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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.04.2014
geändert: 02.09.2017

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Speisequark (40 %)
  • 150 g Zucker (je nach Süße des Obstes auch mehr oder weniger)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen, für 500 ml Milch)
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)

Obst

  • 1 Dose Pfirsiche (480 g Abtropfgewicht)
  • oder Aprikosen, Kirschen, Äpfel ....

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.     Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....

  2.     .... und 1 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  3.     Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 20 Sek. / St. 5 mithilfe des Spatels krümelig rühren.

  4.     Ein Backblech einfetten. Die gerade Fläche meines Bleches ist 29 x 39 cm . Dafür reicht der Teig perfekt. Zur Not bitte nachmessen und evtl. eine Auflaufform benutzen tmrc_emoticons.;-).

  5.     3/4 des Teiges soll auf dem Backblech verteilt werden. Da ich diese Angaben immer etwas unpraktisch finde, habe ich den gesamten Teig mal gewogen und so geht es nun einfacher:

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aus der Halterung nehmen und eine andere Schale in oder auf die Halterung stellen. Die Waage drücken, 240 g des Teiges in diese Schale wiegen und beiseite stellen.

  6.     Den restlichen Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf das Blech geben .....

  7.     .... und darauf verteilen.

  8.     Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zurück in die Halterung stellen, er muss nicht gespült werden.

  9. Quarkmasse
  10.     Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  11.     .... und 20 Sek. / St. 6 verrühren. Die Masse zwischendurch mit dem Spatel einmal nach unten schieben.

  12.     Diese Quarkmasse auf den Teig streichen.

  13. Fertigstellung
  14.     Das Obst evtl. in mundgerechte Stücke zerkleinern und auf der Quarkmasse verteilen.

  15.     Den beiseite gestellten Teig als Streusel darüber geben.

  16.     Den Kuchen ca. 50-55 Minuten (je nach Ofen evtl. länger) auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe es etwas verändert.

Laut Tipp von von Doris1984 schmeckt dieser Kuchen anstatt mit Obst auch sehr gut mit Mohnback auf der Quarkmasse. Danke für diesen Tipp tmrc_emoticons.-).

Es klappt auch mit 1 kg Magerquark und 2 Eiern. Vielen Dank für eure hilfreichen Kommentare tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quark-Obst-Streuselkuchen (vom Blech)

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