3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbällchen oder "Vögerl"


Drucken:
4

Zutaten

22 Portion/en

  • 75 g weiche Butter
  • 5 Eßl. Zucker
  • 1 Eßl. Vanillezucker selbstgemacht
  • 3 Eier
  • 250 g Quark
  • 300 g Mehl
  • 1 Eßl. Backpulver
  • 1 kg Frittierfett zum Ausbacken
  • Zucker zum Wälzen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Fett in einem Topf erhitzen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./ 37°Grad Stufe 2 zerlassen

    Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark dazugeben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren

    Mehl und Backpulver dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.

    Mit 2 Eßlöffeln kleine Bällchen abstechen und im heißen Fett rausbacken und dabei einige Male mit einem Löffel wenden.

    noch heiß die Bällchen  im Zucker vorsichtig wälzen.

    In Bayern heißen sie auch Vögerl weil manchmal lustige Figuren herauskommen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Soooo lecker und einfach . Vielen Dank fürs...

    Verfasst von myfamily5 am 19. Januar 2024 - 13:55.

    Soooo lecker und einfach Love. Vielen Dank fürs Rezept. Von uns gibt's 5 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Quarkbällchen 20 Min. bei 170 Grad...

    Verfasst von XBarraccudaX am 1. Mai 2023 - 13:51.

    Ich habe die Quarkbällchen 20 Min. bei 170 Grad im Backofen gebacken, weil ich nicht so der Frittierfan bin. Ich sage nur oberlecker, fluffig, einfach eine n Traum. Und so schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich nicht zu viel versprochen. Die...

    Verfasst von SWallrafen am 2. Februar 2023 - 07:26.

    Wirklich nicht zu viel versprochen. Die Quarkbällchen schmecken wie beim Bäcker und sind super leicht zuzubereiten. Kann ich nur weiterempfehlen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die waren richtig gut, schneller gegessen als...

    Verfasst von Moneypenny67 am 13. Februar 2022 - 00:17.

    Die waren richtig gut, schneller gegessen als gemacht Wink. Vielen Dank für das tolle Rezept, meine Mädels meinten die sind viel besser, als die vom Bäcker. Genau nach Rezept gemacht. Wenn die Küche nicht so arg nach Fett riechen würde, würde ich sie morgen gleich nochmal machen WinkSmile*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Die waren ratz fatz weg. Hab...

    Verfasst von tanzmaus1803 am 8. Januar 2022 - 20:48.

    Sehr, sehr lecker. Die waren ratz fatz weg. Hab den Teig in einen Gefrierbeutel, Ecke abgeschnitten und ins Fett gespritzt. Ging dann ganz schnell. Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade frisch zubereitet und sie sind "heiß"...

    Verfasst von Jogger am 6. Februar 2021 - 14:27.

    Gerade frisch zubereitet und sie sind "heiß" begehrt Smile
    Das Fett habe ich in einem Kochtopf erhitzt und Temperatur mittels Holzstabprobe ermittelt.
    Die Bällchen habe ich mit 2 TL geformt. Bei der Größe brauchten sie ca 7 - 8 Min.
    Gibt es bestimmt wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Michaela311 am 6. Februar 2021 - 12:18.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!

    Verfasst von Tallula63 am 30. Oktober 2020 - 12:34.

    Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sie schon mal jemand in einer...

    Verfasst von Kaspi06 am 5. April 2020 - 12:57.

    Hat sie schon mal jemand in einer Heißluftfritöse ausprobiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5* reichen nicht😋...

    Verfasst von Antje Meyer am 1. April 2020 - 11:19.

    5* reichen nicht😋

    Ich bin noch am frittieren, habe das erste Bällchen schon warm genossen... ein Hochgenuß.
    Das ist zwar das erste Mal, dass ich die mache, aber definitiv nicht das letzte Mal!!!


    Danke für die Veröffentlichung 🙋‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker einfach und schnell gemacht, Danke...

    Verfasst von Backamsel am 22. Februar 2020 - 14:59.

    Mega leckerLove einfach und schnell gemacht, Danke für´s Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, luftig...

    Verfasst von ines.f1969 am 20. Februar 2020 - 15:00.

    lecker, luftig
    Dankeschön. Sie sind sehr schnell gemacht. Mit Hilfe eines Eiskugelportionierers und diesen immer wieder in kaltes Öl getunkt ergibt es schöne Bällchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von kosatojo6 am 2. Februar 2020 - 22:04.

    Sehr lecker!
    Habe die Quarkbällchen heute nach dem Rezept gemacht und war total begeistert von der einfachen Zubereitung und dem tollen Geschmack!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker .... und super easy in der...

    Verfasst von katja021970 am 20. Januar 2020 - 13:02.

    Total lecker Smile.... und super easy in der Zubereitung!

