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Zutaten
1 Portion/en
für den Teig:
- 150 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, echte Bourbon
- 2 Eier, Größe M
- 3 Eigelbe, Größe M
- 150 g Dinkelmehl, 630
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 35 g Speisestärke
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, Weinstein
- etwas Zitronenabrieb, oder Zitronentraum von LUMARA
- 600 g Rhabarber, ungeschält, in Stücken
- 3 Eiweiße, Größe M
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 50 g Mandelsplitter, oder Blättchen, abgezogene
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1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Margarine, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
- Eier und Eigelbe durch die Deckelöffnung einzein zugeben und je Ei 15 Sek. weiterrühren.
- Mehl, Vanillepuddingpulver, Speisestärke, Zitronenabrieb und Backpulver zugeben und mit Hilfe des Spatels so lange auf Stufe 5 verrühren, bis eine geschmeidige Teigmasse entstanden ist.
- Rhabarber säubern und ungeschält in 2-3 cm lange Stücke schneiden Teig in eine gefettete Springform (26 cm), bzw. in einen Ring auf Rost mit Dauerbackfolie (LUMARA) füllen, Rhabarberstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 40- 45 Min. backen.
- In der Zwischenzeit die Baisermasse zubereiten.
- Dafür den Schmetterling in den gereinigten Mixtopf einsetzen und mit kaltem Salzwasser auf Stufe 4 kurz durchspülen.
- Eiweiße mit 1 Prise Salz für 2 Min./Stufe 4 zu einem steifen Eischnee aufschlagen.
- Dann auf Stufe 2 nach und nach durch die Deckelöffnung den Zucker einrieseln lassen und nochmal 2-3 Min./ Stufe 4 weiterschlagen.
- Zuletzt noch den Zitronensaft zugeben und kurz verrühren.
- Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse mit einem Teigschaber verteilen, mit Mandelsplittern bestreuen und nochmal bei 180° C für ca. 15 Min. weiterbacken bis sich die Oberfläche leicht bräunlich färbt.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Rührteig:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Tipp: ich rühre nach wie vor meine Baisermasse lieber in meiner Kenwood-Küchenmaschine, da wird der Eischnee eindeutig steifer!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Kuchen!
Sehr leckerer Kuchen!
Das erste Mal das ich einen Rhabarber-Baiserkuchen...
Das erste Mal das ich einen Rhabarber-Baiserkuchen gemacht habe und es hat sich wirklich gelohnt 😀😀😀
Total lecker der Kuchen, richtig fluffiger Boden.
Hab nur den Zucker im Teig auf 100 g und im Baiser auf 150 g reduziert.
Sonst alles wie vorgegeben.
Die Baisermasse war recht flüssig nach der Zubereitung, habe sie dann nochmal 3 Minuten auf 80 Grad rühren lassen wie im Cookidoo angegeben.
Dann war sie klasse. 👍🏻
Die ist beim backen dann auch riesig hoch gegangen.
Das Rezept ist auf alle Fälle gespeichert und wird wieder gemacht.
Vielen Dank fürs einstellen.
ich hab ihn schon einen Tag vorher gebacken und...
ich hab ihn schon einen Tag vorher gebacken und dann offen stehen gelassen.Es hat sehr gut geklappt 👍🏼duesentrieb46:
Ich nehm ne 26er Form...
Ich nehm ne 26er Form
LG
Wie groß ist die Form? Danke für eine Antwort.
Wie groß ist die Form? Danke für eine Antwort.
Danke für das Rezept. Zuerst war ich etwas...
Danke für das Rezept. Zuerst war ich etwas skeptisch wegen dem Vanillepudding im Teig, aber sehr gut. Sehr, sehr lecker.....🙋♀️👍
volleykatze: Ich wollte nur erwähnen, dass man...
volleykatze: Ich wollte nur erwähnen, dass man auf einem Eiweiß nicht weniger als 50 g Zucker nehmen sollte. Ich habe es probiert, die Masse war nicht so gut. Nur ein kleiner Tipp von mir.
Wunderbar. Ich als Rhabarberfan könnte noch mehr...
Wunderbar. Ich als Rhabarberfan könnte noch mehr verwenden, hätte dann aber Angst, dass der Kuchen matschig wird. So ist er perfekt gelungen.
