Zutaten
12 Stück
Schokoladen Croissants
- Kuvertüre, geht auch Schokolade oder Nutella
- evt. Mandeln wer mag
- 1 Eigelb, nicht zwingend
- Blätterteig Kühlregal
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Französisch Mediterran Schweizerisch Frühstück Brunch Kaffee trinken Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Erhitzen Backen Kindergerichte Ostern Muttertag Gebäck
Zubereitung
1. Blätterteig aus Gefrierschrank langsam auftauen lassen
2. Die einzelnen Blätterteigblätter in einem Dreieck schneiden
3. Schokolade + ( mit Mandeln wer mag ) in den "Mixtopf geschlossen" auf 90C° Stufe 7 zerkleinern und flüßig werden lassen
4. Schokoladen ( Mandel ) gemisch auf die Dreiecke verteilen
5. Blätterteig-Dreiecke mit der großen Seite nach außen rollen.
6. Wer mag kann die Croissant vor dem Backen noch mit Eigelb bestreichen, ist aber kein muss
7. In den Ofen, wie auf der Verpackung des Blätterteigs angeben, meist 15-20 Minuten bei 200C°
ACHTUNG!! Schokolade ist direkt aus dem Ofen sehr heiß,also nicht gleich reinbeißen
Schokoladen Croissants, einfach und lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept habe ich für meinen großen...
Das Rezept habe ich für meinen großen Schoko-Croissant- Fan zu Hause ausprobiert und es hat die Feuerprobe mit Bravour bestanden 👍😊. Daher gibt es von mir ***** Sterne .
Dabei habe ich ca. 125 g Schokolade geschmolzen und es war genau die richtige Menge für eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal.
Wir haben die Croissants heute mit...
Wir haben die Croissants heute mit unterschiedlichen Füllungen gefüllt (Marzipan, Vollmilch- und Zartbitterschokolade und Vanillepudding. Kamen sehr gut an und waren superlecker.
Wurden ein wenig trocken.
Wurden ein wenig trocken.