3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 5 Eier, ( Eiweiß zu Schnee schlagen )
  • 200 g Schokolade, gerieben
  • 300 g Zucker, ( pulverisieren )
  • 300 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 250 g Milch
  • 1/2 Backpulver
  • etwas Zimt
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Packung Schokoglasur
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Zuerst Eiweiß ca. 3 - 3 1/2 Min./St. 4 mit Rühraufsatz zu Eischnee schlagen, umfüllen. Mixtopf säubern.

    Zucker 20 Sek./St.10 pulverisieren, umfüllen.

    Schokolade 5 - 7 Sek./St. 8 raspeln, umfüllen

    Nun Eigelb, Butter und Zucker 1 Min./St. 5 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver, Schokolade, Milch, Zimt und Kakaopulver ( 2 EL )  1 Min./St. 5 rühren, eventuell Spatel zu Hilfe nehmen.

    Zum Schluß den Eischnee 30 Sek./St 4 mit Spatel unterrühren.

    Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ( Heissluft ) 60 Min. backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Schokoladenguß überziehen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern gebacken und schmeckt richtig gut

    Verfasst von Iriiis am 29. September 2019 - 13:42.

    Gestern gebacken und schmeckt richtig gutCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht in einer Variante auch im Sommer gut ...

    Verfasst von Ralph72 am 18. Juni 2019 - 21:46.

    Geht in einer Variante auch im Sommer gut Big Smile
    Ich habe Zimt und Kakao weggelassen und "nur" 200g Zucker genommen. Damit ist der Kuchen bei den sommerlichen Temperaturen nicht zu mächtig. Aber sehr luftig und locker.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker kommt definitiv zu den...

    Verfasst von MoniMax am 1. Mai 2018 - 15:21.

    Sehr lecker kommt definitiv zu den Lieblingsrezepten
    DANKESCHÖN

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Darf ich fragen, wieso sie nur 2 Sterne gegeben...

    Verfasst von Jennifer Nähfinger am 1. Juli 2017 - 09:19.

    Darf ich fragen, wieso sie nur 2 Sterne gegeben haben? Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr, sehr lecker, kam bei allen gut an...

    Verfasst von Bemge am 1. Oktober 2016 - 19:26.

    Wirklich sehr, sehr lecker, kam bei allen gut an und ich habe das Rezept bereits weiterempfohlen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gern geschehen

    Verfasst von Kochsuse am 30. Mai 2016 - 18:42.

    Gern geschehen tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker!   Fluffig,

    Verfasst von silli2302 am 29. Mai 2016 - 20:59.

    Sooo lecker!   Love

    Fluffig, schokoladig, locker und mega lecker! Ist gespeichert! 

    Hab anstatt 300 g Zucker,  200 g genommen. 

    5* von uns!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön

    Verfasst von Kochsuse am 18. April 2016 - 20:17.

    Danke schön tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!  Klasse Kuchen und

    Verfasst von Bine612 am 17. April 2016 - 15:59.

    Super!  Klasse Kuchen und toal saftig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tolle

    Verfasst von Kochsuse am 25. Juli 2015 - 15:18.

    Danke für die tolle Bewertung. Die Variation als Blechkichen gefällt kir auch sehr gut. Danke 

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist

    Verfasst von power80 am 24. Juli 2015 - 23:05.

    Der Kuchen ist meeeeeeeeeeeega-lecker!

    War erst skeptisch, da es ja 10000 Schokokuchen gibt.

    Ich suchte ein Rezept in dem man Osterhasen und Nikoläuse perfekt verwerten kann - echt spitze!

    ich mag ihn sogar selbst sehr gerne - und das heißt was - ich steh nämlich nicht so auf Schokolade.

    Danke für das tolle Rezept.

    P.S. Mache es auch gerne mit der gleichen Menge auf nem Blech - werden super leckere Brownie-Alternativen, bzw. zum Kindergeburtstag, verziert mit Smarties oder Glitzer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke. Für diesen Kuchen

    Verfasst von Kochsuse am 11. März 2015 - 20:41.

    Danke. Für diesen Kuchen müssen bei mir auch immer die Nikoläuse und Schokohasen herhalten tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA-Lecker dieser

    Verfasst von 2008motte am 11. März 2015 - 19:43.

    MEGA-Lecker dieser Schokokuchen.

    Hab 200 g Vollmilchschokolade genommen (jetzt sind wenigstens die Schokohasen vom letzten Jahr verbraucht) und nur 200 g Zucker. Der Kuchen war uns trotzdem süß genug.  tmrc_emoticons.)

    5 Sterne dafür!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön  

    Verfasst von Kochsuse am 19. Januar 2015 - 14:53.

    Danke schön tmrc_emoticons.)

     

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und luftig.

    Verfasst von Bine611 am 17. Januar 2015 - 23:19.

    Sehr lecker und luftig. Tolles Rezept, werden wir jetzt häufiger machen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke .

    Verfasst von Kochsuse am 11. März 2014 - 22:00.

    Danke tmrc_emoticons.).

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Natse am 6. März 2014 - 12:58.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, vielen Dank .

    Verfasst von Kochsuse am 11. Februar 2014 - 16:59.

    Freut mich, vielen Dank tmrc_emoticons.).

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist der absolute

    Verfasst von Kölnerschwabe am 10. Februar 2014 - 05:42.

    Der Kuchen ist der absolute HAMMER! Habe ihn am Wochenend das erste mal gebacken und der war sehr sehr lecker. Der Kuchen war schneller gegessen als gebacken. tmrc_emoticons.D

    Danke für das tolle Rezept

    LG Kölnerschwabe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gern geschehen, ich werde ihn

    Verfasst von Miche am 14. August 2012 - 20:29.