    Katja Sester

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die besten Quarkbällchen, die je...

    Verfasst von Gela222 am 1. Dezember 2019 - 15:28.

    Das sind die besten Quarkbällchen, die je gegessen habe!!!!!
    Eht tollCooking 7Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bereits zum 2. mal gemacht und wieder einmal sehr...

    Verfasst von Munich89 am 28. Juli 2019 - 15:41.

    Bereits zum 2. mal gemacht und wieder einmal sehr gelungen! Vielen dank für des leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spontan gemacht, gut die Hälfte des Teiges. Sehr...

    Verfasst von Xtrabunt am 19. Mai 2019 - 20:21.

    Spontan gemacht, gut die Hälfte des Teiges. Sehr lecker und total easy.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Ich habe den Teig mit einem...

    Verfasst von Katha-Mueller am 9. März 2019 - 21:12.

    Mega lecker. Ich habe den Teig mit einem Eisportionierer, den ich in Öl getaucht habe, protioniert. Das gibt schöne runde, große Quarkbällchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😍

    Verfasst von greendaygirl am 2. März 2019 - 11:33.

    Super lecker 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wird es öfters geben.

    Verfasst von purzel967 am 1. März 2019 - 17:51.

    Super lecker, wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Lecker!

    Verfasst von Schnikkoll am 27. Februar 2019 - 13:11.

    Big Smile Mega Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 Wird es auf jedenfall häufiger...

    Verfasst von Charah am 16. Februar 2019 - 13:01.

    Sehr lecker 😋 Wird es auf jedenfall häufiger geben. Mein Besuch fand die Quarkbällchen ebenfalls sehr lecker 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kaum fertig, schon wieder weg ...

    Verfasst von beate76 am 10. Februar 2019 - 17:49.

    Kaum fertig, schon wieder weg Smile
    Wir lieben diese Quarkbällchen.....
    Hab sie schon oft gemacht und nie Probleme mit dem Ausbacken.
    Ich mach es in einem normalen Topf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich echt lecker, aber was mich gestört...

    Verfasst von Schlemmermäulchen80 am 27. Januar 2019 - 18:42.

    Geschmacklich echt lecker, aber was mich gestört hat, ist, dass sich der Teig überhaupt nicht vermengt hat. Habe das doppelte Rezept genommen und der Thermi hat es nicht geschafft. Da wäre ich ohne besser dran gewesen - werde ich das nächste Mal wohl auch so machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und sehr lecker

    Verfasst von rita.peveling@t-online.de am 13. Januar 2019 - 15:19.

    Super Rezept und sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Hat allen gut geschmeckt und...

    Verfasst von Heibia am 31. Dezember 2018 - 16:17.

    Sehr, sehr lecker! Smile Hat allen gut geschmeckt und prima in der Friteuse geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich haben das Rezept eben ganz spontan...

    Verfasst von Kussebode2017 am 22. Juli 2018 - 15:52.

    Ich haben das Rezept eben ganz spontan ausprobiert, ich muss sagen, super klasse👌🏻 So fix und lecker, richtig toll und es waren sogar noch mehr als oben angegeben.
    Vielen Dank für das schöne Rezept❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe sie mit Dinkelmehl zubereitet!

    Verfasst von rebmausi am 3. Juli 2018 - 05:25.

    Sehr lecker, habe sie mit Dinkelmehl zubereitet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker genau so wie ich sie kenne. Werden wir...

    Verfasst von jette.voerde am 28. April 2018 - 20:21.

    Sehr lecker genau so wie ich sie kenne. Werden wir bestimmt öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns super geschmeckt. Am nächsten Tag leider...

    Verfasst von ladymary93 am 18. März 2018 - 10:13.

    Hat uns super geschmeckt. Am nächsten Tag leider etwas trocken, aber vom Geschmack her trotzdem super tmrc_emoticons.)

    Mit der Temperatur gab es keine Probleme, den Herd nicht zu hoch aufdrehen (hatte den auf Stufe 3/4 von 6) und immer auf die Bräune achten.
    Nächstes Mal probiere ich mal das Ausbacken im Ofen aus tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach in der Herstellung und himmlisch im...

    Verfasst von simon-maxi am 2. März 2018 - 22:05.

    So einfach in der Herstellung und himmlisch im GeschmackSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Super Super lecker!!!! Ich benutze meinen...

    Verfasst von Sunny0007 am 24. Februar 2018 - 16:47.

    Super Super Super lecker!!!! Ich benutze meinen Thermi sehr oft aber selten hat mich etwas so extrem überzeugt, wie diese Quarkbällchen! Ich muss gestehen, ich habe mir im Vorfeld ein Thermometer gekauft, da gerade die Temperatur in den Bewertungen ein großes Thema ist. Ich konnte die Temperatur konstant zwischen 160 und 170 Grad halten und das war einfach perfekt! Die Bällchen sind außen knusprig und innen fluffig. Mein Mann hört gar nicht mehr auf zu essen!! tmrc_emoticons.;-) Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Küchenfee87 am 11. Februar 2018 - 08:31.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Kaum...

