Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rührteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Rührteig

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Belag

  • OBST NACH WAHL
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

    Kuchenform einfetten

    Eier, weiche Butter, Zucker, Vanillin Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben

    1 Minute auf Stufe 3,5 verrühren

    Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 20 Minuten backen

    Garprobe mit einem Holzstäbchen machen

    Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird und dann vollständig abkühlen lassen

    Mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen, abkühlen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare