Zutaten
22 Portion/en
- 75 g weiche Butter
- 5 Eßl. Zucker
- 1 Eßl. Vanillezucker selbstgemacht
- 3 Eier
- 250 g Quark
- 300 g Mehl
- 1 Eßl. Backpulver
- 1 kg Frittierfett zum Ausbacken
- Zucker zum Wälzen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Fett in einem Topf erhitzen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ 37°Grad Stufe 2 zerlassen
Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark dazugeben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren
Mehl und Backpulver dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Mit 2 Eßlöffeln kleine Bällchen abstechen und im heißen Fett rausbacken und dabei einige Male mit einem Löffel wenden.
noch heiß die Bällchen im Zucker vorsichtig wälzen.
In Bayern heißen sie auch Vögerl weil manchmal lustige Figuren herauskommen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooo lecker und einfach . Vielen Dank fürs...
Soooo lecker und einfach . Vielen Dank fürs Rezept. Von uns gibt's 5 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
Ich habe die Quarkbällchen 20 Min. bei 170 Grad...
Ich habe die Quarkbällchen 20 Min. bei 170 Grad im Backofen gebacken, weil ich nicht so der Frittierfan bin. Ich sage nur oberlecker, fluffig, einfach eine n Traum. Und so schnell gemacht.
Wirklich nicht zu viel versprochen. Die...
Wirklich nicht zu viel versprochen. Die Quarkbällchen schmecken wie beim Bäcker und sind super leicht zuzubereiten. Kann ich nur weiterempfehlen!!
Die waren richtig gut, schneller gegessen als...
Die waren richtig gut, schneller gegessen als gemacht . Vielen Dank für das tolle Rezept, meine Mädels meinten die sind viel besser, als die vom Bäcker. Genau nach Rezept gemacht. Wenn die Küche nicht so arg nach Fett riechen würde, würde ich sie morgen gleich nochmal machen *****
Sehr, sehr lecker. Die waren ratz fatz weg. Hab...
Sehr, sehr lecker. Die waren ratz fatz weg. Hab den Teig in einen Gefrierbeutel, Ecke abgeschnitten und ins Fett gespritzt. Ging dann ganz schnell. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Gerade frisch zubereitet und sie sind "heiß"...
Gerade frisch zubereitet und sie sind "heiß" begehrt
Das Fett habe ich in einem Kochtopf erhitzt und Temperatur mittels Holzstabprobe ermittelt.
Die Bällchen habe ich mit 2 TL geformt. Bei der Größe brauchten sie ca 7 - 8 Min.
Gibt es bestimmt wieder!
Sehr lecker
Sehr lecker
Superlecker!
Superlecker!
Hat sie schon mal jemand in einer...
Hat sie schon mal jemand in einer Heißluftfritöse ausprobiert?
5* reichen nicht😋...
5* reichen nicht😋
Ich bin noch am frittieren, habe das erste Bällchen schon warm genossen... ein Hochgenuß.
Das ist zwar das erste Mal, dass ich die mache, aber definitiv nicht das letzte Mal!!!
Danke für die Veröffentlichung 🙋♀️
Mega lecker einfach und schnell gemacht, Danke...
Mega lecker einfach und schnell gemacht, Danke für´s Rezept!
lecker, luftig...
lecker, luftig
Dankeschön. Sie sind sehr schnell gemacht. Mit Hilfe eines Eiskugelportionierers und diesen immer wieder in kaltes Öl getunkt ergibt es schöne Bällchen.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe die Quarkbällchen heute nach dem Rezept gemacht und war total begeistert von der einfachen Zubereitung und dem tollen Geschmack!
Total lecker .... und super easy in der...
Total lecker .... und super easy in der Zubereitung!
Katja Sester
Das sind die besten Quarkbällchen, die je...
Das sind die besten Quarkbällchen, die je gegessen habe!!!!!
Eht toll
Bereits zum 2. mal gemacht und wieder einmal sehr...
Bereits zum 2. mal gemacht und wieder einmal sehr gelungen! Vielen dank für des leckere Rezept!
Spontan gemacht, gut die Hälfte des Teiges. Sehr...
Spontan gemacht, gut die Hälfte des Teiges. Sehr lecker und total easy.
Mega lecker. Ich habe den Teig mit einem...
Mega lecker. Ich habe den Teig mit einem Eisportionierer, den ich in Öl getaucht habe, protioniert. Das gibt schöne runde, große Quarkbällchen.
Super lecker 😍
Super lecker 😍
Super lecker, wird es öfters geben.
Super lecker, wird es öfters geben.
Mega Lecker!
Mega Lecker!
Sehr lecker 😋 Wird es auf jedenfall häufiger...
Sehr lecker 😋 Wird es auf jedenfall häufiger geben. Mein Besuch fand die Quarkbällchen ebenfalls sehr lecker 👍🏻
Kaum fertig, schon wieder weg ...
Kaum fertig, schon wieder weg
Wir lieben diese Quarkbällchen.....
Hab sie schon oft gemacht und nie Probleme mit dem Ausbacken.
Ich mach es in einem normalen Topf
Geschmacklich echt lecker, aber was mich gestört...
Geschmacklich echt lecker, aber was mich gestört hat, ist, dass sich der Teig überhaupt nicht vermengt hat. Habe das doppelte Rezept genommen und der Thermi hat es nicht geschafft. Da wäre ich ohne besser dran gewesen - werde ich das nächste Mal wohl auch so machen.