    Gern geschehen, ich werde ihn sicher wieder machen. 

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Miche, freut mich sehr.

    Verfasst von Kochsuse am 14. August 2012 - 19:08.

    Danke Miche, freut mich sehr.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zweimal fünf Sterne. Der

    Verfasst von Miche am 13. August 2012 - 11:19.

    Zweimal fünf Sterne. Der Kcuehn ist gnaz lecker und so locker - luftig. Ich habe ihn mit Preiselbeersahne serviert

     

    LG Miche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieblingskuchen meiner Enkel.

    Verfasst von teddyundine am 6. August 2012 - 23:09.

    Lieblingskuchen meiner Enkel. Danke, Kochsuse - Gerne 10 Sterne, gelbe und grüne.  tmrc_emoticons.;)




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftiger Schokokuchen,

    Verfasst von Sprosse am 13. Mai 2012 - 15:08.

    Sehr saftiger Schokokuchen, allerdings fanden alle Gäste den Kuchen gut, weil er "nicht so süß" war; ich fand ihn gerade deshalb nicht so toll, aber das ist ja Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von meiner Familie bekommst

    Verfasst von Gast am 18. April 2012 - 09:54.

    Von meiner Familie bekommst Du 5***** und nochmal 5***** für den Wettbewerb.

    Sehr leckerer Kuchen, lohnt zum Nachbacken.

    Gruß saskerl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (No subject)

    Verfasst von jasmin1987 am 10. April 2012 - 17:44.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne, freu

    Verfasst von Kochsuse am 25. März 2012 - 22:32.

    Danke für die Sterne, freu mich

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein seeeehr leckerer und

    Verfasst von rebsch am 25. März 2012 - 19:00.

    ein seeeehr leckerer und saftiger schokikuchen, so wie ich es mag tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Dir. Freut mich immer,

    Verfasst von Kochsuse am 1. März 2012 - 16:25.

    Danke Dir. Freut mich immer, wenn´s gelingt und schmeckt.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Super lecker der

    Verfasst von jasmin1987 am 1. März 2012 - 12:55.

    Super Super lecker der Kuchen, hab ihn für eine ganze Mannschaft Männer gemacht und die waren total begeistert tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Lob. Freut

    Verfasst von Kochsuse am 27. Dezember 2011 - 22:47.

    Danke für das Lob. Freut mich, dass er gelungen ist.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Also der Kuchen ist super

    Verfasst von britta158 am 26. Dezember 2011 - 20:03.

    tmrc_emoticons.)Also der Kuchen ist super geworden. Ich hab Bitterschokolade und weiße Schokolade genommen und er ist echt lecker!!!

    Dafür gibts 5 Sterne.

    Hier wurde er passend zu Weihnachten mit nem Winterguß mit Lebkuchengeschmack überzogen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sodele, Kuchen ist im Ofen.

    Verfasst von britta158 am 26. Dezember 2011 - 12:07.

    Sodele, Kuchen ist im Ofen. Wir sind gespannt. tmrc_emoticons.-) Der Teig kam mir etwas flüssig vor, ich hoff das wird fest.

    Danke für das Rezept. ich werde vom Ergebnis berichten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von ybamaba am 14. Januar 2011 - 15:26.

    Hallo,

    vielen Dank für dieses tolle Rezept. tmrc_emoticons.)   Dieser Kuchen ist so lecker und saftig. Der perfekte Geburtstagskuchen.Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo barbybe,

    Verfasst von Kochsuse am 3. Oktober 2010 - 23:41.

    es kann passieren, daß wenn der Mixtopf nicht fettfrei ist, das Eiweiß nicht fest wird.

    LG Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Probleme mit Eiweiß?

    Verfasst von barbybe am 3. Oktober 2010 - 23:36.

    Musste noch nie Eiweiß im TM machen. Gibt es denn Probleme beim schlagen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo rappeltine,

    Verfasst von Kochsuse am 3. Oktober 2010 - 23:25.

    freut mich, daß der Kuchen geschmeckt hat. Ich muß ihn mittlerweile auch zu jedem Fest mitbringen. Danke für den Tip für das Eiweiß schlagen. Man lernt hier halt immer was dazu.

    LG Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schokoladig

    Verfasst von rappeltine am 3. Oktober 2010 - 20:04.

    Habe gestern Abend noch schnell diesen leckeren Kuchen zubereitet. Habe 150 g Zartbitterschokolade und 50 g Vollmilchschokolade. Auch das Eiweißschlagen hat super geklappt. (Nach einem Tipp hier vom Forum, den TM mit 1 TL Salz und Wasser gespült , ausleeren, dann das Eiweiß schlagen,spitzenmäßig). Danke für das Einstellen des Rezeptes. Von uns die volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo siggi09, freut mich,

    Verfasst von Kochsuse am 14. Februar 2010 - 20:53.

    Hallo siggi09,


    freut mich, daß der Kuchen euch geschmeckt hat. Bei uns ist er auch zum Lieblingskuchen geworden.


    LG


    Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute nachmittag diesen

    Verfasst von siggi09 am 14. Februar 2010 - 20:06.

    Habe heute nachmittag diesen Schokoladenkuchen gebacken. Himmlisch...... tmrc_emoticons.)


    Ich hatte ausversehen 1 P. Backpulver anstatt 1/2 P. in die Masse getan und anstatt den Kastenform den Rundform benutzt. Ausserdem 120g dunkle Schokolade und 80 g Vollmilchschokolade.


    Ergebnis: super! Der Kuchen sah aus wie ein kleiner Maulwurfhügel und war schön luftig, locker und nicht zu süß. Meine Familie waren begeistert. tmrc_emoticons.;)


     Liebe kochsuse, vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können