Zutaten
0 Portion/en
Ganache (Vollmilch/Zartbitter)
- 300 g Vollmilch Schokolade
- 500 g Zartbitter Schokolade
- 450 g Sahne
Ganache (Weiße Schokolade)
- 600 g weiße Schokolade
- 300 g Sahne
Ganache (Zartbitter)
- 600 g Zartbitter Schokolade
- 500 g Sahne
Ganache (Vollmilch)
- 650 g Vollmilch Schokolade
- 400 g Sahne
Zubereitung
Das Rezept ist für 4 verschiedene Ganache-Varianten, suchen Sie sich einfach die passende aus. (s. Zutaten)
Zunächst die Schokolade im Thermomix häckseln (Stufe 8, einige Sekunden). Dann die komplette Sahne hinzufügen und auf Stufe 1-2 das Schokoladen-Sahne Gemisch auf 100°C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, dass ganze noch einmal kurz, ca. 5 Sekunden, auf Stufe 10 vollständig fein zerkleinern.
Danach in ein Gefäß umfüllen und mehrere Stunden (am besten übernacht) in den Kühlschrank stellen. Es erreicht nun eine Konsistenz wie Nuss-Nougat-Creme.
Entweder in dieser Konsistenz verarbeiten oder noch einmal kurz erhitzen.
Fertig ist die perfekte und super leckere Ganache.
Zubereitung im Thermomix Mixtopf
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekte Ganache unter der Fondanttorte 👌🏽....
Perfekte Ganache unter der Fondanttorte 👌🏽. Vielen Dank für das Rezept, 5 ⭐️
Sikisu: ist mir auch passiert. Kann auch nicht...
Sikisu: ist mir auch passiert. Kann auch nicht sagen wieso 🤷♀️
Habe die weiße und die Vollmilchvariante gemacht....
Habe die weiße und die Vollmilchvariante gemacht.
Die weiße war mit 600g Schokolade und 200g Sahne viel zu flüssig, die Vollmilch war perfekt von der konsistenz.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
ich möchte gerne die weiße Schoki Variante machen und einfärben. Kann mir jemand sagen für welche Tortengröße und Höhe die Ganache zum Bestreichen reicht?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Hallo. Nimmt Ihr Schokolade oder Kuvertüre ? ...
Hallo. Nimmt Ihr Schokolade oder Kuvertüre ?
Vielen Dank vorab und liebe Grüße
Hallo, nachdem ich immer begeisterte Nutzerin des...
Hallo, nachdem ich immer begeisterte Nutzerin des tollen Rezeptes war, ist sie mir das letzte Mal leider geronnen. Wahrscheinlich habe ich zu früh die Temperatur abgedreht und erst dann auf Stufe 10 verrührt...könnte das der Fehler gewesen sein? Nächstes Msl nehme ich wieder Kuvertüre...kann ich die 1:1 ersetzen? LG und Danke für das prima Rezept!!!
Das beste Rezept, das ich jemals für eine Ganache...
Das beste Rezept, das ich jemals für eine Ganache gesehen habe.... als Kuchenglasur für einen Zucchinikuchen perfekt !!! Vielen Dank fürs Einstellen
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Endlich ein Rezept für den Mixi das auch wirklich...
Endlich ein Rezept für den Mixi das auch wirklich zu 100% gelingt! Ich backe für meine Kinder an Geburtstagen gerne Motivtorten. Die Ganache ist die perfekte Unterlage für Fondant! Volle Punktzahl!
Super Rezept! Gelingt auf Anhieb und ist super...
Super Rezept! Gelingt auf Anhieb und ist super lecker! Habe die erste Variante als Creme für Muffins und unter einer Marzipandecke verwendet.
Aida20132: Ja, sie wird sehr fest. Und das auch...
Aida20132: Ja, sie wird sehr fest. Und das auch recht schnell.
Ich würde gerne dieses Rezept verwenden. Für...
Ich würde gerne dieses Rezept verwenden. Für welchen Tortenumfang reicht diese Ganachemenge?
Hat alles gut geklappt ...
Hat alles gut geklappt
Rezept gespeichert, wird das nächste Mal wieder so gemacht
Liebe Grüße
Andreyana
Hat jemand die Ganache auch schonmal nur zum...
Hat jemand die Ganache auch schonmal nur zum Einstreichen genommen ohne dann mit Fondant einzudenken?
Wird die Ganache fest genug?
Danke
Perfekt!...
Perfekt!
Habe schon ein paar Torten damit verkleidet und Fondant darüber gelegt. Super!
Perfekt!!! Habe es genau nach Rezept...
Perfekt!!! Habe es genau nach Rezept (Vollmilch/Zartbitter) gemacht und es hat super geklappt.......göttlich!!! Nur noch dieses Rezept!!!
Vielen, vielen Dank für dieses geniale Rezept.
***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
Perfekt! Danke für das tolle Rezept
Perfekt! Danke für das tolle Rezept
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
hat jemand schonmal die weiße Ganache eingefärbt? Geht das überhaupt?
Ich benutzte die Ganache normal als Kuchenüberzug, klappt immer super, aber diesmal brauch ich einen grünen Überzug als Fußballfeld. Finde Ganache leckerer als Zuckerguss, daher die Frage.
Für eine schnelle Antwort wäre ich euch dankbar.. Sohnemann hat morgen Geburtstag
Danke für dieses Rezept. Für die...
Danke für dieses Rezept. Für die Geburtstagstorte meines Enkels war ich auf der Suche nach einer Zartbitter-Ganache. Ich bin froh diese gefunden zu haben. Mein Mann ( ehem. Konditor) sagt. " Die ist Klasse!" Die Torte wurde durch diese Ganache perfekt.
