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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 400 Gramm Rhabarber geschält stückig
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Rohrohrzucker
- 400 Gramm Mehl
- 2 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 1 Päckchen Weinsteibackpulver
Belag
- 3-4 Stangen Rhabarber geschält in kleine Stücke
Streusel
- 150 Gramm Mehl
- 80 Gramm Alsan oder Sojamargarine
- 6 Esslöffel Rohrohrzucker
- 1 gestrichene Teelöffel Vanille
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Rhabarber in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und danach in eine gefettete Springform füllen.
Rhabarber auf den Teig verteilen.
Mehl, Alsan, Rohrzucker und Vanille in den Mixtopf geben und
1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Über den Rhabarber geben.
Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C für
ca 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.
Rhabarberkuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann die Hälfte des Rhabarber durch Erdbeeren ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, war mega lecker. Nur hat der Kuchen...
Super Rezept, war mega lecker. Nur hat der Kuchen in der sehr gut beschichteten Bachform geklebt und ging nicht so leicht aus der Springform zu holen.
Sehr lecker.........
Sehr lecker......
Der Teig ist so schön fluffig und obenauf diese leckeren Streusel.
Dazu gibts einen ordentlichen Schlag Sahne )
Sehr gelungen ...schade das die Rhabarber Zeit immer begrenzt ist.
DANKE für das tolle Rezept !
Sorry keine Ahnung warum das
Sorry keine Ahnung warum das so ist. Alle Öfen sind verschieden, vielleicht etwas länger drinn lassen?
Lg
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hilfe, ich habe den Kuchen
Hilfe, ich habe den Kuchen gerade gebacken, mich genau an das Rezept gehalten und auf Ober unterHitze gebacken, da keine Angabe da war. Der Boden ist überhaupt nicht durch, soll das so sein? Der Geschmack ist aber traumhaft!
Sehr lecker... Ich habe den
Sehr lecker...
Ich habe den Kuchen heute gebacken mit Rhabarber aus dem eigenen Garten!Sehr lecker und schnell gemacht!
Danke , ich liebe Rhabarber
Danke , ich liebe Rhabarber im Kuchen etc...
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!