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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
28 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 420 g Mehl Typ 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Margarine, Zimmerwarm
  • 60 g Quark
  • 200 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 5 EL Zucker

Belag

  • 4 EL Kakao
  • 6 - 7 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachter
  • gehackte Mandeln oder Nüsse, nach Belieben
  • 1 Eigelb mit Milch verquirrlen zum bestreichen
  • 4 - 5 EL geschmolzene Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen, 3 Minuten bei 37 Grad

  2. restliche Zutaten dazu, 5 Minuten Teigstufe

  3. Teig ausrollen ca. 50 x 60 cm und mit geschmolzener Margarine beträufeln

  4. Den Kakao mit Zucker und Vanillezucker vermischen und auf den Teig streuen, dann nach Belieben Nüsse oder Mandeln darüber streuen (kann man auch weg lassen)

  5. nochmals mit ca. 3 EL geschmolzener Margarine beträufeln

  6. Teig zu einer Rolle aufrollen und in Stücke ( 2 - 3 cm) schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen (maximal 14 Stück auf ein Blech legen) und den Rand mit dem verquirlten Eigelb-Milchgemisch bestreichen.

  7. ca 12 - 15 backen.

Tipp

Das Originalrezept ist von der lieben Slava, hier lediglich auf den Thermi umgeschrieben. Hier geht es zu ihrem tollen Blog: 

//slava.com.de/?p=3521

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko - Schnecken

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Kommentare

  • 13. August 2014 - 09:46

    Habe die gestern gemacht......

    Love    bin sooooooooooo verliebt... schon der Duft aus dem Ofen... Hmmmmm....

    Gestern wurde gleich probiert. Ultra fein. Die mach ich öfters... Ging auch echt total fix und schnell. Wirklich klasse. DANKE DANKE DANKE

  • 26. Februar 2014 - 12:52
    4.0

    Ich habe heute diese Schnecken gemacht. Mir schmecken sie gut! Mein Mann findet den Teig etwas zu trocken. Aber die wird es sicher nochmal geben! 

     

    Nachtrag: Ich habe die Schnecken mit Alufoloie abgedeckt und jetzt schmecken sie meinem Mann viel besser! Musste heute direkt noch eine Ladung backen für die lieben Kollegen tmrc_emoticons.-) 

  • 22. Februar 2014 - 17:59

    Hallo,

     

    nei der Teig muss nicht gehen.

    LG

     

  • 22. Februar 2014 - 13:09

    Hallo! Muss man den Teig gar nicht gehen lassen?

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