Nicky666: muss die gekühlt dein für die...
Nicky666: muss die gekühlt dein für die Aufbewahrung über 4 Woche ?
hallo ...
hallo
ich werde dies diese Woche noch machen nur eine Frage nimmt man da normale Schoko oder Kuvertüre?
Vielen Dank für dieses Rezept! Es hat mir den Tag...
Vielen Dank für dieses Rezept! Es hat mir den Tag gerettet nach 3 gescheiterten Versuchen eine Ganache aus weißer Schokolade zu machen!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich benutze...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich benutze für meine Torten nur noch diese Ganache.
sie hat genau die richtige Konsistenz und lässt sich in einer Tupperdose mit Deckel, bedenkenlos bis zu 4 Wochen aufbewahren.
Auch die einfache und schnelle Herstellung hat mich überzeugt.
Hallo ...
Hallo,
benötige für die Torte zum Geburtstag meiner Tochter auch Ganache und bin auf dieses Rezept hier gestoßen. Ich hab eine Frage:
Nimmt man für die Herstellung Kuvertüre oder normale Schokitafeln?
Jumbine:nach ca 3-4 minuten müssten die 100...
Jumbine:nach ca 3-4 minuten müssten die 100 grad erreicht sein. einfach dabeistehen und zuschauen - geht echt schnell und dann selber die zeit notieren
Diese Ganache benutze ich immer für meine...
Diese Ganache benutze ich immer für meine Fondanttorten - gelingt jedesmal super! Ich benutze Sie allerdings ca 20min nach dem herstellen - wenn sie kurz im Gefrierschrank war ist sie super zum verarbeiten!
Hab die Vollmilch Ganache gemacht, aber nur mit...
Hab die Vollmilch Ganache gemacht, aber nur mit 300 g Schoki und 200 g Sahne. Hat hervorragend geklappt. Für mich waren vor allem die Schritte mit dem TM wichtig, weil meine erste Ganache zu nem Tortendekorierkurs tooootal daneben ging.
Danke! Bin total happy mit der Beschreibung und dem Rezept!
Habe die Ganache erstmals gemacht. Super lecker....
Habe die Ganache erstmals gemacht. Super lecker. Sie ist für die Geburtstagspinata meines Sohnes. Mal sehen, was er sagt.
Ich habe für den Geburtstagskuchen meiner...
Ich habe für den Geburtstagskuchen meiner Tochter die Ganache gemacht und muss sagen, dass sie top gelungen ist. Die perfekte "Unterlage" für den Fondant. Sie ließ sich einfach und schnell zubereiten und perfekt verarbeiten!
Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen
Super geworden. Habe die Vollmilch Zartbitter...
Super geworden. Habe die Vollmilch Zartbitter gemacht für meine Prinzessin ihre Geburtstagstorte Schachbrettkuchen und Marzipandecke.
Perfektes Rezept! super
Perfektes Rezept! super
Ana Aquila München
Nehmt ihr normale Schoki oder Kuvertüre?
Nehmt ihr normale Schoki oder Kuvertüre?
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Die Ganache war etwas fest,aber dank Mikrowelle alles kein Problem.
Vielen Dank
Klasse und verdiente 5- Sterne ...
Klasse und verdiente 5- Sterne
Schnelle Zubereitung und einfache Verwendung.
Schon soviel probiert und dann zum Glück das...
Schon soviel probiert und dann zum Glück das Rezept gefunden. Einfach nur klasse und super schnell gemacht.
Super! Sie gelingt immer!!
Super! Sie gelingt immer!!
Super! Danke fürs einstellen!
Super! Danke fürs einstellen!
Perfekt!! Vielen Dank!
Perfekt!! Vielen Dank!
If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)
Das erste Mal gemacht, super
Das erste Mal gemacht, super geworden
Hat super geklappt bin echt
Hat super geklappt bin echt begeistert
zum ersten Mal Fondant
zum ersten Mal Fondant gemacht und verarbeitet! Danke für das tolle Rezept!
superlecker und wirklich ganz
superlecker und wirklich ganz einfach!
Die Ganache ist sehr gut
Die Ganache ist sehr gut geworden, danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Backiene
Super rezept :love:
Super rezept
Tolles rezept. Verwende es
Tolles rezept. Verwende es schon seit 2 Jahren
und bin immer zufrieden
War total einfach zu machen,
War total einfach zu machen, hat sich super verarbeiten lassen für die Fondant-Torte und hat gut geschmeckt.
kann mir jemand sagen, wie
kann mir jemand sagen, wie lange ich einstellen muss (bei TM31) dass ich die 100grad erreiche??
Hat schon mal jemand Pralinen
Hat schon mal jemand Pralinen mit Ganache gefüllt? Danke euch
Ist SUUUPER gelungen, Danke
Ist SUUUPER gelungen,
Danke für das Rezept
Soooooo super! Vielen Dank!
Soooooo super! Vielen Dank! Geht hervorragend unter Fondanttorten!!!!
Ich verwende nur noch dieses
Ich verwende nur noch dieses Rezept um Ganache zu machen. Einfach pefekt. Meistens mache ich sie wie empfohlen bereit am Vortag.
Sollte sie zu fest geworden sein, kurz in die Mikrowelle damit. Aber VORSICHT! Sie wird schnell zu flüssig.
Hat man aber die richtige Konsitenz, lässt sich wahnsinnig gut mit der Masse arbeiten. DANKE!