3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Traum


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

1. Schokoladen Boden

  • 125 g Mandel
  • 125 g Butter
  • 125 g Zartbitter Schokolade
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 50 g Mehl

2. Schokoladen Boden

  • 75 g Mandel
  • 90 g Butter
  • 90 g Zartbitter Schokolade
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Mousse aus weißer Schokolade

  • 200 g Schokolade, weiß
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Puderzucker
  • 380 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Dekoration

  • 150 g Orangensaft
  • 200 g Vollmilch Schokolade
  • 12 Stück Mikadostäbchen
  • 100 g frische Himbeeren
  • 25 g Pistazien
  • 30 g Kokosraspeln
5

Zubereitung

    Mousse aus weißer Schokolade
  1. 2 Eiweiß mit 50 g Puderzucker und Schmetterlingaufsatz zu einem steifen Eischnee schlagen. 2 min Stufe 4-5

    -> umfüllen

    380 g Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und Schmetterlingaufsatz ebenfalls fest schlagen. 2 min Stufe 4-5

    -> umfüllen

     

    200 g Schokolade, weiß in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec Stufe 10 mahlen.  60°C 4 min Stufe 2 verflüssigen.

     

    Anschließend die 3 Kompunenten mischen und über nach "hart" werden lassen.

  2. 1. Boden
  3. 125 g Mandel in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec Stufe 10 mahlen. -> umfüllen

    125 g Zartbitter Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec Stufe 10 mahlen. -> umfüllen

    3 Eier, 125g Butter und 125 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec Stufe 4 schaumig schlagen.

    Nüsse, Schokolade und 50g Mehl zugeben 2 min Stufe 5 vermengen.

     

    Backen: 175° C Umluft 15-20min

  4. 2. Boden
  5. 75 g Mandel in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec Stufe 10 mahlen. -> umfüllen

    90 g Zartbitter Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec Stufe 10 mahlen. -> umfüllen

    3 Eier, 90g Butter und 90 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec Stufe 4 schaumig schlagen.

    Nüsse, Schokolade und 1 El Speisestärke zugeben 2 min Stufe 5 vermengen.

     

    Backen: 200°C Ober/-Unterhitze 20-30 min

     

    Auskühlen lassen !

  6. Zusammenbauen und Dekoration
  7. 1. Boden auf eine Tortenform geben und mit einem Tortenring umschließen.

    Mit Orangensaft tränken

    Mousse aus weißer Schokolade darauf verteilen

    2. Boden darauf setzen.

     

     

    Das ganze mit flüssiger Schokolade übergießen und für min 1 Stunde kühl stellen.

     

     

     

    Anschließend mit Himbeere, Kokosraspeln, Pistazien und Mikadostäbnchen oder anderen leckerein verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen ist eine Eigenkreation und wurde Ursprünglich für einen Mann kreiert der sehr gern Schokolade isst.

 

Ich finde er passt in jede Jahreszeit und zu jedem Anlass


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare