Zutaten
20 Stück
- 50 g Sultanien
- 120 g Buttermilch
- 275 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- etwas Salz
- 75 g Butter
- 25 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Milch
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sultaninen 1 Stunde in Buttermilch einweichen.
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver und etwas Salz kurz im "Mixtopf geschlossen" mischen.
Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zucker, Sultaninen und Buttermilch hinzufügen und mit " Modus „Teig kneten“" "Linkslauf deaktiviert" verrühren.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig 2 cm dick ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher, z. B. einem Glas, ca. 5-6 cm Durchmesser, Kreise ausstechen.
Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen.
Ei und Milch verquirlen, die Scones damit bepinseln und ca.
10 - 15 Minuten im Ofen, mittlere Schiene, backen, bis sie
leicht gebräunt sind.
Die Scones lauwarm mit Marmelade und Butter servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Von den Scones kann man auch die doppelte Menge zubereiten, denn sie lassen sich gut einfrieren und
bei Bedarf kurz im Backofen aufbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren