Zutaten
12 Stück
Kuchenteig
- 300 g Karotten, geschält
- 5 Stück Eier
- 250 g Haselnuesse, ganz
- 200 g Zucker
- 80 g Semmelbrösel
- 1 TL Backpuver
- 1 EL Rum
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 150 g Puderzucker, Für Glasur
- 25 g Zitronensaft, Für Glasur
- 20 g Semmelbrösl, Für die Kuchenform
- 12 Stück Marzipanrübli, Zur Deko
-
6
1h 25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Als erstes 150g Zucker in den Mixtopf und 20/Sek/Stufe10 zu Puderzucker mahlen und umfüllen.
Für Kuchenglasur beiseite stellen...
250g Haselnuesse in den Mixtopf geben und 8Sek./Stufe8 klein hacken und in eine grosse Schüssel geben.
300 Gramm geschälte in Stücken geschnittene Karotten in den Mixtopf geben und 6Sek./Stufe5-6 fein hacken und zu den Nüssen in die grosse Schüssel geben.
Dann noch Semmelbrösel, Backpulver, Rum, Zimt und Salz in die grosse Schüssel geben. Beiseite stellen.
Mixtopf spuelen!
Rühraufsatz einsetzen und Eier in den Mixtopf 2Min./50°Grad/ Stufe 3-4 ohne Messbecher rühren.
Zucker und 5 EL Wasser dazu und nochmal 10 Min./Stufe 3-4/ ohne Hitze und ohne Messbecher weiterrühren. Eier- Zuckermasse sollte dann schön schaumig sein!
In der Zeit Backofen auf 180°Grad vorheitzen. 26er Springforn einfetten und mit Semmelbrösel ausstauben.
Dann alle Zutaten aus der grossen Schüssel in den Mixtopf geben, zu der Eier.- Zuckermasse und 3Sek./Stufe4 unterheben.
Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. bei 180°C backen. Mit Umluft reichen evtl. 160°C.
Nach dem Backen, Kuchen ein paar Min. In der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und noch ein paar Min. stehen lassen.
In der Zeit Puderzucker mit Zitronensaft, oder nach belieben mit Rotwein, oder Rum vermischen und den Kuchen damit überziehen.
Wer möchte kann natürlich noch Marzipan, oder Zuckermöhrchen darauf verteilen, so wie auf dem Foto und einen Mandelrand mit Konfitüre ankleben...
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Kuchen haelt sich mehrere Tage und wird mit jedem Tag besser und saftiger!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen,...
Hallöchen,
habe heute den Kuchen gebacken, er schmeckt lecker. Was mir nur nicht ganz einleuchtet, wieso man den Mixtopf nach den Möhren spülen soll. Es kommen ja nur die Eier rein zum schaumig rühren. Hab ihn so gelassen und einfach weiter gemacht im Rezept. Habe aber nur die Hälfte Zucker genommen, weil wir uns zuckerarm ernähren. Hat niemand gemerkt. Das nächste Mal schneide ich ihn auf und mach noch eine Frischkäsefüllung rein und oben drauf, so richtig als Torte. Danke für das einfache Rezept, wo man nicht ständig umfüllen muss, reinigen usw. Doch ohne Mehl stimmt ja nicht, das müsste weg in der Überschrift, es sind ja Semmelbrösel drin, dann eher ohne Butter, Margarine oder so.
LG
Ich habe den Kuchen jetzt schon zum zweiten Mal...
Ich habe den Kuchen jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und er ist wieder toll mit diesem Rezept geworden. Den meisten meiner Familie schmeckt er, aber man kann es ja nicht jedem Recht machen.
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Nie hätte mein Mann gedacht, einen Kuchen aus...
Nie hätte mein Mann gedacht, einen Kuchen aus Mohrrüben zu essen, aber seitdem ich diesen backe, ist er ganz wild drauf und er frag mich öfters, wanns wieder so einen leckeren und saftigen Kuchen gibt. Ich muss auch meinen Vorrednern Recht geben, der Kuchen ist am 2. oder 3. Tag noch viel aromatischer.....wenn noch was da ist !
Vielen Dank für das tolle Rezept
Kurze Frage:...
Kurze Frage:
Kann ich den auch als Blechkuchen machen, wenn ich die Zutaten verdopple? Und wie lange sollte er dann backen?
Ich schätze mal 45 Min. bei 180* (Ober-/Unterhitze).
Hat das schon jemand ausprobiert?
LG und gesegnetes Osterfest
Sooooooo saftig und lecker. Tolles Rezept und...
Sooooooo saftig und lecker. Tolles Rezept und richtig gut zum mitbringen, er ist besonders lecker wenn man ihn 1-2 Tage vorher macht. Allerdings bestreue ich ihn immer nur mit Puderzucker. Auch klasse.
LG Ruth
Was für ein leckerer Kuchen!!...
Was für ein leckerer Kuchen!!
Ich habe den Kuchen letztes Wochenende mit zu einer Geburtstagsparty genommen und alle waren restlos begeistert...mich natürlich eingeschlossen
Ich habe ihn genau so gemacht wie er im Rezept steht und nichts verändert und so ist er für mich auch genau richtig. Ohne Mehl liegt dieser Kuchen auch überhauptnicht schwer im Magen sondern ist saftig, locker und leicht
Ich habe ihn Freitag Abend gebacken und Samstag Morgen den Guss drauf - der übrigens auch perfekt geschmeckt hat. Am Sonntag bin ich wieder zu einem Geburtstag eingeladen und da muss dieser Kuchen wieder mit.
Also vielen Dank für das Einstellen dieses tollen Kuchens!!
Vielen Dank für die vielen Bewertungen ...
Vielen Dank für die vielen Bewertungen
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Sehr lecker und schnell zubereitet Habe...
Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe Kirschwasser genommen - Mega lecker. 5+*
Habe diesen Kuchen schon öfters gebacken und...
Habe diesen Kuchen schon öfters gebacken und jedes mal super geworden. Schmeckt am 2. und 3. noch besser.
Daumen hoch für das Rezept. Geschmacklich...
Daumen hoch für das Rezept. Geschmacklich sehr gut. Innen saftig und locker. Die Rüblitorte zum 8jährigen Kindergeburtstag gebacken. Ich habe eine andere Deko gewählt. Rosa und gelbe Esspapierblüten, Zuckereulen und kleine bunte "Happy Birthday - Kerzen". Den Rand mit Aprikosenmarmelade bestrichen und mit geraspelten Mandeln belegt.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Der Kuchen schmeckt wirklich gut und ist sehr...
Der Kuchen schmeckt wirklich gut und ist sehr saftig. Ich merke keinen Unterschied zu dem mit Öl bzw. Butter. Von daher werde ich künftig diesen vorziehen. Allerdings habe ich die Semmelbrösel durch Mehl ersetzt.
... auch wenn ich mich nie an
... auch wenn ich mich nie an Rezepte halten kann (innerer Zwang) und auch dieses etwas abgewandelt habe: DANKE
Sehr einfach, sehr saftig,
Sehr einfach, sehr saftig, sehr lecker!
Hat prima geklappt und schmeckt klasse!
Backen (fast) ohne Mehl und (fast) ohne Fett geht also auch, wie man sieht.
Vielen Dank für das Rezept!!!!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Genialer, saftiger
Genialer, saftiger Kuchen.
Ganz einfach und trotzdem soooo lecker. Werde die Rüblitorte bestimmt noch öfter backen. Danke für`s Einstellen des Rezept`s.
Mehr als lecker, super
Mehr als lecker, super Saftig. Habe etwas mehr Karotten verwendet, und auch drei verschiedene Nüsse.
Aber an den Super leckeren Rezept ändert sich ja sonst nicht.
Vielen Dank für das Rezept, wird nicht das letztemal sein wo ich den Kuchen backe.
Megaaaaa lecker!!! Danke für
Megaaaaa lecker!!! Danke für das leckere Rezept!! Habe ihn heute zum 2. Mal gemacht. Meine Mutter freut sich schon auf morgen- da gibt es ihn zum Kaffee
Echt lecker, meine Meute
Echt lecker, meine Meute hatte den Kuchen nach einem Tag weggeputzt
Ich habe den Kuchen schon
Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken und bin jedesmal begeistert. Danke für das tolle Rezept!
Einfach und schnell
Einfach und schnell zuzubereiten und der Geschmack ist spitzenmäßig!!! Sehr lecker und saftig!
