3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen Croissant


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Schokoladen Croissants

  • Kuvertüre, geht auch Schokolade oder Nutella
  • evt. Mandeln wer mag
  • 1 Eigelb, nicht zwingend
  • Blätterteig Kühlregal
5

Zubereitung

    Schokoladen Croissants, einfach und lecker
  1. 1. Blätterteig aus Gefrierschrank langsam auftauen lassen

    2. Die einzelnen Blätterteigblätter in einem Dreieck schneiden

    3. Schokolade + ( mit Mandeln wer mag ) in den Mixtopf geschlossen auf 90C° Stufe 7 zerkleinern und flüßig werden lassen

    4. Schokoladen ( Mandel ) gemisch auf die Dreiecke verteilen

    5. Blätterteig-Dreiecke mit der großen Seite nach außen rollen.

    6. Wer mag kann die Croissant vor dem Backen noch mit Eigelb bestreichen, ist aber kein muss

    7. In den Ofen, wie auf der Verpackung des Blätterteigs angeben, meist 15-20 Minuten bei 200C°

     

    ACHTUNG!! Schokolade ist direkt aus dem Ofen sehr heiß,also nicht gleich reinbeißen tmrc_emoticons.;-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept habe ich für meinen großen...

    Verfasst von Summerdreaming am 1. September 2019 - 13:52.

    Das Rezept habe ich für meinen großen Schoko-Croissant- Fan zu Hause ausprobiert und es hat die Feuerprobe mit Bravour bestanden 👍😊. Daher gibt es von mir ***** Sterne .
    Dabei habe ich ca. 125 g Schokolade geschmolzen und es war genau die richtige Menge für eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die Croissants heute mit...

    Verfasst von kochluchs am 21. Mai 2017 - 11:49.

    Wir haben die Croissants heute mit unterschiedlichen Füllungen gefüllt (Marzipan, Vollmilch- und Zartbitterschokolade und Vanillepudding. Kamen sehr gut an und waren superlecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wurden ein wenig trocken.

    Verfasst von Jessica und Benjamin am 21. Januar 2016 - 16:58.

    Wurden ein wenig trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können