Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Karotten, geschält
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Karotten in Stücke schneiden und 10 Sek/ Stufe 5 geben und umfüllen.
In den nicht gespülten Mixtopf die Butter und den Zucker geben 1-2 Min / 100 Grad / Stufe 2 miteinander verrühren. Die Eier dazugeben und 1 Min/ " Modus „Teig kneten“" einrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt zugeben 1 Min/ " Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Jetzt mit Hilfe des Spartel die Möhren kurz einrühren.
Dann den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 40 Min bei 180 °C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann mit Puderzucker oder mit Zuckerguss und Zuckerrüblis verziert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSterne vergessen
Sterne vergessen
Hab zu dem Zucker und den Eiern noch etwas...
Hab zu dem Zucker und den Eiern noch etwas Marzipan getan und ne Minute länger laufen lassen. Der Rest wie angegeben.
Sind sehr schön geworden und vor allem lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr gute Rüblimuffins,...
Sehr gute Rüblimuffins,
habe mich genau an dein Rezept gehalten. Die Muffins haben allen Gästen sehr gut geschmeckt. Sehr saftig. Danke dafür. 👍🏻😀
Super lecker und total easy zu machen. 🤤
Sehr gut gelungen. ...
Sehr gut gelungen.
Wie folgt verändert
150 g Butter
100 g mendjol datteln + 50 g braunen Zucker
(ich denke man kann auch komplett durch datteln ersetzen falls zuckerfrei gewünscht wird)
Schön saftig und genau richtig süß für unseren Geschmack geworden. Meine kleine Tochter fand die auch sehr lecker.
Danke für das Rezept
Sehr, sehr lecker daher 5 Sterne...
Sehr, sehr lecker daher 5 Sterne
ich habe auch Zucker und Butter reduziert. Die Muffins sind so fluffig und schmecken super.
Danke fürs Rezept
Ich habe auch 150 g Butter und 100 g Zucker...
Ich habe auch 150 g Butter und 100 g Zucker genommen. Statt Haselnüssen hatte ich Walnüsse. 15 Muffins ergab der Teig und diese wurden fluffig und lecker. Leider hatte ich keine Zeit für einen säuerlichen Zuckerguss oder ein Frischkäsetopping. Das wäre noch die Krönung gewesen.
Tolles Rezept, das bei Groß und Klein gut...
Tolles Rezept, das bei Groß und Klein gut ankommt. Die Backzeit betrug ca 20-25 Minuten bei 180 Grad und ich habe Haselnüsse und Mandeln gemischt. Nach dem Erkalten habe ich einen Zitronenzuckerguss aufgetragen. Seeeehr lecker!
Sehr lecker. Habe auch nur 100g Zucker und 150 g...
Sehr lecker. Habe auch nur 100g Zucker und 150 g Margarine genommen.
1 Ei fehlte mir- also 2Eßl. Leinsamen und 3 Eßl. Wasser als Ersatz genommen.
Funktioniert super.
Tina
Die Muffins sind sehr lecker. Habe Weizen und...
Die Muffins sind sehr lecker. Habe Weizen und Haselnüsse selbst gemahlen. Zucker habe ich 100 g plus einen Schubs Ahornsirup genommen. Bei mir betrug die Backzeit bei Umluft knapp 30 Minuten
warum auf den TM verzichten?
da ich nicht genügend Möhren daheim hatte heute,...
da ich nicht genügend Möhren daheim hatte heute, hab ich noch getrocknete Datteln zugegeben... das ist megalecker
Sehr lecker, sehr schnell gemacht - auch bei uns...
Sehr lecker, sehr schnell gemacht - auch bei uns haben 150g Butter und 100g Zucker vollkommen ausgereicht. Mandeln statt Haselnuss hat auch super geklappt. Muffins waren allerdings schon nach 20 Minuten fertig.
Super!...
Super!
Habe Sie mit 120 g Zucker und 150g Sonnenblumenöl mit Walnüssen gemacht.
Sie sind super aufgegangen und fluffig geworden. Gibt's jetzt sicher öfter.
Danke für's einstellen!
Köstlich!!!!! Ich habe auch weniger Butter...
Köstlich!!!!! Ich habe auch weniger Butter verwendet und dafür noch einen Schluck Wasser rein getan. Sehr sehr lecker! 🥰
Pfirsichköpfchen: Bei mir kommen 9 raus
Pfirsichköpfchen: Bei mir kommen 9 raus
Total lecker
Total lecker
Wie viele Muffins bekomme ich denn aus den Mengen...
Wie viele Muffins bekomme ich denn aus den Mengen wie im Rezept angegeben? Ein 6er Blech?
Super lecker die Rübli-Muffins. Ich werde sie...
Super lecker die Rübli-Muffins. Ich werde sie jetzt öfter machen. Ich habe die Buttermenge auch auf 150g reduziert. So waren sie wirklich perfekt.
Danke fürs Einstellen.
Super lecker sind diese Muffins. Ich habe wie in...
Super lecker sind diese Muffins. Ich habe wie in den Kommentaren vor mir vorgeschlagen etwas weniger Butter (150g) und Zucker (100g) genommen und da ich keine Haselnüsse hatte, diese durch Mandeln und Walnüsse ersetzt. Geschmack ist super lecker und total fluffig! Die wird es jetzt ganz sicher öfter geben!
sehr lecker, locker und saftig!...
sehr lecker, locker und saftig!
Herzlichen Dank für das leckere Rezept!
Lecker :-)
Lecker
Wirklich sehr lecker und saftig ...
Wirklich sehr lecker und saftig
Habe kleine Gugelhupfe damit gemacht..
Diese Rüblimuffins sind die besten die ich je...
Diese Rüblimuffins sind die besten die ich je gegessen habe! Ich würde 1000 Sterne vergeben wenn es ginge
Immer wieder gerne gemacht, sehr saftig. Ob als...
Immer wieder gerne gemacht, sehr saftig. Ob als Kuchen oder Muffins- gelingt wirklich immer !
Habe die Muffins zum Kindergeburtstag gebacken und...
Habe die Muffins zum Kindergeburtstag gebacken und sie sind super angekommen!
Habe lediglich nur knapp über 100 g Zucker genommen und es hat für uns vollkommen gereicht!
Werde ich definitiv wieder backen!
Wow, also geschmacklich sind
Wow, also geschmacklich sind die Muffins eine Wucht und vergebe mehr als gerne 5 Sterne dafür Aber auch ich finde sie ganz schön fettig. Es war unten am Boden richtig "feucht von Butter" und denke, 150gr würden locker reichen. Liebe Grüße
Supersaftige Muffins!
Supersaftige Muffins!
Die sind absolut Spitze!
Die sind absolut Spitze! Schnell gemacht,locker und geschmacklich - ein Gedicht! Schmecken lauwarm einfach super. Aber auch jetzt nach zwei Tagen sind die Muffins noch frisch.Ein tolles Rezept!
Sehr sehr lecker! Hab statt
Sehr sehr lecker! Hab statt Haselnüsse Süße Mandelsplitter genommen. Auch nach 2 Tagen sind die Muffins noch fluffig und saftig. Vielen Dank für das grandiose Rezept!
super lecker, gibt es jetzt
super lecker, gibt es jetzt öfter! eine mengenangabe, wieviele es werden, im rezept wäre toll gewesen
Sehr lecker!! Habe die
Sehr lecker!! Habe die Muffins zu Ostern gemacht und sie sind super angekommen! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sehr gut!!!! Auch
Sehr gut!!!! Auch Möhrenmuffins-skeptiker waren begeistert, schnell und einfach gemacht, der Tipp mit der Schoki war bei uns jetzt nicht sooo angesagt, aber wie immer Geschmackssache,
vielen Dank
Hab die Muffins am Sonntag
Hab die Muffins am Sonntag gebacken und heute, am Donnerstag, sind sie immer noch total saftig und locker. Hatte keine Haselnüsse und habe daher Walnüsse genommen. Schmeckt auch gut. Mir persönlich sind sie etwas zu fettig, würde beim nächsten Mal evtl. etwas Butter durch Joghurt ersetzen. Aber allen anderen hat es so sehr gut geschmeckt.
