Zutaten
12 Portion/en
- 750 g Milch
- 0,1 g Safran-Fäden, 1 Tütchen
- 3 TL Vanillezucker
- 180 g Milchreis
- 3 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
- 3 Eigelb
- 60 g Puderzucker
Beerentopping
- 300 g Brombeerengefr.
- 75 g Wasser
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck. Sofortgelantine, für 0,5Ltr.
- 750 g Milch
- 0,1 g Safran-Fäden, 1 Tütchen
- 3 TL Vanillezucker
- 180 g Milchreis
- 3 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
- 3 Eigelb
- 60 g Puderzucker
- 300 g Brombeerengefr.
- 75 g Wasser
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck. Sofortgelantine, für 0,5Ltr.
- 750 g Milch
- 0,1 g Safran-Fäden, 1 Tütchen
- 3 TL Vanillezucker
- 180 g Milchreis
- 3 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
- 3 Eigelb
- 60 g Puderzucker
- 300 g Brombeerengefr.
- 75 g Wasser
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck. Sofortgelantine, für 0,5Ltr.
-
6
1h 30min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
120 g Zucker (2x60g) in den "Mixtopf geschlossen" , 20 Sek./ St. 10 pulverisieren, umfüllen
Milch, Safran und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" , schließen
Schüsselchen auf den "Mixtopf geschlossen" , Reis abwiegen und beiseite stellen
Milch aufkochen, 7 Min./ 100°C/ "Linkslauf" / St. 1
Reis bei laufendem "Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung zufügen, 30 Min./ 90°C/ "Linkslauf" / St. 1 garen, in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 MIn. quellen lassen
"Mixtopf geschlossen" spülen und Rühraufsatz einsetzen !
Eiweiß mit Salz in den "Mixtopf geschlossen" , 2,5-3Min./ St4/ "Linkslauf deaktiviert" , aufschlagen, umfüllen
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen, Rühraufsatz wieder einsetzen
Eigelb mit 60 g Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" , 2,5 Min./ St. 4 aufschlagen und unter den Reis heben
Dann den Eischnee unterheben, in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, und im vorgeheizten Backofen 45 Min./ 200°C/ O/U-Hitze goldbraun backen
Nach 30 Min. mit Alufolie abdecken
Reistorte in der Form abkühlen lassen- ggf. nach 15 Min. den Rand von der Form lösen- und auf eine Tortenplatte legen.
Gefrorenen Brombeeren in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./ St. 10 zerkleinern
Wasser und Puderzucker zufügen. Rühraufsatz einsetzen, 15 Sek./ St. 5 aufschlagen
Sofortgelantine zufügen, 5 Sek./ St. 3 unterrühren und sogleich auf die Reistorte verteilen
ggf. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker abstreuen
Reistorte
Beerentopping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt der Brombeeren eignen sich auch alle anderen sauren Früchte; Rharbarber und Stachelbeeren sollten zuvor aber zu Kompott verarbeitet werden (nicht roh genießbar)
Die Reistorte ist sehr erfrischend wenn sie kalt serviert wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi resita, dass hört sich
Hi resita, dass hört sich sehr lecker an. Werde ich bestimmt mal ausprobieren. Es freut mich, dass Dir die Torte so gut schmeckt. DANKE für Deine Ideen, Dein Feedback und die ★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Allerdings habe
Sehr lecker!
Allerdings habe ich die Milch gegen Kokos-Reismilch getauscht und daher auch den Zucker weggelassen!
Und die Brombeeren gegen Himbeeren eingetauscht.
Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße Resi
Hi misspatmore, da bin ich
Hi misspatmore, da bin ich ganz Deiner Meinung. Freut mich, dass Du so begeistert bist.
DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Eine tolle Sache für warme
Eine tolle Sache für warme Tage und eine gute Alternative zu Teigboden. Super!
Hi Scip, DANKE für Dein
Hi Scip, DANKE für Dein ausführliches Feedback und die *****.
Freut mich, das es Euch so gut geschmeckt und Ihr so begeistert seid. Mit Quark und Blaubeeren hört sich auch gut an.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle glutenfreie Rezept! Es hat uns mit einem Heidelbeer-Quark-Topping herrlich geschmeckt und der Reisboden ist eine tolle Alternative und Abwechslung zu den Mehlmischungen!
Danke fürs Herzerl Gernkoch
Danke fürs Herzerl Gernkoch und gutes Gelingen beim Backen und Zubereiten.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das klingt ja lecker und ist
Das klingt ja lecker und ist auch noch glutenfrei! so was ist immer gut in der Hinterhand zu haben....
Lass erstmal ein Herzerl da.
LG Gernkoch
Im Glas ist auch eine tolle
Im Glas ist auch eine tolle Idee . DANKE für den Tipp.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hab den Kuchen im Glas
Hab den Kuchen im Glas gemacht. Aus meinen Obstresten hab ich einen Kompott gemacht und mit Agartine geliert, Sahne drüber ... voll klasse!
Hallo Gabi, Himbeeren kann
Hallo Gabi,
Himbeeren kann ich mir auch gut vorstellen . Freut mich, dass Euch die Reistorte schmeckt hat. DANKE für Deine Rückmeldung und die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker. Danke für das
Sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Ich habe die Torte heute gemacht als Fruchtbelag aber Himbeeren genommen.
LG Gabi
Hallo Sonja, DANKE für die
Hallo Sonja,
DANKE für die 5*! Es freut mich, dass es Euch allen so gut gescheckt hat.
Danke für die tolle Idee, es als kalte Hauptspeise mit Vanillesoße zu genießen. Das werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker!! Wir hatten
Super lecker!! Wir hatten es als kalte Hauptspeise mit Vanillesoße. Für den Sommer echt super, den Rest gibt es dann am nächsten Tag zum Kaffee
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Hallo Olka-ja, Du scheinst
Hallo Olka-ja, Du scheinst die Torte ja schon zu kennen, oder ist nur die Vorfreude so groß .
Wünsche gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker, werde morgen
Sehr lecker, werde morgen backen Danke für Ideen
Hallo Jamie RM, Das
Hallo Jamie RM,
Das Beerentopping wird, wie oben beschrieben , gleich auf den erkalteten Reisboden aufgetragen. Danach habe ich die Torte wieder in den Kühlschrank, bzw. Keller gestellt.
Durch die Sofortgelantine, welche man ja unaufgelöst in kalte Speisen rührt, bindet das Topping ab und läuft nicht aus, wie auf dem Bild zu sehen . Bei Erdbeeren oder Himbeeren vielleicht etwas mehr Gelntine verwenden, da diese Früchte sehr wasserhaltig sind.
Was die Haltbarkeit betrifft: ich mache den Reisboden meist am Tag zuvor, damit sie durch und durch auskühlen kann. Dann habe ich die Torte morgens mit dem Topping bestrichen und erst am Nachmittag serviert. Und eigetuppert war sie nach 2 Tagen noch wie am ersten Tag, nur der Reisboden schmeckte etwas trockener.
Ich hoffe, alle Deine Fragen ausreichend beantwortet zu haben und wünsche Dir gutes Gelingen beim Nachmachen , .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wir dieses Toping mit den
Wir dieses Toping mit den gefrorenen Beeren unverzüglich auf Torte gestrichen? Wird und bleibt es fest? Die Masse taut ja dann auch auf...wie lange kann ich mit dem Verzehr der Torte warten, resp. wie lange lässt sich die Torte aufbewahren?
Vielen Dank!