Zutaten
- Teig :
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päck. Citro-Back
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 65 g Milch
- Füllung :
- 250 g Nuss-Nugat-Creme
- 200 g Schmand
- Kakaopulver zum bestäuben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz, Citro-Back und Eier in den Mixtopf geben und 8 Min./37°/Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch zugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen einmal waagrecht durchschneiden.
Die Nuss-Nugat-Creme mit dem Schmand verrühren und bis auf 4 EL auf dem unteren Teigboden verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Vor dem Servieren 1 Stunde kühl stellen und mit Kakaopulver bestäuben.
Alternative :
Den Teig in 12 Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). siehe Bild
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren