Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 5 Stück Eier, getrennt
- 70 g Butter, weich
- 140 g Mandeln, gemahlen
- 120 g Bitterschokolade, in Stücken
- 1 EL Kakao
- 2-3 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 600 g Sahne
- 1 Glas Sauerkirschen (720ml)
- 100 g Schokoraspeln
- 50 g Kirschwasser
- 500 g Wasser
- 140 g Zucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" geben. Eiweiß 2 Min/Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
2. Bitterschokolade in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Beutel in den Gareinsatz legen. Gareinsatz einhängen Schokolade 7 Min/Varoma/Stufe 1 schmelzen. Warm halten.
3. "Mixtopf geschlossen" leeren. Butter, Eigelb, Zucker und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/Stufe 4 verrühren.
4. Aufgelöste Schokolade, Kakao, Mehl und Backpulver zugeben. 1 1/2 Min/Stufe 3 rühren. Eischnee zugeben 30 Sek/Sufe 3 unterrühren.
5. Teigmasse in eine gefettete und mit Semmelbrösel augekleidete Springform (26cm Durchmesser) geben und bei 175 Grad (Umluft) 40-50 Min backen. Auskühlen lassen.
6. Sauerkirschen abtropfen. Den augekühlten Boden auf einen Kuchenteller geben und aushöhlen. Etwa einen 1 1/2cm Rand stehen lassen. Die herausgehobene Kuchenmasse in einer großen Schale zerkrümmeln.
7. Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen. Sahne auf Stufe 3 steif schlagen. Kirschwasser zufügen und 3 Sek/Stufe 4 unterrühren. Sahne mit der zerkrümmelten Kuchenmasse und den restlichen Schokoraspeln mischen.
8. Die Sauerkirschen auf dem Kuchenboden verteilen. Kuchen-Sahne-Mischung auf den Sauerkirschen verteilen und mit den restlischen Schokoraspeln bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry!! :( 140g
Sorry!! 140g
Hallo Wieviel zucker kommt
Hallo
Wieviel zucker kommt denn in den kuchen?