Der wird auf jeden Fall wieder mal gebacken!
Seit Kindertagen an Liebe ich
Seit Kindertagen an Liebe ich karottenkuchen. Das Rezept ist der Hammer. War mit grünem Zuckerguss, marzipanmöhren und einem Fondanthäschen der Hit auf dem Kindergeburtstag. Morgen gibt's ihn schon wieder
Seit Kindertagen an Liebe ich
Seit Kindertagen an Liebe ich karottenkuchen. Das Rezept ist der Hammer. War mit grünem Zuckerguss, marzipanmöhren und einem Fondanthäschen der Hit auf dem Kindergeburtstag. Morgen gibt's ihn schon wieder
Dieser Kuchen ist einfach
Dieser Kuchen ist einfach genial - wenig Aufwand und super lecker.
Alternativ zum Zuckerguss habe ich auch schonmal eine Marzipandecke genommen und dann mit kleinen Rüblis verziert - schmeckt auch sehr gut!
Der Kuchen war einfach super
Der Kuchen war einfach super lecker (nach 3 Tagen Ruhepause), man sollte den Guß aber erst auf den erkalteten Kuchen geben denn dann bleibt er schön weiß- Ist eine rein optische Sache.
von mir 5 *****
Sehr leckerer Kuchen - wird
Sehr leckerer Kuchen - wird es öfters geben! Danke fürs Einstellen!
Grüsse
Claudia
Sehr lecker, war ruck zuck
Sehr lecker, war ruck zuck komplett verputzt . Alle waren begeistert. . Vielen Dank für das unkomplizierte und schnelle Rezept. Den gibt es jetzt bei uns nicht nur an Ostern .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ein supersaftiger Kuchen, der
Ein supersaftiger Kuchen, der auch wirklich toll schmeckt! Leider ist schon alles verspeist.
Hab lange nach einem Rezept
Hab lange nach einem Rezept für Rüblikuchen gesucht, dass mit möglichst wenig Aufwand ein tolles Ergebnis liefert. Und habe es mit diesem Rezept echt gefunden!!
Danke!! Wirklich genial!!
wahnsinn ist der lecker. So
wahnsinn ist der lecker. So ein lockerer und saftiger Kuchen.
Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße aus Bayern
Großartiger Kuchen! Zuerst
Großartiger Kuchen!
Zuerst dachte ich "der Teig passt gar nicht in den Topf". Aber alles prima.
Sehr sehr lecker!
Sehr leckerer, saftiger
Sehr leckerer, saftiger Kuchen, sehr praktisch da wenige spülschritte!! Kuchen ist unglaublich saftig und locker.
Den Kuchen gab es bei uns
Den Kuchen gab es bei uns Ostermontag. Sehr feiner Kuchen, der mit jedem Tag Durchziehen noch besser wird!!!
Hallo. Der Kuchen kam beim
Hallo.
Der Kuchen kam beim Ostersonntagskaffeeklatsch super an.
Liebe Grüße
Susi
Freut mich, daß sie euch
Freut mich, daß sie euch geschmeckt hat! Und das mit den bröseln stimmt natürlich! !! Liebe Grüße Sonja
Sonja Strohmeier
5* Ganz leckerer Kuchen.
5* Ganz leckerer Kuchen. Mein Mann war begeistert, dass die Karotten nicht herausschmecken.
Aber Mehl ist doch drin - durch die Semmelbrösel!
LG marflotho
sehr gutes Rezept! Ich habe
sehr gutes Rezept!
Ich habe diesen Kuchen am Wochenende gebacken und ich war mit dem Ergebnis sehr zufrieden: optisch, geschmacklich und außerdem ohne Mehl und zusätzliches Fett!
Danke!
LG aus der MItte Bayerns, new soul
Wundervolles Rezept. Klappt
Wundervolles Rezept. Klappt super, zur Deko habe ich noch Tobleronedreiecke zwischen die Rueblis gelegt. Danke für dieses tolle Rezept! Und als Geschenk eignet sich die Torte natürlich auch!
Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15
sehr, sehr feiner Kuchen, ich
sehr, sehr feiner Kuchen, ich hab ihn gerade wieder in Produktion da wir am Sonntag Taufe haben und bis dahin kann er so richtig schön durch ziehen.
Nur zu empfehlen!!