3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Kirsch-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g Butter, weich, in Stücken
  • 230 g Mehl
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, (680 g), abgetropft
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    57min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Butter, Zartbitter-Schokolade und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 6 verrühren.

     Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 verrühren.

     Teig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) geben, Sauerkirschen darauf verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen.

     Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Manchmal kommt man ja durch "Unfälle" auf...

    Verfasst von urlaub1410 am 5. November 2022 - 13:21.

    Manchmal kommt man ja durch "Unfälle" auf brauchbare Ideen: Ich hatte nicht gründlich gelesen und alle Zutaten - außer Kirschen -
    1 Min. bei Stufe 6 geschreddert. Es wurde ein leckerer Teig. Kirschen untergehoben, in Muffinförmchen verteilt, in den Backofen geschoben ... Beim Aufräumen fiel mir auf ich hatte die Butter komplett vergessen! Trotzdem sind die Muffins aufgegangen und haben fluffig lecker schokoladig-kirschig geschmeckt. Werde künftig in diesem Rezept die Butter immer weglassen! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr sehr lecker - ich hab den Kuchen bei...

    Verfasst von SternchenKüche81 am 8. Februar 2022 - 17:14.

    Cooking 7 War sehr sehr lecker - ich hab den Kuchen bei 180grad Ober/Unterhitze für 45 Minuten gebacken und er war sehr saftig! Danke für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 180 grad 45 Minuten

    Verfasst von Müsliundmehr am 29. Dezember 2021 - 13:07.

    180 grad 45 Minuten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 12. Juli 2021 - 12:02.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 180 grad, 40 min. Backen

    Verfasst von Müsliundmehr am 19. April 2021 - 22:26.

    180 grad, 40 min. Backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super saftig und mega lecker 😊

    Verfasst von ThereSita am 8. Januar 2021 - 21:23.

    super saftig und mega lecker 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von TimL am 2. November 2020 - 15:20.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker, gerne wieder gemacht......

    Verfasst von DorisR_69 am 2. November 2020 - 08:20.

    Schnell, lecker, gerne wieder gemacht...

    Hatte 500 gr. entsteinte Kirschen eingefroren...würde sehr saftig damit

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker, geht schnell, alles wunderbar ...

    Verfasst von Kiwi_1.0 am 20. Juni 2020 - 22:49.

    Schmeckt lecker, geht schnell, alles wunderbar Smile Ich hatte ihn bei 175 Grad für 40 Minuten im Ofen und er war genau richtig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich für 35 min backzeit entschieden,...

    Verfasst von zzzzzzzz am 7. Juni 2020 - 12:05.

    Ich habe mich für 35 min backzeit entschieden, aber der Kuchen war mir trotzdem zu trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, der Kuchen ist fix gemacht...

    Verfasst von dosenfabrik am 14. Mai 2020 - 08:21.

    Danke für das Rezept, der Kuchen ist fix gemacht und schmeckt sehr gut. Nicht zu trocken.
    Mein Sohn hat ihn sich zu seinem 4. Geburtstag gewünscht und die Gäste waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein super schneller und leckerer Kuchen!!...

    Verfasst von Macki50 am 5. April 2020 - 22:20.

    Wirklich ein super schneller und leckerer Kuchen!!

    mmmhhhhh.....Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach gemacht 😊!...

    Verfasst von longstocking am 30. März 2020 - 17:03.

    So einfach gemacht 😊!
    Heute von meinem Sohn als Überraschung für den Papa gebacken- unkompliziert und super lecker! Wir haben etwas weniger Zimt genommen und hatten nur Vollmilchschoki im Haus. War nicht schlimm 😉! Wird sicherlich öfters gebacken! Danke für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 45 min Backzeit

    Verfasst von SandraJu am 29. November 2019 - 10:07.

    45 min Backzeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen wurde schon mehrfach gebacken und kommt...

    Verfasst von foxinchen am 8. August 2019 - 17:41.

    Der Kuchen wurde schon mehrfach gebacken und kommt immer wieder gut an. Nicht zu trocken und kinderleicht in der Zubereitung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen! Die Zutaten habe ich immer zuhause,...

    Verfasst von Bitumare am 22. Juli 2019 - 06:33.

    Super Kuchen! Die Zutaten habe ich immer zuhause, er ist schnell gemacht und schmeckt auch noch super lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache dieses Rezept schon seit Jahren! Es ist so...

    Verfasst von bellaxy 91 am 4. Mai 2019 - 12:18.

    Mache dieses Rezept schon seit Jahren! Es ist so einfach und schmeckt mega tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war lecker. Beim nächsten Mal werde...

    Verfasst von JessiSt am 28. August 2018 - 21:00.

    Der Kuchen war lecker. Beim nächsten Mal werde ich noch mehr Kirschen nehmen und die auch schon im Teig untermischen und nicht nur oben drauf. Der Kuchen ist sehr schön aufgegangen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen gestern gebacken und heute auf die...

    Verfasst von Brennesselbusch am 6. Juli 2018 - 21:14.

    Hab den Kuchen gestern gebacken und heute auf die Arbeit mitgenommen...sehr lecker👌🏻. Ich hatte meinen Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 35 Minuten im Ofen. Vielen Dank für‘s Rezept einstellen🙋🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht und die Zutaten hat...

    Verfasst von 20102014 am 14. März 2018 - 13:53.

    Sehr lecker, schnell gemacht und die Zutaten hat man eigentlich immer da.
    Ich habe glutenfreies Mehl verwendet und den Kuchen 45 Minuten gebacken. Da war er dann perfekt.
    Echt super, wird es sicherlich öfters gebenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und schnell gemacht, ist auch noch...

