Zutaten
- Für den Teig:
- 50 g Haselnüsse
- 400 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 gehäufter TL selbstgemachten Vanillezucker
- 1 TLabgeriebene Zitronenschale
- Außerdem:
- Puderzucker
- Erdbeermarmelade
- Zitronensaft
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Haselnüsse 8-10 Sekunden / Stufe 7 mahlen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 40 Sekunden / Stufe 5 mit Spatel zu einem Knetteig verarbeiten. Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig gleich viele runde Plätzchen und Ringe mit demselben Durchmesser ausstechen.
Plätzchen bei 200° 10 Minuten backen.
Die Ringe mit Puderzucker besieben.
Die Erdbeermarmelade mit etwas Zitronensaft glattrühren und die runden Plätzchen damit bestreichen. Danach die Ringe darauf setzen und die Plätzchen trocknen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig super, auch zum Verarbeiten. Zwischen 2...
Teig super, auch zum Verarbeiten. Zwischen 2 Backpapierbögen einfach zum Ausrollen, ganz ohne Mehl
Sehr gut gelungen, ich habe allerdings nur 300g...
Sehr gut gelungen, ich habe allerdings nur 300g Mehl (plus etwas zum Ausrollen) und zwei grosse Eier verwendet. Dazu Himbeermarmelade zum Füllen, köstlich!
...so genial...ich weiß nicht wie man dazu "Teig...
...so genial...ich weiß nicht wie man dazu "Teig fade" schreiben kann. Mit Vanillezucker schmeckt nix fade und mit meiner selbstgemachten Kirschmarmelade einfach ein Traum. So zahrt und mürbe. Beste Spitzbuben ever. Nicht sich von der 3 Sterne Wertung abhalten lassen es auszuprobieren. Von uns volle 5 Sterne
Leider hat der Teig fade und langweilig...
Leider hat der Teig fade und langweilig geschmeckt. Nächstes Jahr wird ein anderes Rezept ausprobiert
Super lecker.....
Super lecker..
Ich muss zugeben, das ich anfangs fast verzweifelt wäre, weil der Teig beim ausrollen ständig gerissen ist
ABER, Frau stelle fest: beim ausrollen so wenig Mehl wie nur irgendwie möglich verwenden. Ich wusste das nicht.. das war gestern Abend für mich "learning by doing"
Und statt Erdbeermarmelade habe ich Johannisbeergelee verwendet
Ultralecker, das sind die besten Plätzchen...
Ultralecker, das sind die besten Plätzchen ever!!! Selbst mein Mann der keine Marmelade mag ist begeistert. Vielen Dank für das Rezept.
Total lecker
Total lecker
Immer wieder gut.
Immer wieder gut.
Ich habe die Plätzchen
Ich habe die Plätzchen gestern gebacken und bin begeistert. Super lecker und fluffig.
Das Rezept ist super lecker
Das Rezept ist super lecker
Das Rezept ist super. Habe es
Das Rezept ist super. Habe es heute morgen gebacken, da ich meine neue Förmchen ausprobieren wollte. Mein Rezept ist nämlich ohne Haselnüsse. Die Plätzchen sehen super aus und schmecken megalecker.
Mache dieses Rezept jetzt
Mache dieses Rezept jetzt schon im zweiten Jahr. Die Spitzbuben sind so beliebt, dass ich die doppelte Menge machen muss.
Ich nehme allerdings anstatt der Zitronenschale Rum.
Super lecker!
Liebe Grüße
Kerstin
Super lecker!!!
Haben allen gut geschmeckt.