das letzte Mal leider geronnen. Wahrscheinlich habe ich zu früh die Temperatur abgedreht und erst dann auf Stufe 10 verrührt...könnte das der Fehler gewesen sein? Nächstes Msl nehme ich wieder Kuvertüre...kann ich die 1:1 ersetzen? LG und Danke für das prima Rezept!!! Smile

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  • Das beste Rezept, das ich jemals für eine Ganache...

    Verfasst von Kitchenfee am 19. Juli 2018 - 15:37.

    Das beste Rezept, das ich jemals für eine Ganache gesehen habe.... als Kuchenglasur für einen Zucchinikuchen perfekt !!! Vielen Dank fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

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  • Endlich ein Rezept für den Mixi das auch wirklich...

    Verfasst von NeosMama am 9. Juli 2018 - 08:27.

    Endlich ein Rezept für den Mixi das auch wirklich zu 100% gelingt! Ich backe für meine Kinder an Geburtstagen gerne Motivtorten. Die Ganache ist die perfekte Unterlage für Fondant! Volle Punktzahl!

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  • Super Rezept! Gelingt auf Anhieb und ist super...

    Verfasst von shübners am 11. Juni 2018 - 18:46.

    Super Rezept! Gelingt auf Anhieb und ist super lecker! Habe die erste Variante als Creme für Muffins und unter einer Marzipandecke verwendet.

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  • Aida20132: Ja, sie wird sehr fest. Und das auch...

    Verfasst von Saccharose am 30. April 2018 - 18:48.

    Aida20132: Ja, sie wird sehr fest. Und das auch recht schnell.

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  • Ich würde gerne dieses Rezept verwenden. Für...

    Verfasst von nika77 am 9. April 2018 - 18:53.

    Ich würde gerne dieses Rezept verwenden. Für welchen Tortenumfang reicht diese Ganachemenge?

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  • Hat alles gut geklappt ...

    Verfasst von Andreyana am 17. März 2018 - 19:18.

    Hat alles gut geklappt
    Rezept gespeichert, wird das nächste Mal wieder so gemacht

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Hat jemand die Ganache auch schonmal nur zum...

    Verfasst von Aida20132 am 11. März 2018 - 18:58.

    Hat jemand die Ganache auch schonmal nur zum Einstreichen genommen ohne dann mit Fondant einzudenken?
    Wird die Ganache fest genug?
    Danke

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  • Perfekt!...

    Verfasst von IsaBelLo am 15. Februar 2018 - 14:08.

    Perfekt!

    Habe schon ein paar Torten damit verkleidet und Fondant darüber gelegt. Super!

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  • Perfekt!!! Habe es genau nach Rezept...

    Verfasst von TaMaGra am 11. Februar 2018 - 17:33.

    Perfekt!!! Habe es genau nach Rezept (Vollmilch/Zartbitter) gemacht und es hat super geklappt.......göttlich!!! Nur noch dieses Rezept!!!

    Vielen, vielen Dank für dieses geniale Rezept.

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

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  • Perfekt! Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von Loljaa am 30. November 2017 - 20:14.

    Perfekt! Danke für das tolle Rezept

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von xxcalimeroxx am 20. November 2017 - 10:56.

    Hallo zusammen,

    hat jemand schonmal die weiße Ganache eingefärbt? Geht das überhaupt?

    Ich benutzte die Ganache normal als Kuchenüberzug, klappt immer super, aber diesmal brauch ich einen grünen Überzug als Fußballfeld. Finde Ganache leckerer als Zuckerguss, daher die Frage.

    Für eine schnelle Antwort wäre ich euch dankbar.. Sohnemann hat morgen Geburtstag tmrc_emoticons.;)

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  • Danke für dieses Rezept. Für die...

    Verfasst von Koch2000 am 18. Oktober 2017 - 20:21.

    Danke für dieses Rezept. Für die Geburtstagstorte meines Enkels war ich auf der Suche nach einer Zartbitter-Ganache. Ich bin froh diese gefunden zu haben. Mein Mann ( ehem. Konditor) sagt. " Die ist Klasse!" Die Torte wurde durch diese Ganache perfekt.