    Verfasst von Hamsterlii am 10. Februar 2018 - 14:10.

    Sehr einfach und schnell gemacht, ist auch noch ordentlich aufgegangenSmile Gebacken habe ich ihn 45 miMinut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker

    Verfasst von LuckyPaula am 5. September 2017 - 21:24.

    Super Lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super einfach und wirklich lecker....

    Verfasst von Limolli am 12. November 2016 - 16:27.

    Der Kuchen ist super einfach und wirklich lecker.

    Die Backzeit betrug bei mir ca. 40 Minuten.

    Danke für das Rezept. Den werde ich sicher noch öfter backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker!

    Verfasst von enaidenork am 16. Juni 2016 - 19:50.

    Einfach, schnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von ilochs am 21. April 2016 - 10:47.

    Super lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, immer wieder gern um

    Verfasst von amulia am 6. Februar 2016 - 15:46.

    Super, immer wieder gern um Schokoladenhasen oder Weihnachtsmänner zu verarbeiten, gut zu veganisieren mir Eiersatz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diesen Kuchen haben wir schon

    Verfasst von Indiaca am 7. November 2015 - 13:27.

    diesen Kuchen haben wir schon mehrmals gebacken, da die nötigen Zutaten immer da sind. Schnell gemacht und lecker.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker! Unser neuer

    Verfasst von Baggy Blue am 15. September 2015 - 11:42.

    So lecker! Unser neuer Lieblingskuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kichen mit frischen

    Verfasst von pape8184 am 7. Juli 2015 - 16:02.

    Habe den Kichen mit frischen süß und sauer Kirschen aus dem Garten gemacht. War super schnell zubereitet. Er ist sehr lecker.Punktabzug gibt es leider, weil ich ihn recht trocken finde. Er könnte erwas saftiger sein. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen habe ich schon zum

    Verfasst von Pati la cuoca am 28. Mai 2015 - 23:55.

    Der Kuchen habe ich schon zum xmal gebacken. Super einfach, schnell und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und saftig!!! 5

    Verfasst von GlanzThermi am 1. Februar 2015 - 21:02.

    Super lecker und saftig!!! 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich und

    Verfasst von Pollsche am 4. Januar 2015 - 15:20.

    Geschmacklich und zubereitungstechnisch absolut 5 Sterne, habe jedoch aus dem Text nicht die genaue Backzeit lesen können und dann mit Hilfe anderer Rezepte die Backzeit auf 60 Minuten festgelegt. Ein schneller Kuchen, wenn sich sonntags vormittags Gäste für nachmittags ankündigen, denn man hat normalerweise für diesen Kuchen fast alles zu Hause.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sieht

    Verfasst von Jillonka am 30. Dezember 2014 - 17:42.

    Schnell gemacht und sieht sehr lecker aus. Getestet wird er erst morgen. Dennoch vorab von mir 5 Sterne. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr schmackhafter Kuchen :) 

    Verfasst von L.Motte am 11. August 2014 - 20:26.

    sehr schmackhafter Kuchen tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und einfach und

    Verfasst von Eva21 am 17. Juni 2014 - 23:10.

    Sehr schnell und einfach und schmeckt super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es geschmeckt! Danke

    Verfasst von Replinschen1 am 24. Januar 2014 - 15:44.

    Uns hat es geschmeckt! Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Super einfaches und

    Verfasst von Knallkatzenbiene am 25. März 2013 - 17:07.

     

    Super einfaches und schnelles Rezept für einen spontanen Kuchen am Sonntag tmrc_emoticons.;)

    Meiner Kleinen hat er auch geschmeckt und das soll was heißen. Wir haben aber nur einen halben geschafft und heute noch mal was gegessen. Nun war er ja eine Nacht im Kühlschrank, nicht mehr so sehr krümelig und meine Maus hat heute noch mehr gegessen als gestern. Ihr hats super geschmeckt und mir und ihrem Papa auch. Den gibt es definitiv öfter. Ich habe noch vorm in den Ofen schieben Raspelschokolade drüber gestreut, für noch mehr Schokogenuss!!! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Kuchen schmeckt echt

    Verfasst von christiane1962 am 2. Februar 2013 - 10:37.

    Dein Kuchen schmeckt echt lecker, ich habe den Zimt mit Vanillezucker getauscht und noch 1 EL Rum dazu, echt ein Gedicht.

    von uns gibt es 5 Sterne

    Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich leckerer Kuchen! Ich

    Verfasst von nanida am 2. Oktober 2012 - 16:56.

    Wirklich leckerer Kuchen!

    Ich habe ihn zur einen Hälfte mit Kirschen und zur anderen mit Äpfeln gebacken und ich muss sagen, ich konnte mich bisher noch nicht entscheiden, welche Variante besser schmeckttmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schaut optisch

    Verfasst von violettik am 10. September 2012 - 17:41.

    Der Kuchen schaut optisch toll aus,schmeckt auch ok.Ich gebe leider nur 3 sterne,weil ich ihn mir leckerer vorgestellt habe.(etwas trocken geworden).aber trotzdem danke fuers rezept! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Einfach

    Verfasst von silvi1 am 7. Juli 2011 - 19:47.

    Hab heut deinen Kuchen gemacht, super einfach und super lecker, das nächste mal probier ich´s mal mit Äpfel, kann ich mir auch lecker vorstellen!!

    5 Sterne von mir!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können