Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Zucker
- 200 gkalte Butter in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 500 g Zwetschgen
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zucker, Butter, Mehl und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform geben und andrücken.Zwetschgen auf dem Teig verteilen und die restlichen Streusel datüber geben.
den Kuchen ca.45 Minuten 180° Grad Ober/ Unterhitze backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich top...!...
Geschmacklich top...!
Ich habe es in einer 26er Form gebacken und der Teig war mir viiiiiiel zu dünn. Gefällt natürlich jedem anders. Hätte ich mehr für den Boden genommen wären es zu wenig Streusel gewesen. Also entweder eine kleinere Form 16 oder 20er. Oder eben mehr Teig. Werde es mal mit 1,5fachen oder das doppelte verwenden... UND rühren muss man es definitiv bissl länger sonst ist es noch zu pulver artik.
Perfekt. Unkompliziert und total lecker 😋
Perfekt. Unkompliziert und total lecker 😋
Sehr lecker , fix gemacht und dann auch noch fein...
Sehr lecker , fix gemacht und dann auch noch fein !
Iddis
Einfach, schnell und lecker....
Einfach, schnell und lecker.
Hab noch etwas Zimt über die Früchte gestreut und nur 80g Zucker genommen.
Super lecker...
Super lecker
danke fürs Einstellen. Ich habe noch etwas Tonkabohne und Zimt in den Teig getan 😋😋😋
Viele Grüße von Disibold
Sehr guter Zwetschgenkuchen und dazu noch sooo...
Sehr guter Zwetschgenkuchen und dazu noch sooo schnell gemacht. Er schmeckt einfach klasse und ist auch bereits gespeichert. Bin sehr begeistert.
Habe ein wenig Zucker "eingespart" und er war super.
Danke für das tolle Rezept
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Immer wenn es mal schnell gehen muss, muss dieser...
Immer wenn es mal schnell gehen muss, muss dieser leckere Kuchen "herhalten", lach. Schmeckt mit jedem Obst gut. Natürlich mit Zimt.
Super lecker und ruck zuck fertig! Hab ihn schon...
Super lecker und ruck zuck fertig! Hab ihn schon mehrmals gebacken. Auch mit Birnen sehr gut!
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich habe die Zwetschgen mit etwas Zimt und Zucker kurz auf Stufe 5 zerkleinert und dann auf den Kuchenboden gegeben.
Schnell, unkompliziert und noch dazu sehr lecker!
Schnell, unkompliziert und noch dazu sehr lecker!
Genialer Zwetschgenkuchen...
Genialer Zwetschgenkuchen
Heute spontan gemacht, da ich nach Marmelade kochen noch Zwetschgen übrig hatte.
Habe Dinkelmehl 630 verwendet und eine 26er Form.
Etwas Zimt+Zucker über die Zwetschgen gestreut, da sie recht sauer waren.
War leider ziemlich durchnässt, ist halt bei Zwetschgen oft so hat aber dennoch sehr gut geschmeckt.
Wird sicher wieder gemacht, auch mal mit anderem Obst.
Rezept ist gespeichert
Danke fürs Rezept
@Anuschka87:
Ja, der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Gerade gemacht, ging super schnell. Danke für das...
Gerade gemacht, ging super schnell. Danke für das Rezept.
Ein tolles Rezept und man hat in Rekordzeit einen...
Ein tolles Rezept und man hat in Rekordzeit einen leckeren Kuchen zubereitet
Habe auch schon anstelle Zwetschgen, 4 Äpfel und als Farbtupfer ein paar Heidelbeeren darauf. Immer super gelungen und schmeckt auch sehr lecker 😋 😋 Danke für's Einstellen
Wenn man den Kuchen am Abend backt, schmeckt er...
Wenn man den Kuchen am Abend backt, schmeckt er dann immer noch so gut am nächsten Tag?
LG Anna
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Super schnell, super gut!
Super schnell, super gut!
Hätte ich nicht gedacht aber der Kuchen ist sehr...
Hätte ich nicht gedacht aber der Kuchen ist sehr sehr lecker und nicht trocken
Habe ihn nur ein paar Sekunden anfangs länger "gerührt"
Kuchen (doppelte Menge für ein Blech) ist sehr...
Kuchen (doppelte Menge für ein Blech) ist sehr schnell gemacht und super lecker.
MEGA LECKER !!!!!...
MEGA LECKER !!!!!
Danke für das tolle Rezept
Der Kuchen ist total lecker und einfach zu machen.
Unglaublich gut und einfach. Vielen Dank für das...
Unglaublich gut und einfach. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Hatte etwas saure Zwetschgen und in...
Sehr lecker. Hatte etwas saure Zwetschgen und in Kombi mit deinem Rezept waren sie dann wirklich lecker. Wird bestimmt wiederholt. 😊
Habe auch Zimt mit verwendet. Sehr schneller...
Habe auch Zimt mit verwendet. Sehr schneller Kuchen in der Zubereitung
Ganz ok aber nichts besonderes......
Ganz ok aber nichts besonderes...
Der Kuchen geht schnell und schmeckt ganz ok. Für meinen Geschmack hatte er zu wenig Zucker, wobei ich sagen muss, dass die Pflaumen die ich verwendet habe recht sauer waren.