Boah ist der lecker und schaut klasse aus. ...
Boah ist der lecker und schaut klasse aus.
Beim nächsten Mal spar ich etwas Zucker in der Baisermasse.
Weniger Zucker genommen (ca 120g im Teig und 130g...
Weniger Zucker genommen (ca 120g im Teig und 130g im Baiser)
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept.
LG Kallewirsch
Total lecker! Hat schon mal jemand am Vortag...
Total lecker! Hat schon mal jemand am Vortag gebacken, ist der Baisser dann noch schön fluffig?
MEin Lieblingskuchen zur RHabarberzeit und...
MEin Lieblingskuchen zur RHabarberzeit und wirklich leicht gemacht und geschmacklich fahre ich immer sehr viele Komplimente ein Danke fürs einstellen.
Schmeckt wie bei Muttern, muss bei mir nur immer...
Schmeckt wie bei Muttern, muss bei mir nur immer die Backzeit verkürzen und beim Baiser etwas die Temperatur runterdrehen. Das liegt aber an meinem Ofen.
Danke für das Rezept
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
ich könnte mich in den Kuchen reinlegen. 😋
Von mir 5 Sterne.....würde auch 10 geben
Sehr, sehr lecker, vielen Dank!
Sehr, sehr lecker, vielen Dank!
Mega lecker!
Mega lecker!
Ein wahnsinnig leckerer Kuchen, den mir meine Kids...
Ein wahnsinnig leckerer Kuchen, den mir meine Kids zum Muttertag gebacken haben. Genuss pur, weil feines Spiel zwischen süß und sauer auf der Zunge.
Sehr sehr lecker!! ...
Sehr sehr lecker!!
Der Eischnee wird ziemlich gut wenn er 5 Minuten, Stufe 3,5 bei 50 Grad gerührt wird. Dann kaltstellen und mit dem Rezept fortfahren ohne den Mixtopf zu spülen.
einfach nur hammerlecker!!!!!!! ...
einfach nur hammerlecker!!!!!!!
Hab zwar schon meine 5Sterne abgegeben, aber ich würde sie immer und immerwieder abgeben. so so lecker! und so easy gemacht!!!!!
Danke fürs Einstellen
Phantastisches Rezept. Ein Geschmackserlebnis im...
Phantastisches Rezept. Ein Geschmackserlebnis im Spiel mit Säure und Süße👍
Die Gäste waren begeistert, unsere Kinder fanden es nicht so toll. Fruchtücke im Kuchen mit einer gewissen Säure sind halt nicht für alle kleinen Racker der Hit. Trotzdem aus meiner Sicht volle fünf Sterne.
Habe gefrorenen Rhabarber genommen. Die Backzeit erhöht sich um ca. 15 Minuten. Ergebnis ist aber tipptopp.
Super lecker der Kuchen und so einfach und schnell...
Super lecker der Kuchen und so einfach und schnell gemacht. Was ich auch lecker finde ist, dass er mit Dinkelmehl gemacht wird. Eine Sache verstehe ich nicht ganz, hab ihn jetzt zwei mal gemacht, aber ein richtiger Baiser wird es bei mir nicht, obwohl ich alles so gemacht hab 🤷🏽♀️
Sterne Vergessen
Sterne Vergessen
Tolles Rezept, hat allen Geschmeckt....
Tolles Rezept, hat allen Geschmeckt.
Wir es jetzt öffters geben. Danke fürs Einstellen.
Heute wieder gemacht, da ich noch n Schüsselchen...
Heute wieder gemacht, da ich noch n Schüsselchen Rhabarber eingefroren hatte...
Sooooo meeeega leckerli Könnt mich in diesen Kuchen echt reinlegen!
In den Teig hatte ich nur 100g Zucker (statt 150g) und in die Baisermasse 130g (statt 175g)
Vielen Dank für dieses suuuperleckere Rezept!!!
LG, emu
Hatte das Rezept während der Rhabarber Saison...
Hatte das Rezept während der Rhabarber Saison gemacht. War mega lecker. Da ich jetzt keinen Rhabarber mehr hatte habe ich den Kuchen mit Blaubeeren gebacken. So hat er uns auch super geschmeckt. 5 Sterne für das leckere Rezept 👍🏻
Vielleicht nehme ich das nächste Mal etwas weniger Zucker 😉
Ein Kuchen wie vom Bäcker. Ich habe das Rezept in...
Ein Kuchen wie vom Bäcker. Ich habe das Rezept in der Rhababer-Saison einige Male verwendet um diesen leckeren Kuchen zu backen. Jetzt ist die Saison leider vorbei, aber mit Äpfeln schmeckt der Kuchen auch sehr gut.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für´s Einstellen. Schon mal für die...
Danke für´s Einstellen. Schon mal für die nächste Rhabarber-Saison gespeichert!
Super Rezept, habe die Rhabarber Menge beim 2. Mal...
Super Rezept, habe die Rhabarber Menge beim 2. Mal auf 750 gr. geschält erhöht, schmeckt uns noch besser.
(Kein Betreff)
So was von lecker, habe das halbe Rezept gemacht...
So was von lecker, habe das halbe Rezept gemacht für eine 20 cm Durchmesser Torte Klegz:
(Kein Betreff)
der beste Rhabarberkuchen!, da werden Erinnerungen...
der beste Rhabarberkuchen!, da werden Erinnerungen wach...., vielen Dank fürs Teilen
altmarkthermi
Super, super leckerer Kuchen und wirklich schnell...
Super, super leckerer Kuchen und wirklich schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept!!!!
Super lecker, 5🌟. Ich habe den Zucker etwas...
Super Lecker 😋 👍👍👍
Super Lecker 😋 👍👍👍
Meeega lecker!! Herzlichen Dank für so ein tolles...
Meeega lecker!! Herzlichen Dank für so ein tolles Rezept, lieber fauschi!
Ist wirklich schnell gemacht! Hatte den Zucker auch um einiges reduziert und Eischnee auch im herkömmlichen Mixer geschlagen
Absolut verdiente 5 Sternchen!!!
Ich weiss nicht warum, aber Rhabarber schäle ich grundsätzlich immer...?
LG, emu
Sehr lecker und super saftig. Wird es sicherlich...
Sehr lecker und super saftig. Wird es sicherlich öfter geben.
sehr lecker!!!!...
sehr lecker!!!!
Die ganze Familie war begeistert.
Heute morgen gebacken, heut Nachmittag fast ganz...
Heute morgen gebacken, heut Nachmittag fast ganz aufgegessen! Den Baiser hab ich auch in der Kitchenaid gemacht, weil er mir im Thermomix schon einige Male misslungen ist. So wurde er perfekt! Danke fürs Rezept!😀
Danke fürs einstellen. Ein Träumchen😘
Danke fürs einstellen. Ein Träumchen😘
Daniela
Gestern diesen Kuchen gebacken und heute mit...
Gestern diesen Kuchen gebacken und heute mit Gästen gegessen. Alle waren begeistert und ich auch .
Übrigens, frisch geernteter Rhabarber muss wirklich nicht geschält werden
Gerade aus dem Ofen geholt. Sieht sehr gut aus.
Gerade aus dem Ofen geholt. Sieht sehr gut aus.
Liebe Grüße Somita
Tolles, unkompliziertes Rezept mit Erfolgsgarantie
Tolles, unkompliziertes Rezept mit Erfolgsgarantie
Der Kuchen ist Mega lecker, haben ihn am Montag...
Der Kuchen ist Mega lecker, haben ihn am Montag gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezepte.
Sehr, sehr lecker. Ich habe den Kuchen auch mit...
Sehr, sehr lecker. Ich habe den Kuchen auch mit weniger Zucker gebacken und dass Eiweiß mit dem Handmixer steif geschlagen. Danke für das tolle Rezept.
sehr lecker...
sehr lecker
habe beide Zuckerangaben je um die Hälfte gekürzt
schmeckt sehr gut
sogar meinem Sohn, der keinen Rhabarber mag.
Ein Klassiker für den Thermomix umgeschrieben....
Ein Klassiker für den Thermomix umgeschrieben. Echt lecker und mehrere Tage wie frisch gebacken.
Den Baiser mache auch ich weiterhin mit der normalen Küchenmaschine
Gibt's demnächst wieder
super lecker fluffiger Kuchen. Hat allen...
super lecker fluffiger Kuchen. Hat allen hervorragend geschmeckt. Danke für das Rezept.
Sehr gut!
Sehr gut!