Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 180 g Mehl
- 80 g Alsan, (oder sonstige vegane Butter)
- 80 g Zucker
- 1 TL Weinsteinbackpuvler
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Wasser
Belag
- 500 g Pflaumen, (oder Kirschen aus dem Glas, 350g Abtropfgewicht)
Streusel
- 150 g Mehl
- 100 g Alsan, (oder sonstige vegane Butter/Margarine)
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Teig zubereiten
Alle Zutaten für den Teil in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
Teig 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Springform einfetten und den Teig darin auslegen.
Belag
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und dann vierteln. Pflaumenstücke auf dem Teig verteilen.
Bestreuseln
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15-20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Backen
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad 55-60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!Würde nächstes Mal etwas weniger...
Super lecker!Würde nächstes Mal etwas weniger Zucker nehmen, ist doch sehr süß aber das ist ja Geschmacksache
Habe übrigens mit Weizenvollkornmehl gebacken-klappte super
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker !
Sehr lecker !
tolles Rezept! Der Kuchen schmeckt sehr lecker
tolles Rezept! Der Kuchen schmeckt sehr lecker
Hat allen super geschmeckt,auch Nichtveganern....
Hat allen super geschmeckt,auch Nichtveganern. Danke fürs Rezept
Super lecker!
Super lecker!
Das ist einer der besten Zwetschgendatischs den...
Das ist einer der besten Zwetschgendatischs den ich bisher gemacht habe. Super saftig und am nächsten Tag noch besser. Einer nichtveganen Kollegin hat er auch sehr gut geschmeckt. Das wird mein festes Datischirezept. Danke fürs Einstellen.
LG
MixIt
Sehr sehr lecker!!!! Den gibt es definitv wieder...
Sehr sehr lecker!!!! Den gibt es definitv wieder ...Danke
Voll lecker !!! Den mache ich
Voll lecker !!! Den mache ich jetzt öfter
Danke für das Rezept !
suuper gut! Und nicht zu
suuper gut!
Und nicht zu schwer
Hallo vielen Dank für das
Hallo vielen Dank für das Rezept ist super leicht und super lecker auch für nicht vegganer, habe allerdings Kirschen verarbeitet (einfacher nur Glas auf).
Schon mehrmals gebacken und
Schon mehrmals gebacken und jedesmal ein super Ergebnis erhalten. Verdiente 5 Sterne!
So lecker, der nächste Kuchen
So lecker, der nächste Kuchen wurde schon bestellt.
Sterne vergessen... natürlich
Sterne vergessen...
natürlich fünf davon
Sehr leckerer Kuchen. Hat
Sehr leckerer Kuchen. Hat auch "Nicht-Vegane" absolut überzeugt. Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Das Rezept ist der Knaller -
Das Rezept ist der Knaller - super super lecker
Der Kuchen ist wirklich
Der Kuchen ist wirklich super!!! Ich habe ihn mit zur Arbeit genommen. Meine Kolleginnen waren erst sehr skeptisch von wegen gesund und vegan. Alle waren total begeistert! Ein Hammer, ein Traum!
Sogar mein Mann war begeistert! Das will was heißen!
Er ist total saftig, überhaupt nicht trocken!
Für den Teig habe ich Dinkelmehl 630er genommen und Birkenzucker.
Für die Streusel habe ich auch Kokosblütenzucker genommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
besten Dank, liebe
besten Dank, liebe Larebelle,
ich muss mich korriegieren. die Backzeit musste ich einhalten!
die Streusel habe ich tatsächlich diesmal in 5 sekunden auf stufe 5 erhalten.
habe überall 20 gramm weniger zucker geommen, da tatsächlich kokosblütenzucker viel intensiver ist.
ja, es duftet schon wieder gerade aus meine küche.
dein rezept habe ich in meine Top-Liste auf genommen u auch heute auf meiner FB-Seite weiterempfohlen.
schade, dass man nicht mehr sterne vergeben kann.
und, ja, als Führungskraft bei Thermomix arbeite ich sehr an einer vegan-Rubrik!!!
über kurz oder lang schaffe ich es. auch damals, als ich meinen "grünen smoothie"-Rezept schrieb, wurde ich erstmal für verrückt erklärt. aber siehe da.... das rezept ist nun offiziell ende April als das meist kommentierteste und angeklickte rezept auf RW von der Firma genannt worden.
also auch hier,... mühsam nährt sich das Einchörnchen, gelle?
in diesem sinne. dir alles liebe. auf bald.
sarah.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </
Hallo Sarah, ja, das mit der
Hallo Sarah,
ja, das mit der Bezeichnung "vegan" im Titel würde auch mir persönlich das Leben hier oft leichter machen, da es ja bislang leider auch keinen Filter dafür gibt.*seufz*
Vielen lieben Dank jedenfalls für dein Feedback. Das freut mich wirklich sehr!
Deine Tipps sind sehr interessant und inspirierend und ich werde sie beim nächsten Kuchen sicher mal ausprobieren.
Guten Appetit, lass es dir schmecken!
Besten Dank für das Rezept
Besten Dank für das Rezept und das du in der überschrift *vegan* verwendet hast. das erleichtert ungemein die suche!
ich freue mich,d ass mittlerweile soooo viele auch hier vegane rezepte veröffentlichen. lange zeit fühlte ich mich sehr alleine!
Gerade habe ich das Rezept zubereitet u festgestellt, dass im ersten Schritt für den Boden 7 sekunden völlig ausreichend waren. Das nächste mal höre ich noch früher auf zu rühren u werde den Boden als Streusel auf dem Backpapier verteilen u festdrücken. müsste praktischer sein.
Bei Schritt 3 habe ich dann tatsächlich nur 10 Sekunden gerührt u ein Traum von Streuseln erhalten.
als Zucker habe ich Kokosblütenzucker verwendet und nur 1 TL Zimt genommen. also den Kuchen etwas nach meinen Geschmack angepasst.
nun ist er im backofen.
Übrigens habe ich Vollkorn-Mehl verwendet u backe ihn nur 45 Min. (ähnlich wie der Ruck-Zuck-Streusel aus dem BAyerheftchen. .... auch diesen Kuchen bereite ich immer vegan zu. lasse ddas Ei weinfach weg und nehme einen halben Messbecher Wasser stattdessen.)
vielen Dank für das tolle Rezept, worauf mich eine Kundin aufmerksam gemacht hat.
herzliche Grüsse
sarah.s.sari-steller.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </