Zutaten
1 Stück
Rührteig
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
Belag
- OBST NACH WAHL
- 1 Päckchen Tortenguss
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Kuchenform einfetten
Eier, weiche Butter, Zucker, Vanillin Zucker, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben
1 Minute auf Stufe 3,5 verrühren
Teig in die vorbereitete Form geben und etwa 20 Minuten backen
Garprobe mit einem Holzstäbchen machen
Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird und dann vollständig abkühlen lassen
Mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen, abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren