Zutaten
12 Stück
Prasselkuchen*
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 250g Mehl Typ 550 (oder Dinkel Typ 630)
- 150g Roh-Rohrzucker (oder normaler)
- 150g Butter
- 1 Eigelb
- 1 1 EL Milch
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Blätterteig ausrollen. Längs halbieren, dann in 10 oder 12 gleiche Stücke teilen. (mit dem Pizzaroller z.B.) Die Stücke einmal in der Mitte zusammenfalten und auf das Blech legen.
2. Eigelb mit Milch und Salz verquirlen. Die Teigstücke damit bestreichen.
3. Mehl, Zucker und Butter in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 2-3 Mal für 3-4 Sec. auf Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Wenn die Konsistenz passt, die Streusel dick auf die Teigstücke "prasseln" lassen.
4. Alles bei 170° Umluft für 15 minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen, abkühlen lassen und dann noch mit Puderzucker bestäuben.
*Prasselkuchen heißen diese schnell zubereiteten Teilchen bei uns in der Region. Sicherlich nicht das kreativste Rezept, geht aber fix wenn man wenig Zeit hat. Wer mag, kann noch Obst oder Marmelade oder Zimt mit auf die Teigstücke geben. Einfach-schnell-lecker!
So geht`s:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tipp: schmecken am nächsten Tag fast noch besser....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper! Endlich mal ein Rezept mit viel leckerem...
Super! Endlich mal ein Rezept mit viel leckerem Streusel 😋! Sonst oft in vielen Rezepten zu knapp bemessen- hier endlich mal nicht zu wenig Streusel. Top!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Top mit einer Schicht selbstgemachter Marmelade...
Top mit einer Schicht selbstgemachter Marmelade noch drauf
Einigen waren es zu viele Streusel... das ist...
Einigen waren es zu viele Streusel... das ist natürlich Geschmacksache. Aber bei diesem Rezept geht es um die Streusel. Der Blätterteig dient nur als Unterlage. Es sind quasi Streusel mit etwas Blätterteig drunter... Man kann sie ruhig stapeln.
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Gerade gebacken - sehen gut aus bin gespannt wie...
Gerade gebacken - sehen gut aus bin gespannt wie sie schmecken werden. Hab die Teilchen mit je 1 Teel. Brombeergelee bestrichen.
Allerdings sind es obwohl ich nur 200g Dinkelmehl, 100g braunen Zucker und 100g Margarine genommen habe immer noch viel zu viel Streusel.
Werde es nochmals mit nur 100g Mehl und je 50g Zucker und Margarine backen.
Die übrigen Streusel werde ich einfrieren und sehen wie ich sie verwerten kann.
Ich werde das nächste mal 2 Rollen Blätterteig...
Ich werde das nächste mal 2 Rollen Blätterteig nehmen, denn mir waren die Streusel auch etwas viel.
Ich hab auch mit Marmelade bestrichen und dafür das Eigelb usw weggelassen.
Super Rezept.
Liebe Grüße
Andreyana
Nach langer Zeit mal wieder gebacken, hatte...
Nach langer Zeit mal wieder gebacken, hatte Streusel übrig und habe ein paar Cranberries dazu gegeben, sehr fein wieder.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Sehr lecker
Sehr lecker
Echt lecker....
Echt lecker.
Dick Pflaumenmus auf dem Blätterteig verteilt und dann die Streusel drauf.
Sind schön aufgegangen, aber beim abkühlen sind sie zusammengefallen, was geschmacklich keinen Nachteil hatte.
Mmmhhh, sooooo lecker. ...
Mmmhhh, sooooo lecker.
Geniales Rezept und so schnell und einfach gemacht.
Vielen, vielen Dank fürs einstellen.
***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****
schnell einfach und sehr lecker
schnell, einfach und sehr lecker!
Juhuu,...
Juhuu,
Es ist schnell und hat extra viele streusel😍 desshalb ganz klar ☆☆☆☆☆
Hallo, hab den Kuchen heute
Hallo,
hab den Kuchen heute schon wieder gemacht - dieses mal ein wenig abgewandelt:
200g Dinkelmehl, 100g brauner Zucker, 100g Margarine für 10s auf Stufe 6 - perfekte Streusel. Außerdem benutzte ich immer ein wenig Marmelade oder Nutella als "Kleber". Das ist unser absoluter Favorit, da bleibt jede Schokolade oder Tüte Gummibärchen stehen... ist mit obigen Zutaten sicherlich auch viel gesünder....
Sind super lecker und schnell
Sind super lecker und schnell gemacht. Es sind nur sehr viel Streusel. Werde das nächste Mal einfach ein bisschen weniger machen. Habe noch Heidelbeeren auf die Prasselteilchen verteil bevor ich die Streusel darübegestreut habe. Werde ich bestimmt wieder machen.
LG Silke
Das ist der Hammer! Super
Das ist der Hammer! Super toller und mega schneller Snack. Wir haben es heute als Dessert gegessen. Die Kinder und mein Mann waren total begeisert. Habe nach den vielen Kommentaren sofort ein bisschen Zimt unter die Streusel und mit Marmelade bzw. Nutella den Blätterteig bestrichen und dann die Streusel drauf - ein Gedicht
Einfach gemacht und mega
Einfach gemacht und mega Lecker!! Vielen Dank fürs Einstellen
Hammer! Besser geht die
Hammer! Besser geht die Kombination aus super schnell und super lecker nicht!!
Hab das rezept schon ewig in
Hab das rezept schon ewig in meinen Favoriten, aber heut das erstemal gebacken. Und sicher nicht das letzte mal. Extrem simpel, mit sachen die ich immer im haus habe meinem mann schmecken sie nicht so überragend (er ist ein extrem süßer typ ) aber das macht nix, weil dafür mir umso mehr bleibt ^^
heute Morgen gebacken, eine
heute Morgen gebacken, eine Hälfte mit Brombeergelee und die andere Hälfte ohne.Beide haben so gut geschmeckt das ruck zuck alle weg waren! Vielen Dank für dieses einfache schnelle Rezept!
Die teile sind ruckzuck
Die teile sind ruckzuck fertig und schmecken sehr gut. Hatte kirschmarmelade unter den streuseln. Auch nach 2 tagen noch sehr lecker. Danke jessi hab schon viele schoene rezepte von dir.
Hallo, Schnell gemacht ist
Hallo,
Schnell gemacht ist der Prasselkuchen auf jeden Fall, aber wir finden ihn etwas trocken, auch nach 2 Tagen.
Von uns gibt's daher keine Sterne.
LG annetteX5
Hallo, einfach nur lecker,
Hallo,
einfach nur lecker, und sooooo schnell, das ist doch tatsächlich eines meiner neuen Lieblingsrezepte.
Hatte noch Apfelmus übrig. Lecker
Danke
LG Fledermaus
Schnell gemacht und schmeckt
Schnell gemacht und schmeckt genial.
Für "Spontanbesuch" fix gemacht.
Ganz flott gemacht und echt
Ganz flott gemacht und echt lecker!
Danke für's Rezept!
LG
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Super lecker. Sofort alle
Super lecker. Sofort alle weg. Mehr braucht man nicht zu sagen!!!
Ruck-Zuck fertig und voll
Ruck-Zuck fertig und voll lecker!!!!!
Lecker, lecker, lecker !!!!
Lecker, lecker, lecker !!!! Stimmt, durchgezogen schmecken sie noch besser. Habe eine Hälfte mit Pflaumenmus und die andere Hälfte mit Marmelade ( jeweils einen Teelöffel auf den Blätterteig gestrichen ) gemacht.
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen! Diesmal sind sogar die Streusel perfekt geworden. Habe allerdings noch eine Prise Salz und etwas Zimt hineingegeben. Vielen Dank fürs Einstellen!
Einfach lecker, die
Einfach lecker, die schmeckten wirklich jedem.
Der Prasselkuchen ist total
Der Prasselkuchen ist total lecker... Wir lieben Blätterteig! Ich habe noch Marmelade auf dem Blätterteig verteilt.
Danke und 5 Sterne*****
Habe heute den Prasselkuchen
Habe heute den Prasselkuchen gemacht und er erinnerte mich an den, den es früher bei unserem Bäcker gab.
Wir waren alle begeistert und waren uns einig, dass es den öfters bei uns gibt!
Gruß gagg
Dankeschön liebe Anne und
Dankeschön liebe Anne und liebe Surprise!!!
Habe neulich noch Kirschen (Aus dem Glas) unter die Streusel versteckt, auch lecker.....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Liebe Jessie, bei mir werden
Liebe Jessie, bei mir werden es demnächst auch 2 Rollen Blätterteig, genial einfach und superlecker! Vielen Dank für diese Eingabe und süße Grüße
Hallo Jessie911, jetzt habe
Hallo Jessie911,
jetzt habe ich das Rezept endlich ausprobiert - und - sehr sehr lecker, auch noch am nächsten Tag (haben in einer Blechdose übernachtet). 5 Sterne sind vergeben und zukünftig werde ich immer eine Rolle Blätterteig im Haus haben.
Danke fürs Einstellen und liebe Grüße Anne
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Danke für eure Bewertungen,
Danke für eure Bewertungen, da freu ich mich! Und das Tolle ist, die Dinger halten sich wirklich (falls sie nicht schon vorher alle weggenascht sind.....) bis zu knapp einer Woche.
LG Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Ja, die Teilchen gehen
Ja, die Teilchen gehen wirklich super schnell. Da kann der Besuch auch schonmal unangemeldet kommen. Ich habe Blätterteigrollen immer auf Vorrat im Tiefkühler.
L.Gr.Erikay
Hab gestern den Prasselkuchen
Hab gestern den Prasselkuchen gebacken aber mit 2 Rollen Blätterteig, super lecker und sehr schnell gemacht.
Kamm um 12.30 von der Arbeit und um 13.30 sollte der Strom abgestellt werden, mußte also sehr schnell gehen.
gr Koani
Wir lieben Prasselkuchen,
Wir lieben Prasselkuchen, vielen Dank für das Rezept
LG mixiline