Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 15 g Kabapulver
- 75 g weiche Butter
Masse
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 750 g Quark
- 250 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Himbeeren ( frisch oder gefroren )
Streusel
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, kalt
- 15 g Kabapulver
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/" Modus „Teig kneten“" verrühren.
2. Teig in die gefettete Springform geben und festdrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
3. Backofen auf 200°C vorheizen.
4. "Mixtopf geschlossen" säubern.
1. Alle Zutaten für die Masse außer die Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 4 verrühren.
2. Himbeeren dazu geben und mit dem Spatel unterheben.
3. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
4. "Mixtopf geschlossen" säubern.
1. Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und etwa 35 Sek/Stufe 5 verrühren ( je nachdem von welcher Konsistenz man die Streusel möchte ).
2. Die Streusel auf den Kuchen geben.
3. Den Kuchen etwa 1 Stunde backen. Ich schalte die letzten 15 Minuten immer auf 175°C runter, muß aber jeder mit seinem Ofen ausprobieren. Jeder Backofen ist anders.
4. Den gut ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und schmecken lassen.
Teig
Masse
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das liebe
Vielen Dank für das liebe Feedback
LG, melliuwe
Danke für das leckere Rezept,
Danke für das leckere Rezept, von mir volle Punktzahl, mach ich ganz sicher mal wieder.
Habe eingefrorene Brombeeren genommen, und die Backtemperatur von Anfang an auf 175° eingestellt,
musste den Kuchen nicht abdecken und er war nach eine Stunde fertig
Dankeschön für das Feedback
Dankeschön für das Feedback
LG, melliuwe
Wir lieben Käsekuchen und
Wir lieben Käsekuchen und Himbeeren! Da kam mir das Rezept gerade richtig...
Super lecker! Vielen Dank für's Rezept und gerne 5 Sterne *****
Vielen Dank für das positive
Vielen Dank für das positive Feedback
LG, melliuwe
Super lecker,und am 2. Tag
Super lecker,und am 2. Tag noch besser!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Dankeschön für das nette
Dankeschön für das nette Feedback und die Sterne
LG, melliuwe
Sehr gut! Auch ohne schmand
Sehr gut! Auch ohne schmand dafür mit 1000g Quark
Lieben Dank für die Sterne
Lieben Dank für die Sterne und die netten Kommentare
LG, melliuwe
Ich hab ihn grade im
Ich hab ihn grade im Backofen....für meine Eltern morgen zum Ostermontag!!!
Das Rezept ist total einfach und schnell zu machen...ich hab allerdings noch ein Hauch Backpulver in die Masse gemacht!!!
Bin sehr gespannt wie er morgen meiner Familie schmeckt!!!
Hallo, also ich habe die
Hallo, also ich habe die Himbeeren tiefgefroren dazu gegeben und es hat gut geklappt. Der Kuchen ist wirklich sehr lecker...wem die Himbeeren zu sauer sind der kann ja auch Kirschen oder dergleichen nehmen...ich denke das ist Geschmackssache welches Obst man nimmt. Gutes Gelingen und Guten Apettit und ich freue mich über jedes Feedback. Frohe Ostern und LG, melliuwe
da dieses Rezept absolut
da dieses Rezept absolut lecker klingt würde ich ihn gerne ausprobieren. Sollte ich tiefgefrorene Himbeeren zuvor auftauen lassen oder kann ich die auch gefroren in den Teig geben?
5 Sterne für einen
5 Sterne für einen Superleckeren und superschönen Kuchen. Ich habe Kakaopulver verwendet, dass er richtig schokoladig wird .
LG Miche
Wir hatten den Kuchen am
Wir hatten den Kuchen am Wochenende gebacken und er hat uns sehr gut geschmeckt.Vorallem die leichte Säure durch die Himbeeren ist klasse.Auch hatten wir keinerlei Probleme mit dem Festwerden des Kuchens,er ist schnell und einfach gemacht und gelingt garantiert Von uns gibt es 5 Sterne.
Den Kuchen gab es gestern bei
Den Kuchen gab es gestern bei uns, allerdings auch mit Kirschen, statt mit Himbeeren. Einfach zu backen, einfach lecker!
Hallo, vielen Dank für die
Hallo,
vielen Dank für die Sterne und das Lob
Jenny 1312...kann ich mir leider nicht erklären warum es bei Ihnen "Matsch" geworden ist...bei mir wird er immer richtig fest und bei den anderen anscheinend auch. Schade denn er schmeckt richtig gut...vielleicht haben Sie ihn nicht lang genug im Ofen gelassen ? Das wäre für mich die einzige Erklärung...evtl. geben Sie ihm ja doch nochmal eine Chance...?
LG, melliuwe
Naja...eher Matsch als
Naja...eher Matsch als Kuchen, obwohl ich alles so gemacht habe, wie im Rezept steht
Unglaulich lecker, danke fürs
Unglaulich lecker, danke fürs einstellen
Hmm,.... lecker, lecker. Den
Hmm,.... lecker, lecker. Den hat ich letzte Woche auch, mit Kirschen. Leider hatte ich keinen Schmand mehr, hab stattdessen 250 gr mehr Quark genommen, also statt der angegebenen 750 gr, 1000 gr. Und statt des Kabapulvers, hab ich Backkakao genommen. Is prima geworden.
LG Sandra
meinemänner
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept volle Punktzahl von mir !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!