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Ribiselkuchen - Altwiener Kaffeehaus Rezept


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Zutaten

0 Portion/en

  • 240 g Butter oder Margarine
  • 240 g Kristallzucker
  • 4 Stück Eidotter
  • 240 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 Liter Milch, je nach Festigkeit des Teiges
  • 250 g Topfen
  • 40 g Butter, weich
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Stück Eiweiß
  • 250 - 300 g Ribisel (rote Johannisbeeren)
  • 6
    40min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backblech befetten und leicht bemehlen.

    Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.

     

  2. Teig zubereiten
  3. 5.) Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen - 4min./St. 3,5 - umfüllen.

    6.) Rühraufsatz entfernen

    7.) Butter in den Mixtopf geben, 20 Sek./St. 5 - weich rühren

    8.) Kristallzucker und Dotter zugeben, 40 Sek./St. 5 schaumig rühren.

    9.) Mehl, Backpulver, Salz und Milch zugeben, 40 Sek./St. 5 rühren

    10.) Teig auf das Backbleck streichen. (funktioniert am besten mit einem Messer oder Palette).

  4. Belag herstellen
  5. 11.) Butter 30 Sek./37°C/St. 2 erwärmen

    12.) Topfen, Butter  und Staubzucker zugeben, 15 Sek./St. 4 verrühren

    13.) Eischnee mit dem Spatel unterheben

    Belag auf den Teig streichen und nun dick mit Ribisel (Johannisbeeren) bestreuen.

    14.) Bei 175°C ca. 40 min. backen, noch heiß mit Staubzucker bestreuen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von cosmetic20122000 am 9. Juli 2016 - 16:53.

    Sehr lecker und einfach

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  • Sehr,sehr lecker wird es

    Verfasst von Susa49 am 9. Juli 2016 - 09:41.

    Sehr,sehr lecker wird es jetzt öfter geben.

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  • Danke für das Rezept. Der

    Verfasst von heisalau am 24. Juli 2015 - 09:55.

    Danke für das Rezept. Der Kuchen ist sehr lecker. Dafür den ganzen Sternenhimmel tmrc_emoticons.)

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  • Das Rezept hört sich gut an.

    Verfasst von alfija am 1. Juli 2015 - 20:43.

    Das Rezept hört sich gut an. Aber nur weil Ribisl im Rezept steht gleich fünf Sterne verteilen?

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  • Der Kuchen war sehr lecker.

    Verfasst von kaiseratelier am 30. Juni 2015 - 18:45.

    Der Kuchen war sehr lecker. Hatte keinen Quark mehr zur Hand, und hab Mascarpone verwendet, das ging auch. Wird aber dann ganz schön mächtig  tmrc_emoticons.). Super Rezept, werde ich nochmal machen. 

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  • Total begeistert! Ich habe

    Verfasst von Schleckermäuschen am 21. Juni 2015 - 17:02.

    Total begeistert!

    Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, aber allein, dass da "Ribisel" Kuchen steht, werde ich es heute zu Kaffee und Kuchen machen. Bin total begeistert! Danke!

     

    Eben aus dem Ofen geholt und gleich ein kleines Stück probiert... Sehr lecker!!

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  • Super Rezept! Habe allerdings

    Verfasst von Heikeline am 20. Juni 2015 - 20:33.

    Super Rezept! Habe allerdings die Butter auf 200 gr. reduziert, finde da 240 gr. echt super viel. Außerdem 300 gr. Quark statt 250 gr.verwendet. Ansonsten sehr, sehr lecker. 5 Sternchen von mir!

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