Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 3 Stück Eiweiß, (Eischnee)
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Zucker, pulverisiert
- 100 g Butter, zerlassen
- 200 g Marronipüree, ungezuckert
- 1 EL Kirsch
- 3 Stück Eigelb
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 TL Backpulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen, Eiweiss 2 Min / Stufe 4 steif schlagen und umfüllen. Schmetterling entfernen.
Haselnüsse 10 Sek. / Stufe 7 mahlen und umfüllen
Zucker 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
Butter dazugeben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1
Marronipüree dazugeben und 10 Sek. / Stufe 5
Haselnüsse, Kirsch, Eigelb, Vanillezucker und Backpulver 15 Sek. / Stufe 4 dazumengen
Eischnee 1 Min "Sanftrührstufe" mit Hilfe des Spatels unterrühren
Teig in eine Cake-Form (25 cm. lang) füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 55 Min bei 180 Grad Umluft backen.
Schritt für Schritt.....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Ihr Lieben Da ich schon
Hallo Ihr Lieben
Da ich schon lange nicht mehr auf der Seite war, habe ich Eure Frage gar nicht gesehen.
Kirsch ist, wie von Elvira bereits beantwortet, natürlich Kirschenschnaps.
Ich wünsche Euch viel Spass beim Nachbacken
Liebe Grüsse Pia
karuso schrieb: Hallo, Dein
HALLO,
DENKE MIT ALLERHÖCHSTER WARSCHEINLICHKEI :KIRSCHWASSER ! KIRSCHSCHNAPS !
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo, Dein Maronikuchen hört
Hallo,
Dein Maronikuchen hört sich sehr lecker an und ich würde ihn gerne backen, aber was meinst Du mit 1 Eßl. Kirsch?
Thermomixige Grüße von Karuso