Lieder hat mich das Rezept nicht überzeugt.
Einfach ein Gedicht der Kuchen - blitzschnell...
Einfach ein Gedicht der Kuchen - blitzschnell gemacht und super lecker! Alles waren begeistert
Danke fürs super Rezept!
Noch einfacher geht wohl nicht. ...
Noch einfacher geht wohl nicht.
Super lecker, wenige Zutaten nötig und geht so fix!
Der Boden hätt ruhig noch dicker sein dürfen für meinen Geschmack,
daher ein Stern Abzug.
Danke für das Rezept
Mega lecker :cooking_7:
Mega lecker
Wirklich super schnell und lecker. Da ich ein...
Wirklich super schnell und lecker. Da ich ein Zimt-Fan bin werde ich das nächste Mal noch kurz in die Streusel etwas Zimt einrühren.
Danke für dieses schnelle und
Danke für dieses schnelle und leckere Rezept.
So lecker und so schnell
So lecker und so schnell gemacht!
Ich hab mehr Zeit für die Zwetschgen gebraucht als für den Rest
vor dem Backen hab ich noch Zimtzucker über die Streusel gemacht, weil ich den noch übrig hatte. Ist super karamellisiert und auf dem Zauberstein gebacken hat er einen tollen, festen Boden. Das gibt es auf jeden Fall wieder!
Den Zimt Zucker vor oder nach
Den Zimt Zucker vor oder nach dem backen drüber
Bei mit hat das leider nicht
Bei mit hat das leider nicht so gut geklappt, diE Masse war bei mir nach 4 sek Stufe 5 noch nicht richtig vermengt, deshalb habe ich nochmal " nachgerührt"
Was zur Folge hatte, das meine Streusel nicht mehr so schön streuselig waren. Für den Boden war es egal,aber für die Streusel musste ich dann noch etwas Mehl nacharbeiten
Geschmacklick war er seeehr gut!
Liebe Grüße
Andreyana
Ein tolles schnelles Rezept
Ein tolles schnelles Rezept
Sehr lecker! Gestern schnell
Sehr lecker! Gestern schnell nach der Arbeit gebacken.....super. Gibt es bestimmt wieder
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell zubereitet
Flott und lecker - was
Flott und lecker - was braucht man mehr 5 sterne
Einer unserer
Einer unserer Favoriten.
Schnell gemacht und wirklich lecker - auch am 2. Tag noch!
Einfaches,schnelles und
Einfaches,schnelles und leckeres Rezept. Hab den Kuchen mit Kirschen gemacht..
Herzlichen Dank
Der Kuchen ist genial! super
Der Kuchen ist genial!
super lecker, total einfach, geht ruckzuck und ist ruckzuck weg.
Schnell, einfach und lecker
Schnell, einfach und lecker mit einem Glas Kirschen gemacht. Vielen Dank für das Rezept
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht.
super-lecker, ruck-zuck
super-lecker, ruck-zuck fertig und genau so schnell gegessen. Wir haben grad die Version als Apfelkuchen ausprobiert - sensationell!
Einfach, schnell lecker!!!
Einfach, schnell lecker!!! Schon 3x gemacht und immer gleich weg
zum Schluss geb ich immer noch zimt-Zucker drüber.
Schneller Zwetschgenkuchen
Schneller Zwetschgenkuchen mit Streuseln: OK, wenns schnell gehen soll. Ich hab ihn mit frisch gemahlenen Dinkelkörnern, selbstgemachtem Vanillezucker und Zimtzucker gemacht. Leider ist mir ziemlich viel Butter durch die Springform auf den Backofenboden gelaufen, naja die Kalorien hatten wir weniger.
Der Kuchen schmeckt wirklich wie ein Butterkekskuchen.
Super lecker und total
Super lecker und total einfach
War super lecker Gibt es
War super lecker Gibt es ganz bald wieder ❤️❤️
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo,
ich habe den Kuchen gemacht, weil alle so geschwärmt haben in den Kommentaren. Leider ist er bei mir nicht so gut geworden, er ist nicht wirklich aufgegangen und war leider etwas zu trocken. Vielleicht klappt es das nächste Mal...
ich danke euch allen für das
ich danke euch allen für das Lob
LG Christina
1. Sehr schnell 2. Sehr wenig
1. Sehr schnell
2. Sehr wenig Zutaten
3. Sehr sehr lecker
Fazit: Rezept bekommt 5 Sterne, wird gespeichert und wird sicherlich noch öfter gemacht werden.
Danke ffür das tolle Rezept.
Der Kuchen ist mehr als 5
Der Kuchen ist mehr als 5 Sterne Wert!! War auch erst skeptisch, weil die Dauer nur so kurz ist und der Mürbeteig auch anders aussah, als ich ihn kannte. Aber er ließ sich super verarbeiten! Den gibt es jetzt öfters! Bei nächsten Mal versuche ich ihn mit anderen Obstsorten. Aber der darf auf keinem Kuchenbuffett mehr fehlen! (y)
Ging Ratz Fatz. Super lecker.
Ging Ratz Fatz. Super lecker. Alles schon verputzt.