3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen- Mini-Gugelhupf


Drucken:
4

Zutaten

48 Stück

Teig

  • 150 g Blockschokolade Zartbitter, in Stücke gebrochen
  • 4 Eier
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Rohrzucker, fein
  • 1 Messerspitze Vanille, gemahlen
  • 150 g Mehl, z.B. Dinkel
  • 1/2 TL Backpulver

Zubehör

  • 1 Gugelhupfbackform für á 24 Stück
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Gugelhupfbackblech einfetten.

    2. Schokolade in den Mixtopf geben und bei 7 sek. / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Eier, Butter, Zucker, gem. Vanille zugeben und bei 5 min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    4. Mehl und Backpulver zugeben, 10 sek. / Stufe 4 verrühren. evtl. mit dem Spatel das restliche Mehl am Topfrand untermischen.

    5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in das gefettete Gugelhupfbackblech spritzen. Die einzelnen Formen nur zu drei Viertel befüllen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

1. Variation mit weißer - oder Vollmilch-Blockschokolade möglich. 

2. Dekor mit Puderzucker, Zuckerguss, Buttercreme oder Sahne.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Update: Ich habe sie gerade

    Verfasst von Superschafi am 6. März 2016 - 16:31.

    Update: Ich habe sie gerade mit normaler Vollmilchschokolade gebacken - ein einsamer Schokonikolaus hat noch auf seine Erlösung gewartet - und wieder hat es nicht zur Deko gereicht. Alle ratzeputz weg. Mein Mann meinte, die Kalorien kann man sich sparen, während er sich lieber zwei Mini-Gugelhupfe gleichzeitig in den Mund gestopft hat. Tja, sind einfach köstlich  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm, lecker. Habe mich genau

    Verfasst von Superschafi am 6. März 2016 - 14:12.

    Hmmm, lecker. Habe mich genau an die Vorgabe gehalten (nur statt Blockschokolade Kuvertüre). Leider hat die Backzeit gefehlt, deshalb habe ich nach Gefühl gebacken. Ca. 10 Min und eher weiter unten im Ofen und das Ergebnis war so gut, dass ich es nicht einmal geschafft habe, die kleinen Dinger zu verzieren. Mein Mann schlich auffallend oft in der Küche herum und die Kinder ebenso...  tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können