Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- 230 g Mehl
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
57min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Eier, Zucker, Butter, Zartbitter-Schokolade und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 6 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 verrühren.
Teig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) geben, Sauerkirschen darauf verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenManchmal kommt man ja durch "Unfälle" auf...
Manchmal kommt man ja durch "Unfälle" auf brauchbare Ideen: Ich hatte nicht gründlich gelesen und alle Zutaten - außer Kirschen -
1 Min. bei Stufe 6 geschreddert. Es wurde ein leckerer Teig. Kirschen untergehoben, in Muffinförmchen verteilt, in den Backofen geschoben ... Beim Aufräumen fiel mir auf ich hatte die Butter komplett vergessen! Trotzdem sind die Muffins aufgegangen und haben fluffig lecker schokoladig-kirschig geschmeckt. Werde künftig in diesem Rezept die Butter immer weglassen!
War sehr sehr lecker - ich hab den Kuchen bei...
War sehr sehr lecker - ich hab den Kuchen bei 180grad Ober/Unterhitze für 45 Minuten gebacken und er war sehr saftig! Danke für das Rezept
180 grad 45 Minuten
180 grad 45 Minuten
Sehr lecker!
Sehr lecker!
180 grad, 40 min. Backen
180 grad, 40 min. Backen
super saftig und mega lecker 😊
super saftig und mega lecker 😊
Lecker
Lecker
Schnell, lecker, gerne wieder gemacht......
Schnell, lecker, gerne wieder gemacht...
Hatte 500 gr. entsteinte Kirschen eingefroren...würde sehr saftig damit
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Schmeckt lecker, geht schnell, alles wunderbar ...
Schmeckt lecker, geht schnell, alles wunderbar Ich hatte ihn bei 175 Grad für 40 Minuten im Ofen und er war genau richtig.
Ich habe mich für 35 min backzeit entschieden,...
Ich habe mich für 35 min backzeit entschieden, aber der Kuchen war mir trotzdem zu trocken.
Danke für das Rezept, der Kuchen ist fix gemacht...
Danke für das Rezept, der Kuchen ist fix gemacht und schmeckt sehr gut. Nicht zu trocken.
Mein Sohn hat ihn sich zu seinem 4. Geburtstag gewünscht und die Gäste waren begeistert.
Wirklich ein super schneller und leckerer Kuchen!!...
Wirklich ein super schneller und leckerer Kuchen!!
mmmhhhhh.....
So einfach gemacht 😊!...
So einfach gemacht 😊!
Heute von meinem Sohn als Überraschung für den Papa gebacken- unkompliziert und super lecker! Wir haben etwas weniger Zimt genommen und hatten nur Vollmilchschoki im Haus. War nicht schlimm 😉! Wird sicherlich öfters gebacken! Danke für's Einstellen!
45 min Backzeit
45 min Backzeit
Der Kuchen wurde schon mehrfach gebacken und kommt...
Der Kuchen wurde schon mehrfach gebacken und kommt immer wieder gut an. Nicht zu trocken und kinderleicht in der Zubereitung!
Super Kuchen! Die Zutaten habe ich immer zuhause,...
Super Kuchen! Die Zutaten habe ich immer zuhause, er ist schnell gemacht und schmeckt auch noch super lecker
Mache dieses Rezept schon seit Jahren! Es ist so...
Mache dieses Rezept schon seit Jahren! Es ist so einfach und schmeckt mega
Der Kuchen war lecker. Beim nächsten Mal werde...
Der Kuchen war lecker. Beim nächsten Mal werde ich noch mehr Kirschen nehmen und die auch schon im Teig untermischen und nicht nur oben drauf. Der Kuchen ist sehr schön aufgegangen!
Hab den Kuchen gestern gebacken und heute auf die...
Hab den Kuchen gestern gebacken und heute auf die Arbeit mitgenommen...sehr lecker👌🏻. Ich hatte meinen Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 35 Minuten im Ofen. Vielen Dank für‘s Rezept einstellen🙋🏼
Sehr lecker, schnell gemacht und die Zutaten hat...
Sehr lecker, schnell gemacht und die Zutaten hat man eigentlich immer da.
Ich habe glutenfreies Mehl verwendet und den Kuchen 45 Minuten gebacken. Da war er dann perfekt.
