3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkuchen - fein und schnell


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Boden:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Stück Ei

Füllung:

  • 500 g Quark
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selbst gemacht)
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 EL Öl, neutral im Geschmack
  • 250 g Sahne
  • 250 g Milch

Eischnee

  • 2 Stück Eiweß
  • 2 EL Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Boden:
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen geben und 35 Sekunden / Stufe 5 vermischen.

    Boden in die Form drücken

  2. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen und 30 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Füllung auf den Boden geben.

    Bei 175° Umluft ca. 35 Minuten backen, dann Eischnee darauf verteilen und nochmals 10 Minuten backen.

    Immer mal wieder prüfen, ob er schon durchgebacken ist (wie beim Käsekuchen).

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo zusammen, ...

    Verfasst von Pizzi1966 am 7. Mai 2021 - 20:57.

    Cooking 7 Hallo zusammen,
    ein schnelles und schönes Rezept. Ich hab das Eiweiß extra aufgeschlagen und untergerührt, weil ich das so lieber mag.
    Den Geschmack testen wir morgen!

    LG Pizzi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von E-weilerin am 22. Februar 2020 - 21:39.

    Sehr lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ruck zuck.Werde ich bestimmt...

    Verfasst von wander2maus1 am 1. November 2017 - 18:53.

    Sehr lecker und ruck zuck.Werde ich bestimmt öfters mal machenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept ...

    Verfasst von lasa9411 am 12. September 2016 - 11:09.

    sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept Love hat uns allen gut geschmecktSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber mächtig.

    Verfasst von Schach01 am 11. Juli 2016 - 14:42.

    Sehr lecker, aber mächtig. Das Abendessen fällt dann aus. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich dass er geschmeckt

    Verfasst von mausebienchen am 30. Dezember 2015 - 09:16.

    Freut mich dass er geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle

    Verfasst von Babsi56 am 29. Dezember 2015 - 22:49.

    Danke für das tolle Rezept.einfach zu machen.und sehr lecker.

    werde den Rahmkuchen bestimmt öfter machen. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, dann kann ich ja

    Verfasst von Marcypan am 22. Dezember 2015 - 23:08.

    Danke, dann kann ich ja demnächst mal loslegen  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, das ist für eine 26er

    Verfasst von mausebienchen am 22. Dezember 2015 - 19:55.

    Sorry, das ist für eine 26er Springform..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Magst Du verraten, für welche

    Verfasst von Marcypan am 22. Dezember 2015 - 12:45.

    Magst Du verraten, für welche Backform-Größe die Menge geeignet ist?

    24er, 26er oder 28er Durchmesser?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können