THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Zutaten:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Glas Pflaumen, Abtropfgewicht 350g
- 1/4 TL Muskat
- 1/4 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 3 Tropfen Vanillearoma
- 5 TL Speisestärke
- 65 g braunen Rohrzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Pflaumen mithilfe des Garkörbchens abgiesen und den Saft in einer Schüssel auffangen.
Den Rohrzucker und 100g von den Pflaumensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./Varoma/St.1 erhitzen.
Den Muskat, Zimt, Salz, Zitronensaft, Vanillearoma und die Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. Die Speisestärke mit etwas kalten Pflaumensaft im Messbecher anrühren und mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze 6Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 aufkochen.
Masse umfüllen und auskühlen lassen. Mixtopf reinigen
Zucker, Butter, Mehl und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./St.5 verrühren.
Die Hälfte des Teiges als Boden in die Form (26cm) geben, dann die Pflaumenmasse darauf geben und den restlichen Teig als Streusel drüber streuen.
Das ganze im Backofen bei 190°C / 45 Minuten Ober- und Unterhitze backen.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo DANKE FÜR DIE
Hallo
DANKE FÜR DIE KOMMENTARE und DANKE FÜR DIE 5 STERNE!!!!
Freut mich, das euch der Kuchen schmeckt. Bei uns war er ratz-fatz weg
Viel Spaß und gutes gelingen bei den nächsten Rezepten
lecker Pflaumenkuchen
lecker Pflaumenkuchen
Die Thermschnegge
Hallo Piepmatz, danke für das
Hallo Piepmatz,
danke für das leckere Rezept. Kuchen ist gerade im Ofen und duftet hervorragend.
Mein Teig war sehr klebrig, ich glaube das nächste Mal werde ich ihn einfach vor dem ausrollen etwas kühlen und etwas weniger Butter nehmen.