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Pflaumentorte


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Zutaten

  • Teig:
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Pr Salz
  • 1 Pck Backpulver
  • Creme:
  • 750 g Pflaumen, od. Zwetschgen (können auch tiefgekühlt sein)
  • 1 TL Zimt
  • ½ Messb. Pflaumenschnaps (= 50 g)
  • 150 g Zucker
  • außerdem
  • 2 Pck.Rote Gelatine
  • 600 g Sahne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 6 einen Rührteig herstellen.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 15 - 20 Min.(Umluft) bei 175° backen und abkühlen lassen.


    Pflaumen od. Zwetschgen entsteinen


    Zimt, Pflaumenschnaps und Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Gelatine nach Anleitung zubereiten und zur Seite stellen

    Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und steif schlagen.

    Sahne unter die Pflaumenmasse heben und die aufgelöste Gelatine unter Temperaturausgleich unterrühren.

    Die Masse kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren, dann auf den Boden in einer Springform verteilen und 2 Std. kalt stellen.


    ( Schmeckt auch sehr gut in der Adventszeit)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die torte sieht auf dem Bild zweilagig aus, ist...

    Verfasst von steffi22 am 15. September 2019 - 21:30.

    Die torte sieht auf dem Bild zweilagig aus, ist der Boden hoch genug, um ihn durchzuschneiden und mit der sahnemasse zu füllen?
    Die Zwetschgen kommen mit in die aufzukochende zuckermasse? Kann man den Alkohol mit was nicht-alkoholischen ersetzen? Mit was zum Beispiel?

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  • Hallo Maeggi, ich bin zwar

    Verfasst von knoedderli am 2. Oktober 2012 - 16:51.

    Hallo Maeggi,

    ich bin zwar nicht die Autorin, aber ich würde auf jeden Fall die Früchte auftauen, alleine schon wegen dem Saft der beim Auftauen entsteht. Bei gefrorenen Pflaumen wäre ja mehr Flüssigkeit  in der Creme und ob das Ganze dann so fest wird wie es sein sollte weis ich nicht.

    Hoffentlich konnte ich dir etwas helfen bei deiner Entscheidung. tmrc_emoticons.)

    LG knoedderli

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  • Hallo Erdbeertraum, möchte

    Verfasst von Maeggi am 2. Oktober 2011 - 12:02.

    Hallo Erdbeertraum,


    möchte deine Pflaumentorte morgen machen, du schreibst im Rezept, dass man auch gefrorene Pflaumen nehmen kann. :O Muß ich die vorher auftauen oder kann ich sie gefroren wie im Rezept weiter verarbeiten??? Hab nur gefrorene daheim. Wird es dann überhaupt fest?? Kannst du mir unbedingt heute noch antworten???


    Vielen Dank schon mal vorab.

    Cooking  7

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