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  • Nicky666: muss die gekühlt dein für die...

    Verfasst von Lucinda1978 am 13. September 2017 - 15:09.

    Nicky666: muss die gekühlt dein für die Aufbewahrung über 4 Woche ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo ...

    Verfasst von Lucinda1978 am 12. September 2017 - 10:03.

    hallo
    ich werde dies diese Woche noch machen nur eine Frage nimmt man da normale Schoko oder Kuvertüre?

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  • Vielen Dank für dieses Rezept! Es hat mir den Tag...

    Verfasst von Liffey89 am 30. August 2017 - 19:48.

    Vielen Dank für dieses Rezept! Es hat mir den Tag gerettet nach 3 gescheiterten Versuchen eine Ganache aus weißer Schokolade zu machen!

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  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich benutze...

    Verfasst von Nicky666 am 4. August 2017 - 23:44.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich benutze für meine Torten nur noch diese Ganache.
    sie hat genau die richtige Konsistenz und lässt sich in einer Tupperdose mit Deckel, bedenkenlos bis zu 4 Wochen aufbewahren.
    Auch die einfache und schnelle Herstellung hat mich überzeugt.

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  • Hallo ...

    Verfasst von SaFaMa14 am 1. Mai 2017 - 08:04.

    Hallo,
    benötige für die Torte zum Geburtstag meiner Tochter auch Ganache und bin auf dieses Rezept hier gestoßen. Ich hab eine Frage:
    Nimmt man für die Herstellung Kuvertüre oder normale Schokitafeln?

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  • Jumbine:nach ca 3-4 minuten müssten die 100...

    Verfasst von Wildjade am 27. März 2017 - 21:17.

    Jumbine:nach ca 3-4 minuten müssten die 100 grad erreicht sein. einfach dabeistehen und zuschauen - geht echt schnell und dann selber die zeit notieren tmrc_emoticons.)

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  • Diese Ganache benutze ich immer für meine...

    Verfasst von Wildjade am 27. März 2017 - 21:14.

    Diese Ganache benutze ich immer für meine Fondanttorten - gelingt jedesmal super! Ich benutze Sie allerdings ca 20min nach dem herstellen - wenn sie kurz im Gefrierschrank war ist sie super zum verarbeiten!

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  • Hab die Vollmilch Ganache gemacht, aber nur mit...

    Verfasst von Sylli157 am 12. März 2017 - 15:03.

    Hab die Vollmilch Ganache gemacht, aber nur mit 300 g Schoki und 200 g Sahne. Hat hervorragend geklappt. Für mich waren vor allem die Schritte mit dem TM wichtig, weil meine erste Ganache zu nem Tortendekorierkurs tooootal daneben ging.

    Danke! Bin total happy mit der Beschreibung und dem Rezept!

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  • Habe die Ganache erstmals gemacht. Super lecker....

    Verfasst von janjo am 21. Februar 2017 - 16:45.

    Habe die Ganache erstmals gemacht. Super lecker. Sie ist für die Geburtstagspinata meines Sohnes. Mal sehen, was er sagt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe für den Geburtstagskuchen meiner...

    Verfasst von Melli_04 am 19. Januar 2017 - 16:02.

    Ich habe für den Geburtstagskuchen meiner Tochter die Ganache gemacht und muss sagen, dass sie top gelungen ist. Die perfekte "Unterlage" für den Fondant. Sie ließ sich einfach und schnell zubereiten und perfekt verarbeiten!

    Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen

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  • Super geworden. Habe die Vollmilch Zartbitter...

    Verfasst von Ankemama am 9. Dezember 2016 - 08:20.

    Super geworden. Habe die Vollmilch Zartbitter gemacht für meine Prinzessin ihre Geburtstagstorte Schachbrettkuchen und Marzipandecke. 

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  • Perfektes Rezept! super 

    Verfasst von veg-ana am 4. Dezember 2016 - 16:14.

    Perfektes Rezept! super 

    Ana Aquila München Cooking  7


     

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  • Nehmt ihr normale Schoki oder Kuvertüre?

    Verfasst von Antje Boersch am 13. Oktober 2016 - 05:53.

