Zutaten
32 Stück
Boden
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Mineralwasser
Belag
- 2-3 EL Erdbeermarmelade
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen gemahlene Gelatine, (optional *Sofort Gelatine*)
- 500 g Vanille-Joghurt
- 200 g Sahne
"Spaghetti"
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Paradisecreme Vanille
- 1 Glas Erdbeer-Soße
- 50 g weiße Schoki
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
man nehme den Zucker, die Eier und das Öl und vermischt das in dem "Mixtopf geschlossen" für ca 30 sek. / St. 3. Dann kommt das Mehl mit dem Backpulver rinn und ca. 1 min. / St. 3-4 verrühren. Die letzten 10 sek. kommt das Mineralwasser noch mit bei.
Danach kommt der Teig auf ein gefettetes Backblech (am besten einen mit nem abnehmbaren hohen Rand aber Vorsicht, backt es besser auf Backpapier weil der Teig bissl flüssig is!) bei 160° Grad Umluft für ca. 25-30 min.! denkt dran jeder Ofen heizt annerscht
Für den Belag erstma das Päckchen Gelatine nach Packungsanleitung anrühren und aufquellen lassen. Währendessen wird der Joghurt in eine Schüssel gefüllt und die Erdbeeren können schon mal gewaschen und klein geschnitten werden. Dann wird die Gelatine erwärmt bis sie sich aufgelöst hat, danach ca. 3 EL Joghurt in die Gelatine mit verrühren un zu guter letzt die GelatineMix in den Joghurt mischen. Und nu die 200 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Jetzt wird die Marmelade auf den abgekühlten Boden verstrichen...
dann kommen die kleingeschnibbelten Erdbeeren drauf...
und der Belag wird auf die Erbeeren verstrichen.
Jetzt kommen wir zu den "Spaghettis"...da wird 400 g Sahne mit dem Pack Paradisecreme aufgeschlagen und in einen Sritzbeutel gefüllt mit einer kleinen 1 Loch Tülle oder wie ich sie hab von (TW) mit einer mehr Loch Tülle, alternativ geht natürlich auch en Gefrierbeutel mit nem kleinem loch in der Ecke Dann verteilt ihr das ganze einfach kreuz und quer über den Belag, wie "Spaghettis" halt! Danach wird die Erdbeersoße auch in ein Gefrierbeutel gefüllt und spritz sie auf die "Spaghettis"!
Damit das jetzt auch noch so aussieht wie echte "Spaghettis" mit Parmesan, wird jetzt noch die weiße Schoki drüber geraspelt! Wenn möglich bis zum Verzehr den Kuchen kalt stellen!
buon appetito meine Lieben, vorallem die Kids werden ihn bestimmt lieben
Soooo dann ma los...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Am Besten schmeckt der Kuchen wenn er einen Tag durchgezogen hat
Ach ja und ich habe ihn auch mittlerweile mal in ner runden 28er Form gemacht (Boden ca. 40 min.backen), mit dem kompletten Rezept, also nichts halbiert oder so! Klappte auch auch Super
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker😍...
Sehr lecker😍
Genau nach dem sehr gut beschriebenen Rezept zubereitet. Es hat allen super geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept und die gute Beschreibung 😊
Super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker! Diesen Kuchen wird es bei...
Super lecker! Diesen Kuchen wird es bei Geburtstagen jetzt öfters mal geben. Alle waren begeistert....
Super lecker und sieht gut aus.
Super lecker und sieht gut aus.
Unglaublich lecker und dazu ein echter Hingucker!...
Unglaublich lecker und dazu ein echter Hingucker!
Der Star des Kindergeburtstages!
Der Kuchen war der Hammer...direkt aus dem...
Der Kuchen war der Hammer...direkt aus dem Kühlschrank schmeckt er wirklich wie spaghettieis. Ich habe aber anstatt der weißen Schoki,Kokosstreusel darüber getan...wird bei uns so in der Eisdiele gemacht⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hammer Kuchen und super vorzubereiten. Gerne...
