Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 250 g zarte Haferflocken
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Vanillemark
- 2 EL starker Kaffee oder Espresso
- 4 EL Kakaopulver, dunkel
zum Wälzen
- 100 g Kokosraspel
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Etwa 12 Bällchen mit 3-4 cm Durchmesser formen - das geht besonders gut, wenn man die Hände mit etwas kaltem Wasser anfeuchtet.
Die Bällchen in Kokosraspeln wälzen und einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten schmecken die Kokosbollar, wenn man sie einige Zeit vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nimmt, damit sie nicht so kalt sind.
Diabetiker können den Zucker gut durch Süßstoff ersetzen, dann hat 1 Bällchen nur 0,5 BE.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5*****...
5*****
wow, so mächtig und so gut! Mit der Hälfte der Zutaten 11 Stück gezaubert. Nächstes Mal mach ich sie noch kleiner, da echt mächtig
Hört sich sehr gut an, wird
Hört sich sehr gut an, wird am Wochenende ausprobiert.
Träume nicht Dein Leben, lebe Deinen Traum...!
Man kann die Bällchen auch in
Man kann die Bällchen auch in Hagelzucker statt Kokosflocken wälzen. Dann heißen die Bällchen "Chokladbollar". Aber ich mag die Kokosbollar lieber