3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Streuselkuchen vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 Gramm Rhabarber geschält stückig
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Rohrohrzucker
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1 Päckchen Weinsteibackpulver

Belag

  • 3-4 Stangen Rhabarber geschält in kleine Stücke

Streusel

  • 150 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Alsan oder Sojamargarine
  • 6 Esslöffel Rohrohrzucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanille
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Rhabarberkuchen
  1. Rhabarber in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten und danach in eine gefettete Springform füllen.


    Rhabarber auf den Teig verteilen.


    Mehl, Alsan, Rohrzucker und Vanille in den Mixtopf geben und
    1 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Über den Rhabarber geben.


    Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180°C für
    ca 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann die Hälfte des Rhabarber durch Erdbeeren ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept, war mega lecker. Nur hat der Kuchen...

    Verfasst von Heideldog am 15. Mai 2021 - 17:13.

    Super Rezept, war mega lecker. Nur hat der Kuchen in der sehr gut beschichteten Bachform geklebt und ging nicht so leicht aus der Springform zu holen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.........

    Verfasst von lissy.04 am 31. Mai 2019 - 15:36.

    Sehr lecker......
    Der Teig ist so schön fluffig und obenauf diese leckeren Streusel.
    Dazu gibts einen ordentlichen Schlag Sahne tmrc_emoticons.;-))
    Sehr gelungen ...schade das die Rhabarber Zeit immer begrenzt ist.
    DANKE für das tolle Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry keine Ahnung warum das

    Verfasst von jewel79 am 24. Juni 2015 - 13:50.

    Sorry keine Ahnung warum das so ist. Alle Öfen sind verschieden, vielleicht etwas länger drinn lassen?

    Lg

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hilfe, ich habe den Kuchen

    Verfasst von Nina Peterss am 20. Juni 2015 - 16:52.

    Hilfe, ich habe den Kuchen gerade gebacken, mich genau an das Rezept gehalten und auf Ober unterHitze gebacken, da keine Angabe da war. Der Boden ist überhaupt nicht durch, soll das so sein? Der Geschmack ist aber traumhaft!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Ich habe den

    Verfasst von ClaudiSchumi am 4. Juni 2015 - 22:56.

    Sehr lecker...

    Ich habe den Kuchen heute gebacken mit Rhabarber aus dem eigenen Garten!Sehr lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke , ich liebe Rhabarber

    Verfasst von jewel79 am 21. April 2015 - 19:54.

    Danke , ich liebe Rhabarber im Kuchen etc... Cooking 7

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!  

    Verfasst von Hillary69 am 21. April 2015 - 14:39.

    Einfach und lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können