Zutaten
2 Portion/en
Bisquitboden
- 4 Stück Eiweiß
- 4 Stück Eigelb
- 260 Gramm Zucker
- 125 Gramm Öl, (Sonnenblumen-, Rapsöl)
- 150 Gramm Orangensaft
- 300 Gramm Mehl
- 1 Packung Backpulver
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./ Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee in eine Schüssel füllen.
Eigelb und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Rühreinsatz bleibt drin. Bei 3 Min./ Stufe 4 schaumig rühren.
Öl und Orangensaft zugeben, 30 Sek./ Stufe 2 unterrühren.
Mehl und Backpulver zugeben, 2 Min./ Stufe 3 unterrühren.
Eischnee zur Masse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Stufe 2/ "Linkslauf" unterheben.
Die Masse in eine runde Form geben. Ich nehme immer eine 30cm Form.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/ Unterhitze ca. 25-30 min. Goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Boden am besten über Nacht zugedeckt ruhen lassen und dann den Boden in zwei Teile schneiden und ggf. gleich verwenden oder eingefrieren. Bei mir ist immer min. 1 Boden in der Gefriere um schnell z.B. einen Obstkuchen zu machen.
Gutes Gelingen!!!! Ich freue mich auf eure Bewertungen/Kommentare und Bilder
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren