Zutaten
0 Portion/en
Mürbteig
- 100 g Butter, (kein Rama)
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Quarkmasse
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 750 g Quark
- 2 Pck. Sahne, (mit Handrührer schlagen)
- 2-3 TL Speisestärke
- 1 Zitronenschale, Abrieb
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten des Mürbteigs in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 6 einstellen. Den Teig anschließend in eine gefettete 28er Form drücken mit Rand.
"Mixtopf geschlossen" muß nicht ausgespült werden.
Jetzt alle Zutaten ohne der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 einstellen. Anschließend die Masse in den Behälter mit der geschlagenen Sahne geben, mit dem Schneebesen unterheben und in die Kuchenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 min. backen ( evtl. die letzten Minuten runterschalten falls er schon ziemlich braun wird. )
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst gut geworden. Habe statt der Sahne...
Ist gut geworden. Habe statt der Sahne Puddingpulver Vanille genommen.
Habe ihn gestern gebacken und das wird nicht das...
Habe ihn gestern gebacken und das wird nicht das letzte Mal gewesen sein! Ging total einfach und ratzfatz Habe auch die Sahne weggelassen und dafür einen Becher Schmand sowie ein Päckchen Vanillepudding genommen. Superlecker! Das nächste Mal gebe ich noch etwas Rum dazu. Das Rezept wird auf alle Fälle mit in die Sammlung aufgenommen. 5 Sterne, vielen Dank!
Hab für ne 26er Form angegebene Teig aber nur 2/3...
Hab für ne 26er Form angegebene Teig aber nur 2/3 der Quarkmasse gemacht. Perfekt 👌
Nimmst du Heißluft oder Ober-und Unterhitze?
Nimmst du Heißluft oder Ober-und Unterhitze?
Lecker luftiger Quarkkuchen, für mich etwas...
Lecker luftiger Quarkkuchen, für mich etwas zuviel Quarkmasse - da der Kuchen beim Backen drüberläuft.
Werde beim nächsten mal deshalb nur 500g Quark nehmen.
Top Rezept
Top Rezept
buda hat geschrieben:...
1 Becher = 200g
Superlecker......habe statt Sahne einen Becher...
Superlecker......habe statt Sahne einen Becher Schmand genommen! Ist super geworden!
Super lecker Ich habe
Super lecker
Ich habe anstelle des Quarks mageren Schichtkäse genommen. Super Ergebnis! Ich mache Käsekuchen immer am Abend vorher, dann kann er schön durchziehen.
Volle Punktzahl!
wieviel Sahne sind 2 pck?
wieviel Sahne sind 2 pck? Hier in der Schweiz gibt es verschiedene Grössen an Pakete...danke
Der Käsekuchen ist ja mal so
Der Käsekuchen ist ja mal so richtig lecker!!! Danke
Wir lieben Käsekuchen und
Wir lieben Käsekuchen und dieser ist der Beste! Er schmeckt superlecker.
Heute zum dritten Mal gemacht und bisschen variiert, anstatt 2 Sahne, nur 1 Sahne und ca. 150g Frischkäse verwendet, zum Schluss noch 1 Dose Mandarinen oben drauf gelegt und leicht einsinken lassen.
Alle waren begeistert!
Danke für das tolle Rezept!
Hallo, ungefähr nach 2
Hallo, ungefähr nach 2 Stunden völlig ausgekühlt und so lecker........ Gerade gebacken. Einen angenehmen Abend wünscht kasabuco
Hallo, möchte dein
Hallo, möchte dein Kuchenrezept ausprobieren. Meine Frage: wie lange muß der Quarkkuchen nach dem Backen auskühlen bevor man ihn verzehren kann?
Suuuuuper lecker, wie vom
Suuuuuper lecker, wie vom Bäcker
Danke für das Rezept, ich habe auch Dinkelmehl genommen. Einfach köstlich. Da gibt es natürlich alle
5 Sterne.Gruss kasabuco
Sehr lecker... hm... schnell
Sehr lecker... hm... schnell zubereitet... Dankeschön....
Hab den gemacht mit
Hab den gemacht mit Dinkelmehl und ohne Speisestäre.
Super lecker!!!!!!!
Von 6 Leuten innerhalb von 10 Minuten aufgefuttert
Das spricht für den Kuchen
Sehr, sehr lecker! Wirds bei
Sehr, sehr lecker! Wirds bei uns sicher wieder geben.
Ich habe allerdings etwas weniger Sahne und Zucker genommen.
super danke
super danke
Super genial
Super genial
Auch in Bio-Variante super
Auch in Bio-Variante super lecker!
Hab dein Rezept heute ausprobiert und die Zutaten eins zu eins durch Bioprodukte ausgetauscht. Hab auch den Saft der Zitrone rangemacht und dafür die Stärke auf 4TL erhöht. So schmeckt's noch frischer! Danke für's Reinstellen, deswegen auch von mir 5*****
Sehr lecker - Danke fürs
Sehr lecker - Danke fürs einstellen
schnell und unkompliziert -
schnell und unkompliziert - schmeckt gut und läßt sich auch mal gut zu Freunden transportieren.
Superleckerer Kuchen!Danke
Superleckerer Kuchen!Danke für das tolle Rezept!!!
Liest sich sehr gut. Wird
Liest sich sehr gut. Wird heute ausprobiert.