Zutaten
16 Stück
Belag
- 2 Dosen Mandarinen
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 60 - 100 g Kokosflocken
Teig
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 175 g Mehl
- 200 g Schmand, ersatzweise Quark
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Als erstes Ofen auf 200 ° C vorheizen, weil der Teig so fix zubereitet ist.
Mandarinen abgießen (Gareinsatz) und abtropfen lassen.
Zucker, Vanillinzucker und Kokosraspeln mischen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek auf Stufe 6 verrühren. Dabei mit dem Spatel den Teig von den Rändern nach unten schieben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen.Den Teig daraufgeben und glatt streichen.
Die abgetropften Mandarinen auf dem Teig verteilen und das Kokos-Zucker-Gemisch darüberstreuen.In den Ofen stellen und 20 - 25 backen.
Vorbereitung
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann nach dem Backen noch 70 g zerlassenen Butter auf den noch heißen Kuchen pinseln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Vielen
Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Allerdings musste ich die Backzeit verlängern. Trotzdem habe ich das Rezept abgespeichert um es wieder zu backen.
Tut mir leid, aber der Kuchen
Tut mir leid, aber der Kuchen ist überhaupt nicht geworden.Die Backzeit scheint nicht zu stimmen,er war innen total matschig und ist auseinandergelaufen,konnte ihn komplett in den Müll kippen.
sehr flott und lecker. mal
[[wysiwyg_imageupload:11977:]]sehr flott und lecker. mal sehen, was die gäste sagen...
habe statt kokos mandeln genommen, sonst issts der herzensmann nicht
Sehr fluffig und lecker und
[[wysiwyg_imageupload:11553:]]
[[wysiwyg_imageupload:11552:]]
Sehr fluffig und lecker und schnell zubereitet.
Danke für dieses klasse Rezept.
Ein superschnelles und sehr
Ein superschnelles und sehr leckeres Rezept. Auf der Suche nach einem Rezept mit Schmand bin ich auf dieses hier gestoßen. Habe es mit Birnen aus der Dose und Dinkelmehl gemacht (etwas anderes hatte ich am Sonntag nicht). Unser Besuch war begeistert,besonders, da der Kuchen nicht so schrecklich süß ist. Tolles Rezept + Danke für's einstellen.
LG - clocksrot
für einen Geburtstag
für einen Geburtstag gebacken, kam super an.Und ist schnell gemacht
Hallo jetzt mach ich ihn zum
Hallo jetzt mach ich ihn zum zweiten mal innerhalb von 3 Tagen, Kommentar meines Mannes
Lecker, schnell, hab ihn 5
Lecker, schnell, hab ihn 5 Min. länger im Ofen gebacken. Die letzten 10 Min. die Kokosraspel mit Alufolie abgedeckt.
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und wirklich sehr sehr gut! Schon öfter gemacht , jedes mal gelobt worden