Hammer Kuchen und super vorzubereiten. Gerne wieder
Tolles Rezept Danke ...
Tolles Rezept. Danke.
Alle sind begeistert. Backe ich jetzt zum zweiten Mal.
5 Sterne!! ...
5 Sterne!!
Den Kuchen zum Geburtstag serviert, alle Gäste davon begeistert! 20 Stücke im nu weg!
Hallo...
Hallo
möchte den Kuchen für einen Geburtstag backen.
da momentan keine erdbeerzeit ist, wollte ich fragen ob jemand schonmal den Kuchen mit einer Alternative
gebacken hat?
lg Nina
Perfekt, kommt meinem Lieblings-Eisbecher sehr...
Perfekt, kommt meinem Lieblings-Eisbecher sehr sehr nah
Schmeckt richtig Klasse. Alle
Schmeckt richtig Klasse. Alle wollten direkt das Rezept haben
Toller Kuchen, die Gäste
Toller Kuchen, die Gäste waren begeistert. Habe ihn mit einem Biskuitboden und Sofortgelatine gemacht.
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Echt genial! Vielen Dank für
Echt genial! Vielen Dank für dieses Rezept. Hat alles wunderbar geklappt. Die Kollegen waren begeistert.
Mal was anderes!
Tolles Rezept! Habe den Boden
Tolles Rezept!
Habe den Boden ebenfalls als Biskuit mit 3 Eiern in der 28er Springform gebacken; Rest wie im Rezept angegeben. Hatte eine imposant hohe Torte, die nicht nur optisch super ankam.
Danke fürs Einstellen und die ausführiche Bildbeschreibung!
Das erste Mal gebacken und
Das erste Mal gebacken und hat gleich alles auf Anhieb geklappt. Danke für die geniale Beschreibung!
Sehr lecker dieser Kuchen,
Sehr lecker dieser Kuchen, gab's bei uns gestern zur großen Familienfeier. Allein die Optik macht Appetit. Mir war das Ganze nur im voraus ein bissl zu mächtig, drum habe ich als Boden einen normalen Bisquit mit 3 Eiern in der Springform gebacken. Den Rest des Rezeptes habe ich - trotz Springform statt Backblech - mengenmäßig genau wie beschrieben gemacht. War wirklich gut und ratz-fatz weg.
Sterne Vergessen LG heute in
Sterne Vergessen LG
heute in der eckigen Form, habe 750 Gramm Jogurth, 300 ml Sahne und 3 Tütchen Sofortgelatine( für 250ml) genommen. den ersten Kuchen hatte ich rund gemacht, war auch super.
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Hallo Clennys-Cocina, so
Hallo Clennys-Cocina,
so viele begeisterte Kommentare, ich wollte morgen den Kuchen machen, und bin nun etwas irritiert, In deinem Rezept steht bei den "Spagetti" 400g Sahne und ein Päckchen Paradiescreme, nun steht auf meinem Päckchen Paradiescreme,mit 300ml Milch aufschlagen, ist dann 400gramm Sahne vielleicht zuviel ? wird es dann zu flüssig? Wurde das Päckchen Paradiescreme früher ! vielleicht mir 400 gramm Milch zubereitet?? würde mich freuen wenn du antworten würdest, LG Rosenchris
Nachtrag: Habe den Kuchen gemacht mit 300ml Sahne,hat wunderbar geklappt.
und heute schon zum 2 ten mal weil er echt lecker ist und nicht so süss.Habe mit der Spätzlepresse die Spagetti gemacht, hat Super geklappt und sieht spitze aus. Danke für das Rezept.
So richtig lecker und alle
So richtig lecker und alle sind begeistert vom Aussehen und Geschmack
Hallo Meli Biene...das hier
Hallo Meli Biene...das hier ist meine Mehrlochtülle von TW! die war damals, meines wissens nach, entweder bei dem Spritzbeutel oder bei der Deko Biene mit dabei, das weiß ich leider nicht mehr, weil ich sie jetzt auch schon ein paar Jährchen habe
hoffe ich konnte dir weiter helfen
Lg
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Der Kuchen ist einfach nur
Der Kuchen ist einfach nur SPITZE!
Hab ihn min. schon 5 mal gemacht. Benutze dafür Einwegspritzbeutel, nur die platzen schon mal. Deswegen hab ich da mal eine Frage, was für eine Mehrlochtülle hast du? War gestern auf einer TW-Party und die wussten da einfach nicht was ich meinte.
hallo super lecker .danke.
hallo super lecker .danke.
Super lecker ! Tolles
Super lecker !
Tolles Rezept.
Daumen hoch für das tolle
Daumen hoch für das tolle Rezept! Meine Familie hat den kuchen verschlungen
Super lecker! Habe statt
Super lecker! Habe statt Vanille--Joghurt einfach Natur-Joghurt mit Vanillezucker genommen und statt den 200g Sahne Schmand. Kam so gut an, dass ich ihn eine Woche später gleich nochmal backen 'musste'. Danke für das tolle Rezept!
habe den Kuchen für meine
habe den Kuchen für meine Tochter zum Geburtstag gemacht
Suuuper lecker! Danke.
Der Kuchen ist so super
Der Kuchen ist so super lecker. Meine Gäste, egal ob groß oder klein, waren alle restlos begeistert. Super!!!!!! 5 Sterne
Hallo Glennys-Cocina,...
Hallo Glennys-Cocina,
ich habe gestern deinen Kuchen gebacken. Für den Boden habe ich nur 200 g Zucker genommen. Beim Belag noch etwas mehr Erdbeeren, statt gemahlener Gelatine Sofortgelatine und anstelle von Sahne Schmand. Für die Erdbeersoße habe ich 200 g Erdbeeren püriert (ich habe insgesamt also eher eine Mischung aus diesem Rezept und der Variation zubereitet). Der Kuchen ist superlecker . Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür. Liebe Grüße, sabri
Absolut der Knaller.... Habe
Absolut der Knaller....
Habe auch die Erdbeeren zur Soße pürriert.... Klappt Super mit gemahlener Sofortgelantine...
LG Superwomen72
Hallo, am Besten die Gelatine
Hallo,
am Besten die Gelatine immer "angleichen".
Aber das ist im Rezept ja schon beschrieben. Etwas von der Masse in die flüssige, leicht warme Gelantine geben und dann erst den Rest der Masse (hier den Joghurt) zugeben.
Wenn Du trotzdem nicht klar kommst, versuch es doch einmal mit Sofortgelantine. Die muss nicht aufgelöst werden und kann gleich unter die Joghurtmasse gerührt werden.
Der Kuchen ist wirklich sowas
Der Kuchen ist wirklich sowas von lecker!!!! Jeder der ihn probiert hat war begeistert!
Ich habe nur leider überhaupt keine Erfahrung mit Gelatine, und deshalb hatte beim ersten Versuch der Joghurt Klümpchen und beim zweiten Versuch war er total flüssig. Worauf muss man da achten? Gibts da einen Trick?
Super super lecker!!!! Werd
Super super lecker!!!! Werd ich immer wieder machen!!! 5 Sterne!!!
Ich habe schon 2 mal den
Ich habe schon 2 mal den Kuchen gebacken- LECKER!!!!!!!!
Hab den Kuchen zum Geburtstag
Hab den Kuchen zum Geburtstag gemacht. War echt lecker, werd ich wieder machen. Für die Soße hab ich auch einfach Erdbeeren mit etwas Zucker püriert. Der Kuchen hat volle Punktzahl verdient
Aber sowas wie von EVER!!!!!
Aber sowas wie von EVER!!!!!
Guten Morgen! Mindestens
Guten Morgen!
Mindestens schon 4 Mal innerhalb von einem Monat gebacken!
Die Leute haben sich förmlich um die Kuchenstücke gestritten ! Nein, das war kein Scherz, sondern es war wirklich so! Da kam richtig Futterneid auf Aber das spricht ja für den Kuchen! Auch das Rezept wurde mehrfach schon ausgehändigt!
Auch mir selbst schmeckt der Kuchen hervorragend! Der Boden ist absolut gigantisch! Und der Rest schmeckt genauso lecker, wie er aussieht! Der Kuchen erzeugt einen richtigen WOW-Effekt!
Danke für`s Einstellen!
Wenn Dich der Schuh drückt, lauf´ doch einfach barfuß weiter !
Hallöchen, muss doch nochmal
Hallöchen, muss doch nochmal nachfragen. Wenn ich den Kuchen in einer Springform backe, wird das Bodenrezept halbiert. Der Belag aber volles Programm, richtig? Ist dann das nicht alles viel zu viel oben drauf?
Danke schon mal für Eure Tip´s
Hallo, gestern habe ich bei
Hallo,
gestern habe ich bei einer Freundin deinen leckeren Kuchen probiert. Super lecker, gehaltvoll aber jeden Bissen wert. Habe gerade Erdbeeren im Garten geerntet, werde das halbe Rezept backen und morgen zum Kaffeenachmittag anbieten. Super lecker finde ich den Boden , als Soße werde ich einfach Erdbeeren pürieren und darauf verteilen .
Freu mich tinlj
Ein Lächeln macht den Tag gleich heller !!!
Einfach verdammt lecker
Einfach verdammt lecker "Mixtopf geschlossen"
Total lecker !!! Habe den
Total lecker !!!
Habe den Kuchen in einer 26 er Springform gebacken. Das Rezept für den Boden habe ich halbiert, für den Belag habe ich die normale Rezeptmenge genommen und fand den Kuchen genau richtig hoch ..... allerdings auch seeeeehr gehaltvoll .
Die Spaghetti habe ich mit meiner Spätzlepresse gemacht - die sahen super aus bis ich den "Parmesan" drauf gemacht habe, da hat man dann leider von den Spaghetti nichs mehr viel gesehen Beim nächsten Mal muss ich damit ein wenig sparen.
Für die "Tomatensoße" habe ich einfach Erdbeeren mit Zucker püriert und obendrauf gegeben.
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Hab' ihn gestern von einer
Hab' ihn gestern von einer Bekannten probiert, die ihn nach diesem Rezept gemacht hat.
Ich kann nur sagen, gigantisch!!! Schmeckt fast wie Spaghettieis Werde ich nächste Woche selber ausprobieren.. Danke für das tolle Rezept!!!!
Super lecker.....super
Super lecker.....super angekommen
den wird es öfters geben
Der Kuchen ist so was von
Der Kuchen ist so was von lecker und sieht richtig originell aus
Super lecker Danke für das
Super lecker Danke für das tolle Rezept
Super lecker und ein
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Super lecker und ein "Hingucker"!
Ich habe daraus eine Torte gemacht. Gleiche Menge in einer 28er Springform und den Boden geteilt!
Ich halbiere die meisten
Ich halbiere die meisten Blechkuchen, weil wir nur zwei Personen im Haushalt sind! Hat bis jetzt immer geklappt.
Könnte ich das Rezept auch
Könnte ich das Rezept auch halbieren und es in einer runde Springform machen? Hat das schon wer ausprobiert?lg
Der Kuchen schmeckt soooooo
Der Kuchen schmeckt soooooo lecker.....der wird öfter gebacken
Hab den Kuchen letzte Woche
Hab den Kuchen letzte Woche gemacht! Alle waren begeistert!!! 5 Sterne