    Nehmt ihr normale Schoki oder Kuvertüre?

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  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von Schnikkoll am 10. Oktober 2016 - 14:24.

    Tolles Rezept!

    Die Ganache war etwas fest,aber dank Mikrowelle alles kein Problem.

    Vielen Dank

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  • Klasse und verdiente 5- Sterne ...

    Verfasst von Browny1408 am 21. September 2016 - 15:46.

    Klasse und verdiente 5- Sterne tmrc_emoticons.)

    Schnelle Zubereitung und einfache Verwendung.

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  • Schon soviel probiert und dann zum Glück das...

    Verfasst von dense05 am 19. September 2016 - 16:44.

    Schon soviel probiert und dann zum Glück das Rezept gefunden. Einfach nur klasse und super schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Sie gelingt immer!!

    Verfasst von AntjeM am 3. September 2016 - 14:50.

    Super! Sie gelingt immer!! Big Smile

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  • Super! Danke fürs einstellen!

    Verfasst von Regina313 am 12. August 2016 - 14:35.

    Super! Danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!! Vielen Dank!

    Verfasst von nightflight1982 am 3. Juni 2016 - 01:02.

    Perfekt!! Vielen Dank!

    If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)

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  • Das erste Mal gemacht, super

    Verfasst von isalabell am 29. Mai 2016 - 23:29.

    Das erste Mal gemacht, super geworden  Big Smile

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  • Hat super geklappt bin echt

    Verfasst von lemanija2002 am 28. Mai 2016 - 09:11.

    Hat super geklappt bin echt begeistert 

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  • zum ersten Mal Fondant

    Verfasst von peterle73 am 18. Mai 2016 - 10:01.

    zum ersten Mal Fondant gemacht und verarbeitet! Danke für das tolle Rezept!

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  • superlecker und wirklich ganz

    Verfasst von tanmed am 16. April 2016 - 14:59.

    superlecker und wirklich ganz einfach!

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  • Die Ganache ist sehr gut

    Verfasst von Backiene am 26. März 2016 - 01:09.

    Die Ganache ist sehr gut geworden, danke für das Rezept.

    Liebe Grüße


    Backiene

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  • Super rezept   :love: 

    Verfasst von Ingeborch am 25. März 2016 - 10:22.

    Super rezept   Love 

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  • Tolles rezept. Verwende es

    Verfasst von wunderkerze1985 am 14. März 2016 - 07:33.

    Tolles rezept. Verwende es schon seit 2 Jahren

    und bin immer zufrieden 

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  • War total einfach zu machen,

    Verfasst von rauschbine am 2. März 2016 - 10:48.

    War total einfach zu machen, hat sich super verarbeiten lassen für die Fondant-Torte und hat gut geschmeckt.

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  • kann mir jemand sagen, wie

    Verfasst von Ninana88 am 15. Februar 2016 - 12:53.

    kann mir jemand sagen, wie lange ich einstellen muss (bei TM31) dass ich die 100grad erreiche??

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  • Hat schon mal jemand Pralinen

    Verfasst von Treppchenschmitt am 15. Januar 2016 - 16:19.

    Hat schon mal jemand Pralinen mit Ganache gefüllt? Danke euch

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  • Ist SUUUPER gelungen, Danke

    Verfasst von dagdorbabber am 25. Dezember 2015 - 23:55.

    Ist SUUUPER gelungen,

    Danke für das Rezept 

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  • Soooooo super! Vielen Dank!

    Verfasst von Theralingua am 14. November 2015 - 17:44.

    Soooooo super! Vielen Dank! Geht hervorragend unter Fondanttorten!!!!

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  • Ich verwende nur noch dieses

    Verfasst von Mupfelinchen am 30. Oktober 2015 - 18:03.

    Ich verwende nur noch dieses Rezept um Ganache zu machen. Einfach pefekt. Meistens mache ich sie wie empfohlen bereit am Vortag.

    Sollte sie zu fest geworden sein, kurz in die Mikrowelle damit. Aber VORSICHT! Sie wird schnell zu flüssig.

    Hat man aber die richtige Konsitenz, lässt sich wahnsinnig gut mit der Masse arbeiten. DANKE!

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