Zutaten
Teig
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Walnüsse
- 4 Eiweiß
- Spritzer Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 g Nuss-Nougat-Creme, (zum Zusammenkleben wer mag)
-
6
10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
schoki u. nüße 7sec./st.6 hacken, umfüllen, eiweiß mit zitronensaft steifschlagen, dann zucker,zimt u. vanillezucker einrieseln lassen 3 min./st.4, mit schoki u. nüßen vorsichtig mit spatel vermengen. makronen mit 2 Tl kleine häufchen auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech setzen. 180° grad umluft ca. 10 min. backen. wer noch möchte kann je 2 makronen mit nougat zusammenkleben. .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
kleine häufchen setzen, makronen laufen noch auseinander.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz tolle Makronen, zart und zerlaufen nicht. Hab...
Ganz tolle Makronen, zart und zerlaufen nicht. Hab allerdings 100 g Schokolade und 200 g Walnüsse genommen.
Ich muß dir absolut recht geben.Der Topf muß...
Ich muß dir absolut recht geben.Der Topf muß fettfrei sein und das ist durch die zuvor gehackte Schokolade nicht gegeben. Ich mußte meine 1. Eiweißportion wegschmeißen. Alex_123:
Das Rezept ist nicht gut beschrieben, es fehlen...
Das Rezept ist nicht gut beschrieben, es fehlen die Angaben über die Einstellungen zum Anfertigen des Eischnees und noch wichtiger ist es, zu erwähnen, dass nach dem Hacken der Schokolade und den Nüssen der Mixtopf unbedingt gespült werden muss, sonst wird das Eiweiß nicht steif.
Habe die Makronen heute gebacken....
Habe die Makronen heute gebacken.
zuerst habe ich mich meinen vorschreiberinnen angeschlossen und auch 100g Schoki und 200g Walnüsse verwendet. Allerdings waren sie nach 10 Minuten auch noch ganz feucht und weich. Ich hatte mich schon gewundert denn Makronen werden ja sonst auch länger bei niedriger Temperatur gebacken. Hab sie jetzt nochmal in den Ofen bei 150C für nochmal 15 min. Mal schauen ob das was wird.
Geschmacklich aber sehr lecker.
Habe wie in vorherigen Kommentaren erwähnt die...
Habe wie in vorherigen Kommentaren erwähnt die halbe Menge Schoki und die doppelte Menge Walnüsse verwendet - perfekte Konsistenz!
sehr fein
sehr fein
Sehr kecker. Achtung! Suchtgefahr!!!!!
Sehr kecker. Achtung! Suchtgefahr!!!!!
So sollen Makronen aussehen und schmecken....
So sollen Makronen aussehen und schmecken.
Habe - wie Larissa_1981 - 100g Schokolade und 200g Nüsse verwendet und diese Mischung vorsichtig mit dem Spatel untergezogen, dann stimmt die Konsistenz.
Danke für`s Rezept
Ich habe nur 100g Schokolade und 200g Walnuss...
Ich habe nur 100g Schokolade und 200g Walnuss genommen. Das hat gut geklappt. Unter die Baisermasse habe ich die gehakte Schoko-Nuss nur ganz kurz untergezogen. Dadurch wird die Masse nicht so dünn.
Geschmack super, gelingt leicht und schnell. Danke
sind zwar etwas flach geworden, aber schmecken...
sind zwar etwas flach geworden, aber schmecken super nach Schokolade
Leider war die Konsistenz der Masse so dünn,...
Leider war die Konsistenz der Masse so dünn, dass ich keine Häufchen machen konnte. Ich hatte Eiweiß von mittelgroßen Eiern.
Es müsste bedeutend mehr Zucker in die Masse, um den Eischnee fester hinzukriegen. Oder mehr Nüsse, so wars auf jeden Fall optisch nicht so toll.
Es können leider immer noch nicht Sterne...
Es können leider immer noch nicht Sterne vergeben (@Admin: wann ist das endlich wueder möglich?), das Rezept bekommt 5 Sterne von mir.
Sehr leckere Schoko Nuss Makronen. Ich habe...
Sehr leckere Schoko Nuss Makronen. Ich habe Mandeln anstatt Haselnüsse genommen und die Garzeit um 5 Minuten erhöht.
Lecker, ich habe noch 100g geviertelte...
Lecker, ich habe noch 100g geviertelte Walnüsse zusätzlich dazugegeben, dadurch werden sie nicht ganz so flach.
Habecnugatcreme zwischenrein
Habecnugatcreme zwischenrein und oben mit nugat eine walnuss drauf geklebt
Voll kalorinhaltig abervmega gail
Sehr lecker. Habe halb
Sehr lecker. Habe halb Vollmilch halb Zartbitter genommen.
Einfaches Rezept. Vielen Dank
Hatte vom Eierlikör machen
Hatte vom Eierlikör machen noch Eiweiß über und hab dieses Rezept gefunden und gemacht. Leider sind die Makronen flach wie Briefmarken geworden . Ich habe alles nach Anleitung gemacht, weiß nicht warum die so flach geworden sind. Geschmacklich aber suuppeerr lecker .
werde nochmal testen. Aber der Geschmack hat wirklich suchtpotential
Habe sie gestern gebacken, da
Habe sie gestern gebacken, da ich noch Eiweiß übrig hatte. Anstatt Walnüsse habe ich Mandeln genommen. Schön sind sie nicht geworden, aber dafür sind sie megalecker, ob mit Nougat-Creme dazwischen oder ohne, haben suchtpotenzial. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Superschnell, superfluffig,
Superschnell, superfluffig, superlecker! Mach ich auf jeden Fall noch einen Schwung von!!! Danke für das Rezept "Mixtopf geschlossen"
Ich bin etwas enttäuscht von
Ich bin etwas enttäuscht von der Anleitung...Ich bereite die Plätzchen gerade zu, jedoch bin ich nun an dem Punkt, Eischnee aufschlagen...
-> Dafür muss der Mixtopf doch aber völlig fettfrei und trocken sein, damit das Aufschlagen gelingen kann oder irre ich micht gerade...????
Vielleicht kann mir jemand einen Tip geben, selbst wenn es nur fürs nächste Mal ist....
Liebe Grüße
danke ihr lieben nachbacker
danke ihr lieben nachbacker für eure rückmeldungen, freu mich das sie euch auch so gut schmecken wie uns. schöne besinnliche adventszeit euch allen LG aus Niederbayern "Mixtopf geschlossen"
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Diese Plätzchen Haben
Diese Plätzchen Haben Suchtpotenial!!!!!
lecker, auch mit Kokos-und
lecker, auch mit Kokos-und Haselnüssen
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
sehr lecker. Nur backzeit
sehr lecker. Nur backzeit hab ich etwas verlängert.
Hallo Tante Emma, habe eben
Hallo Tante Emma,
habe eben die Makronen gebacken. Sehr lecker,volle 5 Sterne! Allerdings haben die 10 Min 180 Gr nicht ausgereicht. Habe einfach noch 10 Min 140 Gr angehängt, da waren sie prima.
Kommen auf jeden Fall auf meine künftigen Plätzchen-to-do-Liste.
Helga
Die schmecken mir total gut.
Die schmecken mir total gut. Hatte noch Eigelb übrig und dann waren die fix gemacht.
Schmecken wirklich sehr
Schmecken wirklich sehr schokoladig. Bis Weihnachten werden wohl keine mehr da sein.
Werden nochmal gebacken)
Hallo Tante Emma Habe dein
Hallo Tante Emma
Habe dein neues Rezept gelesen.
Hört sich super lecker an.
Werde es Morgen gleich Testen.
Mfg
Mugglmama
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.