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Rüblikuchen / Möhrentorte zum Osterkaffee


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Zutaten

12 Stück

Für den Teig

  • 300 g Möhren
  • 4 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 1 Flasche Vanillearoma
  • 4 steifgeschlagene Eiweiss
  • 200 g Haselnuss oder Mandeln gemahlen
  • 60 g Semmelbrösl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung

  • 200 g Sahne
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Deko:

  • 150 g weisse Kuvertüre, in Stücken
  • 1 Packung Pistazien gehackt
  • Marzipanrübli
  • Marzipanhäschen, Lamm etc.
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    Zubereitung
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    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung des Teig
  1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen: die 4 Eiweiß 2,5 min auf Stufe 4 steif schlagen und anschließend in ein Gefäß umfüllen. Anschließend Eigelbe, Zucker, Salz, Rum und Vanillearoma, Haselnüsse, Semmelbrösel, Zimt und Backpulver  3 min. auf Stufe 4 schaumig schlagen.  Ebenfalls in ein Gefäß umfüllen.

    Schmetterling entnehmen. Jetzt die Möhren in den Mixtopf geschlossen geben. 7 sec. Stufe 7 zerkleinern. Danach die Eigelbmasse in den Mixtopf geschlossen dazugeben. 5 sec. Stufe 5. Jetzt das Eiweiß unterheben und den Teig in eine gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute Form geben und 35 min. 160 Grad Umluft backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann mittig durchschneiden.

     

    In der Backzeit die Füllung vorbereiten:  (schmeckt auch ohne Füllung - spart Kalorien - auf dem Foto ohne Füllung )

    Alle Zutaten in den gesäuberten Mixtopf geschlossen geben und 2,5 min auf Stufe 4 steif schlagen. Auf den unteren Boden verteilen und den zweiten Boden oben drauf legen. 

    Für die Deko:

    Den Mixtopf geschlossen säubern. Die weiße Kuvertüre von Hand etwas zerbrechen und 5 sec. Stufe 10 verkleinern. Anschliessend 2 min. Stufe 2 / 50 Grad erwärmen. Jetzt in einen Gefrierbeutel geben und eine Spitze abschneiden. Damit die Torte mit dicken Streifen überziehen.  Die Pistazien außen dekorieren und die Marzipanrübli, Hasen, Lämmer nach Geschmack verteilen.

    Von der restlichen im Mixtopf geschlossen verbleibenden Kuvertüre mache ich eine weiße Schokolade: 200 g Milch dazu und  auf 80 Grad , Stufe 2 Ca. 2 min. erwärmen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker!  Die Haselnüsse kann

    Verfasst von gabcar am 25. März 2013 - 02:23.

    tmrc_emoticons.p Lecker!  Die Haselnüsse kann ich doch auch vorher im Thermomix fein hacken !!

    gabcar

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  • und sowas von easy, wag ich

    Verfasst von Schwarzwaldmarie am 15. April 2012 - 15:08.

    Cooking 7und sowas von easy, wag ich mich sogar dran, obwohl ich gar nicht gerne backe und somit auch ganz selten Cooking 7

    Gutes Gelingen und Grüsse aus dem Schwarzwald

    Tu Deinem Leib gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen

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  • sieht ja toll aus!!!!!!!!

    Verfasst von sternchenmichaela am 13. April 2012 - 17:55.

    Cooking 10 sieht ja toll aus!!!!!!!!

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