Zutaten
12 Portion/en
Bisquit
- 6 Stück Eier
- 140 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 Gramm Mehl
- 75 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
Nusssahne
- 600 Gramm Sahne, geschlagen
- 40 Gramm brauner Zucker, ich hatte Karamelzucker aus Holland
- 40 Gramm Zucker weiss
- 40 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Päckchen Sahnesteif
Dekoration und Aufstrich
- 4 EL Aprikosenmarmelade
- 12 Stück Haselnüsse
- 100 Gramm Haselnusskrokant
- 6 Stück Eier
- 140 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 Gramm Mehl
- 75 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver, gehäuft
- 600 Gramm Sahne, geschlagen
- 40 Gramm brauner Zucker, ich hatte karamelzucker aus Holland, sehr lecker
- 40 Gramm Zucker fein
- 40 Gramm gemahlene Haselüsse
- 1 Prise Zimt
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 4 Esslöffel Aprikosenmarmelade
- 100 Gramm Haselnusskrokant
- 12 Stück Haselnusskerne
-
6
3h 30min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
für die Sahnemasse, Nüsse,Zucker und Zimt mischen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen ( Mechthild Hellermann erklärt hier in der RZW sehr gut wie es geht)
NussZuckerMasse unter die Sahne heben.
Den Bisquit zweimal durch schneiden und die unteren der zwei Böden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Sahnenussmasse auf den Böden verteilen, hier bei etwas für die Dekoration und zum bestreichen zurück behalten.
Alle Böden aufeinander setzen und mit Sahnemasse bestreichen.
Das Haselnusskrokant an den Seiterändern der Torte streuen, ich mache es in die Hand drücke es leicht an und ziehe mit einem großen Messer die runtergefallenen Krokant wieder hoch.
Mit Sahnetupfen dekorieren und Haselnüsse aufsetzen.
Für den Bisquit die Eier bei 37° Stufe 4-5 mit Schmetterling 3 Minuten schaumig schlagen.
Zucker , Salz ,Mehl , Kakao und Speisestärke unterrühren .
Den Teig in einer Springform bei 160° Heißluft 25-30 Minuten backen
Sahnemasse
Bisquit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
leider funktionierte das rezept einstellen nicht so wie ich es mir wünschen würde und die Zubereitung des Bisquit steht jetzt hinten dran.............. Ich hoffe ihr kommt trotzdem klar .
Versucht es auch mal mit Brombeermarmelade und Vanillesahne , hmmmm
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Geschmacklich sehr lecker. Für mich aber zu...
Geschmacklich sehr lecker. Für mich aber zu wenig Füllung und ich habe auch mehr Haselnüsse reingetan.
Gerne , ich hoffe beim
Gerne , ich hoffe beim nächsten mal klappt es
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo, danke für die Antwort
Hallo,
danke für die Antwort und die Tipps. Ich werde ihn bei Gelegenheit noch einmal ausprobiere.
Hallo Kermuele, das tut mir
Hallo Kermuele,
das tut mir leid. das Rezept ist leider auch etwas komisch hier dargestellt, ich werde malirgenwann versuchen es neu ein zu stellen
War der Topf fettfrei ?
Wenn die Eier gut aufgeschlagen waren, wurden die übrigen Zutaten vorischtig und kurz untergehoben ? Bisquit ist leider etwas empfindlich.
Wenigstens hat die Creme geschmeckt,das freut mich
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ich habe den Kuchen heute
Ich habe den Kuchen heute ausprobiert, aber leider ist der Boden 2x nicht hoch genug geworden, so dass ich ihn nicht durchschneIden konnte. Die Creme ist aber sehr lecker.
Hallo Lelchen das freut mich
Hallo Lelchen
das freut mich sehr richtest du es deinem Mann auch aus ?
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mupfel, habe gestern
Hallo Mupfel,
habe gestern Deine Torte für meinen Mann gebacken, und ich soll Dir sagen, sie schmeckt lecker. Du bekommst von uns wohlverdiente 5*****
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LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Petra, es freut mich das die
Petra,
es freut mich das die Torte geschmeckt hat. Hast du das Eiweiß gut steif geschlagen ? das ist das A und O ! Vielleicht versuchst du es nochmal ?!
Schöne Feiertage
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Mir ging es genauso mit dem
Mir ging es genauso mit dem Boden war sehr dünn sodas ich nur einmal durchschneiden konnte. Der Kuchen war trotzdem sehr lecker.
Hallo ingkemor, du musst die
Hallo ingkemor,
du musst die Eier gut aufschlagen, es entsteht eine sehr cremige Masse . Der Topf muss dazu total fettfrei sein. Das Mehl nur kurz unterrühren. Wenn man es zu lange rührt, fällt der Teig in sich zusammen und wird fest beim backen .
ich hoffe ich konnte es gut erklären ?!
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Meine Thrmomixerfahrung ist
Meine Thrmomixerfahrung ist noch sehr gering , habe dein Rezept genau nach Anweisung gemacht , der Boden
war aber sehr dünn und fest ,habe die Torte trotzdem fertiggestellt . Schmeckte gut , aber der Boden war einfach
zu fest. Gruß ingkemor
Na da hab ich ja schon eine
Na da hab ich ja schon eine Menge Herzchen
bin gespannt was ihr nach dem backen sagt
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Da wollte ich doch schon vor
Da wollte ich doch schon vor ein paar Tagen ein Stück . Jetzt wird es auf jeden Fall geherzt.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Guten Abend, habe geherzt,
Guten Abend,
habe geherzt, wird bald versucht, wo der Biskuit szteht, ist relativ egal, ich mache eh immer den, den ich immer mache, aber der ganze Rest klingt sooooo toll, tropft mir heute schon der Zahn, wird es bals geben. Dann purzeln bestimmt auch viele Sterne vom Himmel zu deinem Rezept.
Gruß
teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Ein Herz lass ich schon mal
Ein Herz lass ich schon mal da.
Hallo Mupfelchen, auch lass
Hallo Mupfelchen, auch lass dir ein Herz da, hört sich richtig lecker an.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Mupfel mein Herz hast du
Mupfel mein Herz hast du schon mal.Danke fürs einstellen.
leider funktionierte das
leider funktionierte das rezept einstellen nicht so wie ich es mir wünschen würde und die Zubereitung des Bisquit steht jetzt hinten dran.............. Ich hoffe ihr kommt trotzdem klar .
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama