Zutaten
TEIG
- 3 Stück Eier, davon das Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 g Butter / Magarine
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpuver
- 2 Esslöffel Milch
BELAG
- 0,5 Liter Milch
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 400 g Rhabarber, geputzt, geschält und in Stücken
GLASUR
- 3 Stück Eier, davon das Eiweiß
- 200 g Zucker
- 0,5 Liter Milch
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 400 g Rhabarber, geputzt und in Stücken
- 3 Stück Eier, davon das Eiweiß
- 200 g Zucker
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verrühren
- danach den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
. in der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen
- den Teig in der Backform ausrollen, den Pudding darüber geben und mit Rhabarberstücken belegen
- im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 200° für 30 Minuten backen
- währenddessen 3 Eiweiß steif schlagen und langsam 200 g Zucker dazu rieseln lassen
- Ei-Schnee auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 15 Minuten backen
- den fertigen Kuchen mindestens 1 Stunde, in der Backform, kalt stellen!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt mit Rhabarber, schmeckt dieser Kuchen auch sehr gut mit Josta- oder Stachelbeeren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Super lecker, wird öfter gemacht 😍Besuch...
Super lecker, wird öfter gemacht 😍Besuch war begeistert 👍
Ich habe lange nach solch
Ich habe lange nach solch einem Rezept gesucht und am Samstag den Kuchen nach diesem Rezept gebacken. Den Rhabarber habe ich mit einem EL Stärkemehl vermischt. Er war einfach nur ein Traum. Danke für das super Rezept.
Da die Rhabarberzeit wieder
Da die Rhabarberzeit wieder da ist, wollte ich diesen Kuchen gleich probieren....danke fürs Rezept.
Eine Anregung: habe den geschnittenen Rhabarber mit zerkleinerten Cornflakes durchgemischt - daher jede Flüssigkeit aufgesogen und SUPER LECKER
Ich habe den Kuchen mit
Ich habe den Kuchen mit Johannisbeeren gemacht. War echt superlecker. Mit Rhabarber hatte ich ihn auch schon gebacken, 5 Punkte vergeben und gespeichert. Alle waren begeistert... vielen Dank
Hört sich ja lecker an. Werde
Hört sich ja lecker an. Werde ich am WE ausprobieren, denn mein Rhabarber ist schon bereit zum pflücken
Hab den Kuchen auf Grund
Hab den Kuchen auf Grund einer Empfehlung von meiner Mutter gebacken und muss sagen sehr lecker. Hab 500 g Obst genommen dann wirds saftiger. Danke für das tolle Rezept.
super lecker und schnell
super lecker und schnell gemacht, ich habe Johannisbeeren genommen. Der Kuchen war gleich weg, so gut hat er allen geschmeckt. 5 Sterne von mir.
LG von Katrin
Hallo Michrikoli, das kann
Hallo Michrikoli,
das kann ich bestädigen. Meiner "schwimmte" auch, habe den Kuchen auf niedrigere Temp. weiter gebacken, bis die Flüssigkeit verdampft war, damit er nicht anbrennt wird er mich Backpapier abgedeckt.
Während dem Backen, den Ofen nicht öffnen. Dann passiert auch ein Zusammenfallen nicht.
Backzeit beträgt locker eine Stunde !!!!
lg
Genial einfach, einfach Genial
Mein Kommentar zum Rezept:
Mein Kommentar zum Rezept: Den Pudding würde ich mit etwas weniger Milch zubereiten, da der Rhabarber sehr saftig ist und während des backens der Kuchen "schwimmt". Zum Baizer: Ich habe nur 130 g Zucker verwendet. Hat vollkommen ausgereicht und ich hätte ihn mir knackig gewünscht, d.h. ich steche mit der Kuchengabel ein und es knackt. Dem war aber leider nicht so. Der Kuchen ging mit dem Baizer sehr hoch auf im Ofen und fiel danach innerhalb von 5 min. in sich zusammen. War aber O.K. Wir haben ihn nach 2 Std. angeschnitten und er war mittig noch etwas matschig und nicht sehr ansehnlich. Wir haben ihn dann bis zum nächsten Tag aufgehoben und dann schmeckte er allen besser, er war durchgezogen. Das Baizer war ja vorher auch nicht knackig...Von mir leider nur 3 Sterne
Soeben getestet, ich denke
Soeben getestet, ich denke allerdings es ließt sich einfacher als es ist! Ein Upgrade für eine bessere Anleitung finde ich wichtig für alle die nicht viel Backerfahrung haben.
Der Teig ist sehr weich (trotz Kühlzeit), diesen zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und übersetzen macht es leichter.
der Pudding dürfte ruhig etwas mehr sein, evtl 750 Liter ( auch hier muss keine Packung genommen werden)! Es gibt viel einfache Rezepte für Vanillepudding, schmeckt besser.
Rhabarber mit zwei Löffel Zucker und 2Löffel Stärkemehl vermengen, hält die Flüssigkeit zusammen.
Die Backtemp. könnte etwas geringer sein, der Teig wird sehr schnell dunkel. 180 Grad Ober/unterhitze.
auch wäre es schöner, wenn es deutlicher beschrieben wäre wie der Eischnee hergestellt wird (Zeit/Stufe etc.)
Denn das macht es aus, wenn wir Rezepte für dem TM suchen. Rezepte bekomm ich überall her, die Anwendung auf den TM ist der wichtige Faktor.
Freue mich nun auf ein leckeres Stück Kuchen.
lg , daher erstmal drei Sterne
Genial einfach, einfach Genial
Super Kuchen. Habe ihn heute
Super Kuchen. Habe ihn heute morgen gemacht. Schmeckt super lecker. Mach ich bald wieder...
Der Kuchen ist so lecker. Es
Der Kuchen ist so lecker. Es ist kein Stück übrig geblieben. Zucker hab ich etwas reduziert und im TM pulverisiert, bevor ich ihn mit dem Eischnee gemischt habe. Hat super geklappt. Danke für das Rezept..
Sylke
wollewolle.blogspot.de
Hallo habe gestern den Kuchen
Hallo
habe gestern den Kuchen gebacken, super Rezept , fünf Sterne
Gruss Herlisa
Ein sehr guter
Ein sehr guter Rhabarberkuchen!
Zubereitung Ei-Schnee: mit Rühraufsatz insgesamt 2 Minuten auf Stufe 3,5. Dabei ca. nach der ersten Minute den Zucker bis zum Ende der zweiten Minute langsam einrieseln lassen. Ich habe den Zucker auf 125 g reduziert. Das hat locker gereicht.
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Der Kuchen schmeckt einfach lecker!!!!
Viele Grüsse aus Polen!
Danke fürs wunderbare Rezept.
Danke fürs wunderbare Rezept. Mein Mann, der normalerweise keinen Rhabarber mag, war von dem Kuchen sehr begeistert. Und das soll was heißen. Viele Grüße aus Hamburg von Humballa
5 Sterne Der beste
5 Sterne
Der beste Rhabarberkuchen den ich je gegessen habe. Super lecker, super einfach.
Danke für das tolle Rezept.
Bonnysonne
Hallo Tinch, der Kuchen ist
Hallo Tinch, der Kuchen ist wirklich sehr, sehr lecker. Mein Mann war begeistert, obwohl er in der Mitte sehr matschig war. Ich habe mit dem Teig auch einen Rand hochgezogen, war das verkehrt??
Aber 5 Sterne ist er auf jeden Fall wert, absolut lecker
Die Welt um uns ist so bunt und lebendig, wie wir sie machen.
Diese Verarbeitungsform für
Diese Verarbeitungsform für den Rhabarber hört sich auch total lecker an. Ein Herzerl lasse ich schon mal hier.
LG Kallewirsch
Der Kuchen ist super lecker!
Der Kuchen ist super lecker! Den wird es ab jetzt auf jeden Fall öfter geben!!
5 Sterne von mir
Hallo Tinch, heute war es so
Hallo Tinch,
heute war es so weit. Dein Rezept wurde von mir zubereitet. In den Teig habe ich Anstelle des Zuckers Rohmarzipan gegeben. Der Teig wurde nach dem Backen, sehr schön fluffig. Auch deine Puddingmasse schmeckte gut. Mein Pech war das Zubereiten des Eischnees. Leider gelang es erst mit dem Handmixer, aber das liegt an meinem Ungeschick, zwinkern. Ich habe den Zucker für den Baiser auf 100 g reduziert.
Dein Kuchen war lecker und wurde von den Gästen mit Appetit gegessen .
Trotz der Zugabe des Marzipans, wurde der Kuchen nicht zu süß.
Ich wünsche dir einen schönen Muttertag
Alte Eule oo
Hallo Tinch, ich werde zum
Hallo Tinch,
ich werde zum Wochenende dein Rezept versuchen. Hmmm, es hört sich lecker an ! Ich bin gespannt, da ich mit dem zubereiten der Kuchenteige wenig Erfolg im TM habe.
Werde später berichten, zwinkern.
Liebe Grüße Alte Eule oo
Der Kuchen ist wirklich
Der Kuchen ist wirklich Klasse!!! Den wird es auf jeden Fall bald wieder geben.
Vielen Dank für das Rezept. Ich glaube, dass ich es das nächste Mal mit nur 150 gr. Zucker in der Glasur probieren werde, das reicht bestimmt auch noch. 5 Sterne von mir.