Echt super, wird es sicherlich öfters geben
Sehr einfach und schnell gemacht, ist auch noch...
Sehr einfach und schnell gemacht, ist auch noch ordentlich aufgegangen Gebacken habe ich ihn 45 miMinut.
Super Lecker
Super Lecker
Der Kuchen ist super einfach und wirklich lecker....
Der Kuchen ist super einfach und wirklich lecker.
Die Backzeit betrug bei mir ca. 40 Minuten.
Danke für das Rezept. Den werde ich sicher noch öfter backen.
Einfach, schnell und lecker!
Einfach, schnell und lecker!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
Super, immer wieder gern um
Super, immer wieder gern um Schokoladenhasen oder Weihnachtsmänner zu verarbeiten, gut zu veganisieren mir Eiersatz
diesen Kuchen haben wir schon
diesen Kuchen haben wir schon mehrmals gebacken, da die nötigen Zutaten immer da sind. Schnell gemacht und lecker.
So lecker! Unser neuer
So lecker! Unser neuer Lieblingskuchen.
Habe den Kichen mit frischen
Habe den Kichen mit frischen süß und sauer Kirschen aus dem Garten gemacht. War super schnell zubereitet. Er ist sehr lecker.Punktabzug gibt es leider, weil ich ihn recht trocken finde. Er könnte erwas saftiger sein. Danke für das Rezept.
Der Kuchen habe ich schon zum
Der Kuchen habe ich schon zum xmal gebacken. Super einfach, schnell und sehr lecker!
Super lecker und saftig!!! 5
Super lecker und saftig!!! 5 Sterne
Geschmacklich und
Geschmacklich und zubereitungstechnisch absolut 5 Sterne, habe jedoch aus dem Text nicht die genaue Backzeit lesen können und dann mit Hilfe anderer Rezepte die Backzeit auf 60 Minuten festgelegt. Ein schneller Kuchen, wenn sich sonntags vormittags Gäste für nachmittags ankündigen, denn man hat normalerweise für diesen Kuchen fast alles zu Hause.
Schnell gemacht und sieht
Schnell gemacht und sieht sehr lecker aus. Getestet wird er erst morgen. Dennoch vorab von mir 5 Sterne. Danke für das Rezept
sehr schmackhafter Kuchen :)
sehr schmackhafter Kuchen
Sehr schnell und einfach und
Sehr schnell und einfach und schmeckt super lecker!
Uns hat es geschmeckt! Danke
Uns hat es geschmeckt! Danke für das Rezept.
Super einfaches und
Super einfaches und schnelles Rezept für einen spontanen Kuchen am Sonntag
Meiner Kleinen hat er auch geschmeckt und das soll was heißen. Wir haben aber nur einen halben geschafft und heute noch mal was gegessen. Nun war er ja eine Nacht im Kühlschrank, nicht mehr so sehr krümelig und meine Maus hat heute noch mehr gegessen als gestern. Ihr hats super geschmeckt und mir und ihrem Papa auch. Den gibt es definitiv öfter. Ich habe noch vorm in den Ofen schieben Raspelschokolade drüber gestreut, für noch mehr Schokogenuss!!!
Dein Kuchen schmeckt echt
Dein Kuchen schmeckt echt lecker, ich habe den Zimt mit Vanillezucker getauscht und noch 1 EL Rum dazu, echt ein Gedicht.
von uns gibt es 5 Sterne
Christiane
Wirklich leckerer Kuchen! Ich
Wirklich leckerer Kuchen!
Ich habe ihn zur einen Hälfte mit Kirschen und zur anderen mit Äpfeln gebacken und ich muss sagen, ich konnte mich bisher noch nicht entscheiden, welche Variante besser schmeckt
Der Kuchen schaut optisch
Der Kuchen schaut optisch toll aus,schmeckt auch ok.Ich gebe leider nur 3 sterne,weil ich ihn mir leckerer vorgestellt habe.(etwas trocken geworden).aber trotzdem danke fuers rezept!
Super Einfach
Hab heut deinen Kuchen gemacht, super einfach und super lecker, das nächste mal probier ich´s mal mit Äpfel, kann ich mir auch lecker vorstellen!!
5 Sterne von mir!!!!!