Super Rezept und sehr lecker
Super Rezept und sehr lecker
Sehr, sehr lecker! Hat allen gut geschmeckt und...
Sehr, sehr lecker! Hat allen gut geschmeckt und prima in der Friteuse geklappt.
Ich haben das Rezept eben ganz spontan...
Ich haben das Rezept eben ganz spontan ausprobiert, ich muss sagen, super klasse👌🏻 So fix und lecker, richtig toll und es waren sogar noch mehr als oben angegeben.
Vielen Dank für das schöne Rezept❤️
Sehr lecker, habe sie mit Dinkelmehl zubereitet!
Sehr lecker, habe sie mit Dinkelmehl zubereitet!
Sehr lecker genau so wie ich sie kenne. Werden wir...
Sehr lecker genau so wie ich sie kenne. Werden wir bestimmt öfter machen.
Hat uns super geschmeckt. Am nächsten Tag leider...
Hat uns super geschmeckt. Am nächsten Tag leider etwas trocken, aber vom Geschmack her trotzdem super
Mit der Temperatur gab es keine Probleme, den Herd nicht zu hoch aufdrehen (hatte den auf Stufe 3/4 von 6) und immer auf die Bräune achten.
Nächstes Mal probiere ich mal das Ausbacken im Ofen aus
So einfach in der Herstellung und himmlisch im...
So einfach in der Herstellung und himmlisch im Geschmack
Super Super Super lecker!!!! Ich benutze meinen...
Super Super Super lecker!!!! Ich benutze meinen Thermi sehr oft aber selten hat mich etwas so extrem überzeugt, wie diese Quarkbällchen! Ich muss gestehen, ich habe mir im Vorfeld ein Thermometer gekauft, da gerade die Temperatur in den Bewertungen ein großes Thema ist. Ich konnte die Temperatur konstant zwischen 160 und 170 Grad halten und das war einfach perfekt! Die Bällchen sind außen knusprig und innen fluffig. Mein Mann hört gar nicht mehr auf zu essen!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
sehr lecker
sehr lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept. Kaum...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Kaum mitgebracht, auch schon alle. Habe Mühe, selber welche abzubekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße Kessehexe01
Habe heute meine ersten Quarkbällchen gebacken....
Habe heute meine ersten Quarkbällchen gebacken. Sehr lecker und einfach! Danke für das tolle Rezept!
5 ⛤⛤⛤⛤⛤...
5 ⛤⛤⛤⛤⛤
Wir lieben diese Vögerl..... 100 Sterne 😃
Hallo Aijana, auf Seite 2 wurden das Backen im...
Hallo Aijana, auf Seite 2 wurden das Backen im Ofen komentiert.
170° für 15-17 Min. Habe es nur gelesen, aber nicht ausprobiert. LG
loewe-elefant:...
loewe-elefant:
darf ich fragen wielange du sie bei 170 grad drin gelassen hast???? danke
total lecker 5 *****
total lecker 5 *****
Ein Tipp von mir: einen einweg SPRITZBEUTEL...
Ein Tipp von mir: einen einweg SPRITZBEUTEL vollmachen.
Grosses loch aufschneiden Ca 3 cm
und dann immer mit der Scheere abschneiden.
Werden super schön rund im Öl. Aufpassen bei der Temperatur! Nicht zu heiß und nicht zu niedrig. Immer wenden wenn Sie drinne sind. Ich Mach sie jede Woche mindestens 1 mal.
ein Traum.
:love: bestes Rezept ever!!!! Wie vom bäcker!!!...
bestes Rezept ever!!!! Wie vom bäcker!!!
Tipp: ich verwende einen Keramik Topf. Damit bleibt die Hitze schön konstant und die Bällchen werden viel schöner als in einem normalen
(Kein Betreff)
Hallo, hat jemand einen Tipp für mich?...
Hallo, hat jemand einen Tipp für mich?
Möchte gerne dieses Rezept für den Backofen..... Dankeschön!
Super lecker!!! Ein tolles Rezept. Verdient auf...
Super lecker!!! Ein tolles Rezept. Verdient auf jeden Fall 5 Sterne.
Waren super lecker...
Waren super lecker...
👍🏻
👍🏻
Heute gemacht, sehr lecker und einfach. ...
Heute gemacht, sehr lecker und einfach.
Da ich keine Frisöse besitze war es etwas schwer mit der genauen Temperatur, habe es aber hinbekommen. Werde es sicher nochmal machen.
Das Rezept ist super! Ich habe noch etwas Natron...
Das Rezept ist super! Ich habe noch etwas Natron zum Teig gegeben. Das hat sie noch etwas fluffiger werden lassen. Und sie waren es auch am nächsten Tag noch.
Acheron
Diese Bällchen sind extremst lecker. Ich hab...
Diese Bällchen sind extremst lecker. Ich hab sie gestern gemacht. Es sind um die 50 Stück geworden, hab sie auch mit dem Teelöffel ins Fett. Meinem Schwager hab ich die Hälfte zum testen mitgegeben. Sie haben die 600m heim nicht komplett überstanden Er meinte die haben so gut gerochen, dass er unbedingt probieren musste. Ich hab ihm den Rest noch gebracht und für uns nochmal welche gemacht.
Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn man einen Holzlöffelstiel ins Fett steckt und sich am Stiel kleine Bläschen bilden.
Vielen Dank für das Rezept.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker und luftig-locker