Habe heute zum Osterbrunch in
Habe heute zum Osterbrunch in die KiTa etwa 40 Stück (gestern gebacken, mit grünem Zuckerguss und Marzipan Rüben drauf) mitbenommen, ist kein einziger übrig geblieben kamen sehr gut an
Huhu hat jmnd eine Idee was
[[wysiwyg_imageupload:22975:]]Huhu hat jmnd eine Idee was ich für n Tipps g dazu machen kann welches meine mini Oster Eier aus der Form zusammen hält ? das sind immer 2 Hälften ich hät gern sowas wie cakopops draus gemacht
Super saftig und lecker. Mir
Super saftig und lecker. Mir persönlich sind sie nur etwas zu süß, ich werde es das nächste mal mit weniger Zucker probieren.
Habe diese Muffins diese
Habe diese Muffins diese Woche probiert. Habe das Mehl 1:1 mit Dinkelmehl 603 ausgetauscht. Dei Muffins sind sehr lecker und schmecken auch noch am nächsten Tag ausgezeichnet.
Hallo, ich brauche die
Hallo, ich brauche die Muffins erst Morgen... kann ich den Teig bis Morgen in den Kühlschrank stellen und sie Morgen backen? Falls nicht, wie soll ich sie bis Morgen aufbewahren?Sie sind für die morgige Krabbelgruppe bestimmt. Ich habe 90g Agavendicksaft statt Zucker genommen und vier soeben zum Vorkosten gebacken. Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und gefühlt
Sehr lecker und gefühlt gesund.
Sehr lecker. Habe diese
Sehr lecker. Habe diese Muffins jetzt schon öfter gemacht.
Lg Manuela
Lecker und gesund. Hab es mit
Lecker und gesund. Hab es mit frisch gemahlenen Dinkelmehl gemacht. Sehr lecker! Ein schöner Pausensnack!
Easy und lecker! Habe die
Easy und lecker!
Habe die Haselnüsse nur grob gemahlen - wir mögen kleine Stückchen.
Hmmmm lecker, direkt den ersten vertilgt & jetzt kommt noch einer hinterher.
Ein super Rezept. Hatte die
Ein super Rezept.
Hatte die Muffins fürs Zeltwochenende mit Freunden gemacht und erst haben gerade die Männer die Nase gerümpft als sie hörten Möhren- Muffins und nachher haben sie sich um die letzten gestritten.
Da kann ich einfach nur 5 Sterne geben!
Super lecker und total
Super lecker und total leinfach !!! 5 Sterne gebe ich da gerne
Die Rübli Muffins sind
Die Rübli Muffins sind einfach super lecker und schnell gemacht.
Danke.
:love:Super-super
Super-super lecker!!!
Mache die Muffins gern "to-go"- für den kleinen Hunger zwischendurch.
DANKR für das tolle Rezept!!!
RICHTIG toll, mache sie
RICHTIG toll, mache sie heute schon zum zweiten Mal ☺Kommen wirklich auch bei Kindern gut an.Danke
Sehr lecker!! Ich habe die
Sehr lecker!!
Ich habe die Muffins für den Oster-Brunch gestern gebacken und sie wurden von allen für sehr lecker befunden!!
Danke für das Rezept! [[wysiwyg_imageupload:14459:]]
Ganz lecker geworden! Nach
Ganz lecker geworden! Nach deiner Anleitung gemacht und super saftig gewesen!!!!!
Einer meiner Jungs ißt
Einer meiner Jungs ißt morgens am Liebsten was süßes und da war ich auf der Suche nach etwas das wenigstens noch ein bisschen den Anschein von "gesund" hat. Und hier bin ich fündig geworden: Vollkornmehl, Nüsse, Karotten, was will man da als Mama mehr?
Und was noch viel wichtiger ist: Diese "Osterhasen-Muffins" schmecken auch noch soooo lecker
LG Silvia