    Verfasst von Kessehexe01 am 10. Februar 2018 - 09:06.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Kaum mitgebracht, auch schon alle. Habe Mühe, selber welche abzubekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept. LoveLol


    Viele Grüße Kessehexe01

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute meine ersten Quarkbällchen gebacken....

    Verfasst von ClaudiaN am 9. Februar 2018 - 17:45.

    Habe heute meine ersten Quarkbällchen gebacken. Sehr lecker und einfach! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 ⛤⛤⛤⛤⛤...

    Verfasst von schneggal1205 am 12. Dezember 2017 - 14:43.

    5 ⛤⛤⛤⛤⛤

    Wir lieben diese Vögerl..... 100 Sterne 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Aijana, auf Seite 2 wurden das Backen im...

    Verfasst von SHRS am 9. Dezember 2017 - 13:09.

    Hallo Aijana, auf Seite 2 wurden das Backen im Ofen komentiert.

    170° für 15-17 Min. Habe es nur gelesen, aber nicht ausprobiert. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • loewe-elefant:...

    Verfasst von ddico1979@yahoo.de am 9. Dezember 2017 - 12:33.

    loewe-elefant:
    darf ich fragen wielange du sie bei 170 grad drin gelassen hast???? danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker 5 *****

    Verfasst von Geli_ am 3. Oktober 2017 - 15:59.

    total lecker 5 *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Tipp von mir: einen einweg SPRITZBEUTEL...

    Verfasst von samiasamir am 2. August 2017 - 14:13.

    Ein Tipp von mir: einen einweg SPRITZBEUTEL vollmachen.
    Grosses loch aufschneiden Ca 3 cm
    und dann immer mit der Scheere abschneiden.
    Werden super schön rund im Öl. Aufpassen bei der Temperatur! Nicht zu heiß und nicht zu niedrig. Immer wenden wenn Sie drinne sind. Ich Mach sie jede Woche mindestens 1 mal.
    ein Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love: bestes Rezept ever!!!! Wie vom bäcker!!!...

    Verfasst von samiasamir am 21. Juli 2017 - 01:27.

    Love bestes Rezept ever!!!! Wie vom bäcker!!!
    Tipp: ich verwende einen Keramik Topf. Damit bleibt die Hitze schön konstant und die Bällchen werden viel schöner als in einem normalen Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Regina313 am 18. März 2017 - 13:55.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hat jemand einen Tipp für mich?...

    Verfasst von Aijana am 1. März 2017 - 19:52.

    Hallo, hat jemand einen Tipp für mich?

    Möchte gerne dieses Rezept für den Backofen..... Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Ein tolles Rezept. Verdient auf...

    Verfasst von fellnase.w am 28. Februar 2017 - 08:19.

    Super lecker!!! Ein tolles Rezept. Verdient auf jeden Fall 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren super lecker...

    Verfasst von wothan am 27. Februar 2017 - 11:16.

    Waren super lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍🏻

    Verfasst von Schwimmteam am 23. Februar 2017 - 18:21.

    👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht, sehr lecker und einfach. ...

    Verfasst von Schwimmteam am 23. Februar 2017 - 18:20.

    Heute gemacht, sehr lecker und einfach.

    Da ich keine Frisöse besitze war es etwas schwer mit der genauen Temperatur, habe es aber hinbekommen. Werde es sicher nochmal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super! Ich habe noch etwas Natron...

    Verfasst von Acheron am 20. Februar 2017 - 13:28.

    Das Rezept ist super! Ich habe noch etwas Natron zum Teig gegeben. Das hat sie noch etwas fluffiger werden lassen. Und sie waren es auch am nächsten Tag noch.

    Acheron

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Bällchen sind extremst lecker. Ich hab...

    Verfasst von forrestgirl am 15. Februar 2017 - 07:44.

    Diese Bällchen sind extremst lecker. Ich hab sie gestern gemacht. Es sind um die 50 Stück geworden, hab sie auch mit dem Teelöffel ins Fett. Meinem Schwager hab ich die Hälfte zum testen mitgegeben. Sie haben die 600m heim nicht komplett überstanden Smile Er meinte die haben so gut gerochen, dass er unbedingt probieren musste. Ich hab ihm den Rest noch gebracht und für uns nochmal welche gemacht.

    Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn man einen Holzlöffelstiel ins Fett steckt und sich am Stiel kleine Bläschen bilden.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Verfasst von Emilia895 am 11. Februar 2017 - 14:28.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Sehr lecker und luftig-locker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •