Zutaten
10 Portion/en
- 200 g weiche Butter, oder Margarine
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Teel. Zimt
- 1 Teel. Kakao
- 100 g Schokostreusel
- 1/8 Liter Rotwein
- Glasur: Rotwein-Puderzuckerguß
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 1-2 Minuten/Stufe 3 schaumig rühren. restliche Zutaten (Rotwein zuletzt) zugeben und weitere 2 Minuten/Stufe 3 verrühren.
Den Teig in die gewünschte Form (am besten Kastenkuchenform) geben und auf unterster Schiene 40-45 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Bitte immer mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen, da die Herde unterschiedlich sind.
Kuchen erkalten lassen und aus der Form nehmen. Mit Puderzuckerglasur bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab meinen letzten Glühwein
Hab meinen letzten Glühwein verwendet und ich muss sagen, er schmeckt superlecker!
Hab aus dem Teig muffins
Hab aus dem Teig muffins gemacht und für meine Schwester zum Geburtstag mit oreo Keksen, schokoglasur, und smarties verziert!
war echt ein hingucker!
brigitte
Von mir gibt es volle
Von mir gibt es volle Sternenzahl für diesen leckeren Kuchen. Habe ihn gestern Abend für uns und heute morgen für meine Schwiegermutter zum Geburtstag gebacken. Sehr lecker und locker. Habe ihn ohne Schmetterling gerührt. Das Backpulver habe ich erst ca. 10 sek. vor Ende der zweiten Rührzeit zugegeben. Das Rezept ist schon ausgedruckt iund in meinem Backordner gelandet.
Hallo habe Deinen Rotwein
Hallo habe Deinen Rotwein Kuchen gemacht, echt lecker von mir auch 5 Sterne Lg Konni
Wirklich lecker!
Kann mich nur anschließen - 5 Sterne auch von mir!
Liebe Grüße Resi
5 *****
für dieses leckere Kuchenrezept. Danke fürs Einstellen.
LG Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Weihnachts Variante
Hi Leute,
zur Weihnachtszeit einfach mal den Rotwein gegen Glühwein ersetzen.....mhhh lecker weihnachtlich.....und....man kann ihn jetzt auch schon backen (ohne schlechtes Gewissen).
Gruß Brigitte
Super lecker und
Super lecker und luftig!!!
Hab ihn mir gerade auf der Zunge zergehen lassen !
Hi, ich nehm den
Hi,
ich nehm den Schmetterling dann wieder raus.....Du kannst den Kuchen auch ganz ohne Schmertterling machen. Funktioniert auch. Hauptsache es wird dann lange genug gerührt..
Gruß Brigitte
Schmetterling
Hallo zusammen,
nehmt ihr den Schmetterling nach dem Schaumigrühren der Butter wieder heraus - oder bleibt der für den Rest auch noch mit im Mixtopf?
Gruß
Lotte
Super lecker, hatte nur keine
Super lecker, hatte nur keine Schokostreusel mehr war nicht schlimm.
Liebe Grüße Marika
...schmeckt auch mit
...schmeckt auch mit schokoladenglasur super, 5 Punkte!
mila69
Echt luftig!
Kann mich rita nur anschließen, dieser Kuchen ist super luftig. So ist mir noch kein Kuchen gelungen. Danke fürs tolle Rezept und 5 Sterne!!
3strolche
Lg 3strolche
Hallöchen! Also ich habe
Hallöchen!
Also ich habe letztens einen milden, lieblichen Wein genommen! War superlecker!
Der Kuchen schmeckt aber bestimmt auch mit einem anderen Wein! Eignet sich auch gut zur "Restweinverwertung"
Hallo
Ich nehme immer den Wein den ich grad da hab, meistens einen ganz billigen und meistens halbtrocken bis lieblich da ich kein so "trocken" Fan bin. Der schmeckt mit jedem gut.....
Grüße Brigitte
Rotwein?
Hallo
Welche Sorte von Rotwein hast du verwendet?
Dessertwein oder lieblichen?
Lg
andy062
Mhhh...
... war der Kuchen lecker!
So einen tollen Rotweinkuchen hab ich noch nie gegessen und alles waren begeistert davon.
Lecker, luftig, leicht... ein absoluter Traum! Volle Punkte von mir!