Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker, od. 1 EL selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 2 EL Rum
- 125 g Butter
- 250 g Rosinen
- 200 g Walnüsse
- Puderzucker
-
6
1h 4min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Walnüsse in den Mixtopf und 2 - 3 Sek./St. 4 zerkleinern, umfüllen.
Mehl, Backpulver, Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Quark, Rum und Salz 2 Min./Knetstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Dann Rosinen und Walnüsse hinzufügen und 1,30 Min./Knetstufe mit Hilfe des Spatels vermischen.
Den Teig in eine gefettete Stollenbackform einfüllen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Nach ca. 40 Min. die Stollenbackform abheben und fertigbacken.
Ofen bei 250 °C Umluft vorheizen, den Stollen dann ca. 60 Min. bei 180°C backen.
Nach dem Abkühlen den Quarkstollen mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke schön, die Geschmäcker sind halt...
Danke schön, die Geschmäcker sind halt doch verschieden. Ich mag den typischen Stollengeschmack halt gar nicht
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Mir fehlt dann doch der typische Geschmack eines...
Mir fehlt dann doch der typische Geschmack eines Stollen. Habe den Quarkstollen noch mit Amaretto beträufelt. Ich backe lieber wieder den klassischen Stollen, aber das ist ja auch wirklich jedem überlassen. LG
Danke schön
Danke schön
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse, dein
Hallo Kochsuse,
dein Quarkstollen ist super. 5 Sterne von mir.
LG ulwe
Ich habe den Stollen heute
Ich habe den Stollen heute getestet. Geschmacklich ist er super lecker. Aber leider ist er innen nicht durchgebacken. Total teigig. Habe ihn dann noch 15 Min länger gebacken, hat aber nichts gebracht. Ist es vielleicht doch besser den Stollen in der Form zu lassen?
Hab ihn gestern gebacken und
Hab ihn gestern gebacken und er ist wirklich sehr, sehr lecker geworden! Vor allem noch lauwarm schmeckt er himmlisch. Ich hab die Rosinen weggelassen und nur Walnüsse genommen. Geht prima! Danke für das Rezept...
claudinchen