Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Butter, weiche
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 300 g Mehl
Obst
- 550 g Pflaumen
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker und Butter in den geben und 2min. 37° Stufe 2 erhitzen.
Restlichen Zutaten ausser der Pflaumen dazugeben und 1 min zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Aus 2/3 der Krümel, in einer mit Backpapier ausgelegten und am Rand gefetteten Springform, mit Hilfe des Messbechers(geschlossene Seite) einen Boden drücken und einen kleinen Rand, ca. 3 cm, hochziehen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und je bis zur Hälfte einschneiden. Auf den Boden aufsetzen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
bei 175° Umluft ca. 45 min. backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bevor die Pflaumenspitzen verbrennen schnell ein Backpapier darüber legen
Die Pflaumen können Problemlos durch anderes Obst ausgetauscht werden. Schmeckt auch sehr lecker mit Kirschen. Dann aber den Zimt im Teig weg lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAha , was hat das mit dem Rezept zu tun ?
Aha , was hat das mit dem Rezept zu tun ?
Ich hab den Teig komplett in eine 28er Form...
Ich hab den Teig komplett in eine 28er Form gegeben und noch mal neue Streusel mit etwas Marzipan nachgemacht
Absolut lecker und saftig - gibt es ab jetzt definitiv häufiger
Passt wunderbar in eine 26er Form ....
Passt wunderbar in eine 26er Form .
iddis
Kannst Du mir noch sagen, welche Größe deine...
Kannst Du mir noch sagen, welche Größe deine Springform hat? Hast du eine 26er benutzt?
Lieblingsrezept😍...
Lieblingsrezept😍
Habe heute mein absolutes Lieblingsrezept für Pflaumenkuchen gemacht.
Schneller geht es wirklich nicht mehr.
Auch als Apfelkuchen grandios.......allerdings koche ich die Äppfel vor nach einem Thermomix Rezept.sie werden dann nur kurz Stückig püriert. Wenn man die Äpfel roh darauf legt, wird der Kuchen zu trocken.
Mal sehen, wiviele Pflaumenkuchen ich dieses Jahr noch backe .....suchtgefahr 🤣🤣
Danke und l.g.
Sabine
Guten Appetit!
B+J
Simples Rezept , schnell gemacht und sehr lecker !
Simples Rezept , schnell gemacht und sehr lecker !
Mega einfach und schnell...und mega lecker und...
Mega einfach und schnell...und mega lecker und mega schnell weg. Mehr braucht man dazu wohl nicht mehr zu sagen!
Ich bin absolut begeistert. Superschnell gemacht,...
Ich bin absolut begeistert. Superschnell gemacht, und dazu noch ein Rezept ohne Backpulver, nur natürliche Zutaten. Wohlverdiente fünf Sterne.
Super schnell gemacht und schmeckt sehr lecker
Super schnell gemacht und schmeckt sehr lecker
Sehr lecker, einfach, schnell. Vielen Dank
Sehr lecker, einfach, schnell. Vielen Dank
Habe ihn diese Woche schon das zweite mal gemacht,...
Habe ihn diese Woche schon das zweite mal gemacht, er kam sehr gut an!
Sehr saftig und lecker!
Njom njom njom.........lecker!!! Ich habe den Teig...
Njom njom njom.........lecker!!! Ich habe den Teig noch mit pflaumen zimt marmelade bestrichen und dann die pflaumen aufgelegt.....grandios!
Kuchen ist sehr lecker und schön saftig. Habe...
Kuchen ist sehr lecker und schön saftig. Habe ihn mit Dinkelmehl gebacken.
Ein super, leckerer, schnell gemachter Kuchen mit...
Ein super, leckerer, schnell gemachter Kuchen mit Zutaten die man fast immer im Haus hat!!!!
Leider ist er mir etwas zu dunkel geworden, so dass ich ihn nicht als geplante Kuchenspende mitnehmen wollte. Aber das lag halt an meinem neuen Backofen. Geschmacklich war er wirklich top! Wird es auf jeden Fall öfter geben! Vielen Dank!
Tolles Rezept!!!! Vielen lieben Dank sehr leckere ...
Tolles Rezept!!!! Vielen lieben Dank sehr leckere
Meine Familie war begeistert ,der Kuchen ist der Hammer, so lecker!
LG deafwoman
Sehr schneller toller Kuchen...
Sehr schneller toller Kuchen
Den wird es ab jetzt öfter geben!!!!!!!!!!!!!
Danke für das tolle Rezept
Hab ihn heute morgen gemacht,
Hab ihn heute morgen gemacht, sehr lecker alle waren begeistert!!
habe jedoch ein gutes kg Pflaumen genommen.
Schnell, lecker knusprig..
Schnell, lecker knusprig.. Aber nicht zu süß!
Mein Lieblings Rezept für die
Mein Lieblings Rezept für die 9 er Form. Danke fürs einstellen
Super schnell und super
Super schnell und super lecker
Kuchen ging ratz-fatz. Ist
Kuchen ging ratz-fatz. Ist jetzt im Ofen, duftet schon himmlisch.
Mit dem Eiwess habe ich eine Eiweissomlette mit Käse gemacht, obwoooohl ich die Merengues hier lieber gemacht hätte aber mangels Zucker im Haus ist es entfallen. Next time: https://youtu.be/jcer2xUwX8Y
Der Kuchen schmeckt sehr
Der Kuchen schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht, schmeckt auch am 2. Tag noch sehr gut.
allerdings sollte man mit dem schneiden warten bis er etwasabgekühlt ist. Im warmen Zustand ist er beim schneiden auseinander gefallen.
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker! Danke für das tolle Rezept.
Kuchen ist ratz fatz
Kuchen ist ratz fatz gezaubert und schmeckt einfach nur lecker.
Werde es auch mal mit anderem Obst ausprobieren."Mixtopf geschlossen"
lolle888
Der Kuchen ist superlecker -
Der Kuchen ist superlecker - sehr empfehlenswert!!!"Mixtopf geschlossen"
schnell gemacht und total
schnell gemacht und total lecker
Super lecker und sehr schnell
Super lecker und sehr schnell fertig ein Teig für alles.Danke fürs Rezept und LG aus dem Münsterland
Sehr gut und schnell
Sehr gut und schnell gemacht
HI T-Bine, Danke fuer das
HI T-Bine,
Danke fuer das tolle Rezept. Hier hat der Herbst angefangen und somit die Pflaumenzeit.
Eine Frage nur: kann ich auch das Eiweiss mit benutzen oder hat es einen Grund warum nur Eigelb?
Gruesse von Downunder Susanne
Super Rezept, und so schön
Super Rezept, und so schön einfach. Ich backe nicht gerne, aber dass war auch für mich ein super Einstieg. Mein Mann freut sich
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Bei uns gab es den Kuchen mit Kirschen .
Danke für das leckerer
Danke für das leckerer Rezept. Ruck zuck fertig und meeeggaaaaa lecker
Das Rezept hat wunderbar
Das Rezept hat wunderbar geklappt.
Vielen Dank
Sehr lecker schöner dünner
Sehr lecker schöner dünner Teig dadurch schön saftig und schnell und einfach gemacht
Ich kann den Kuchen nur
Ich kann den Kuchen nur empfehlen einziges Manko- er ist zu schnell alle
Bei uns wird es den jetzt öfters geben
super lecker, würde ich jedem
super lecker, würde ich jedem empfehlen. Kommt sofort einlaminiert in meine Mappe.
Nachdem es den Kuchen heute
Nachdem es den Kuchen heute schon zum 2. mal gibt- jetzt schnell noch 5 verdiente Sterne für dein Rezept
scheckt ausgezeichnet!
scheckt ausgezeichnet!
Habe den Kuchen nach Rezept
Habe den Kuchen nach Rezept nur mit ca. der doppelten Menge an Pflaumen gemacht. Dadurch war zuviel Flüssigkeit durch die Pflaumen vorhanden. Der Kuchen lief bei anschneiden quasi aus (frisch aus dem Ofen). Später ging es etwas besser...also besser nicht zu viele Pflaumen nehmen, kann der wenige Teig nicht verkraften...
Das Rezept ist der
Das Rezept ist der Oberhammer!
Sehr lecker der Kuchen und schnell gemacht! Ich habe heute 550 Gramm Pflaumen geschenkt bekommen, da kam mir das Rezept gerade recht. Wird bestimmt noch öfter gebacken.
:)sehr lecker heute
sehr lecker heute gemacht
wird es wider geben
K.B [
Superlecker und einfach zu
Superlecker und einfach zu machen.
Ich habe den Kuchen Samstag ausprobiert und war erst sehr skeptisch. Aber der ist der absolute Hammer, den gab's dann Sonntags gleich noch mal. Einfach superlecker, 5 Sterne
Sehr schnell zu machen und
Sehr schnell zu machen und sehr lecker.
Ein tolles Reszept, schnell,
Ein tolles Reszept, schnell, einfach und lecker! Von daher gibt es fünf Sterne!
Hallo Tilasaniy zum Thema
Hallo Tilasaniy
zum Thema Eiweißverwertung schau mal ins Grundkochbuch unter Silberkuchen.... Meine Familie liebt ihn.
Es werden zwar 6 Eiweiß benötigt, aber ich backe eh immer zwei drei Kuchen und friere ein. Ansonsten hält sich das Eiweiß auch einige Tage im Kühlschrank. LG SammyDU
Sehr lecker!! Ich hab ein
Sehr lecker!!
Ich hab ein bisschen mehr Teig (450 g Mehl + andere Zutaten entsprechend mehr) für eine 28 cm Springform gemacht und statt nur Eigelb ganze Eier verwendet (was tu ich sonst wieder mit dem Eiweiß?!).
DANKE für das tolle Rezpet ... dafür sehr gerne die verdienten 5***** Sterne!
Fünf Sterne für dieses
Fünf Sterne für dieses einfache, schnell zubereitete und wirklich sehr leckere Rezept.
Hallo, auch von mir 5
Hallo, auch von mir 5 Sternchen
Schnell,einfach und seeeehr lecker
Tolles Rezept!!!! Vielen
Tolles Rezept!!!! Vielen lieben Dank schmeckt einfach Himmlisch.....
Ich habe die Hälfte der Zutaten für eine kleine Springform (20er) genommen und der Kuchen war nach 25 Minuten backen fertig!
Ein Muss für alle Pflaumenkuchen Fans! Danke!
LG, op-schwester1987
Hallo Meldü, Lieben Dank für
Hallo Meldü,
Lieben Dank für deine tolle Bewertung
Ich freu mich sehr, dass es euch geschmeckt hat
LG T-Bine
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
.