Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
115 Stück
Teig
- 250g weiche Butter
- 200g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eigelbe
- 1 frische,abgeriebene Zitronenschale
- 2 Esslöffel Milch
- 500g Dinkelmehl, gesiebt
- 2 geh. TL Backpulver
-
6
14h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Sehr weiche Butter,Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 4 verrühren.
Eigelbe,Zitronenschale und Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Danach Mehl mit Backpulver vermischen,in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 4 und mit Hilfe des Spatels gut verkneten (darauf achten, dass nichts am Rand verklebt)
Anschließend den Teig durch den Fleischwolf drehen. - Ca 13-17 Min. Umluft bei 180°C backen bis sie goldbraun sind.
Achte darauf, die runden und flachen nicht zusammen zubacken, weil die flachen eher braun werden und die runden noch weiterbacken müssen.
Sie müssen etwas braun sein,da schmecken sie am Besten!!!
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nun kann man das Spritzgebäck noch mit Schokolade verzieren. Es geht mit 200g Kuvertüre und 30g Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen
Ohne Schokolade geht es auch mit weniger Zucker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKonfi1964: Das ist richtig, war ein Schreibfehler...
Konfi1964: Das ist richtig, war ein Schreibfehler habe ich schon beantragt, die Korrektur.
ACHTUNG!!!! , hier hat sich ein Fehler...
ACHTUNG!!!! , hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Backpulver natürlich nur 2 Teelöffel.
Konfi1964: 2 TL ! Reichen völlig aus, meine...
Konfi1964: 2 TL ! Reichen völlig aus, meine Plätzchchen sind gerade zu verdreifacht aus dem
Ofen gekommen, der Geschmack ist gut. Aber das klassische Spritzgebäck ist es nicht, zuviel
Backpulver.
Ich verwende statt Zucker Puderzucker, das macht...
Ich verwende statt Zucker Puderzucker, das macht die Plätzchen besonders fein im Geschmack
Hallo,...
Hallo,
tolles Rezept, sehr sehr lecker.
Sehr sehr lecker. Auch die Kinder waren begeistert
Sehr sehr lecker. Auch die Kinder waren begeistert
Hallo,...
Hallo,
sehr lecker. Ich habe den Teig am Vorabend gemacht und bis zum nächsten Vormittag im Kühlschrank gelassen. Die Kekse sind dadurch sehr kunsprig geworden.
Viele Grüße - Ute
Sehr gut gelungen. Super
Sehr gut gelungen. Super
Nachsatz zu meinem Kommentar
Nachsatz zu meinem Kommentar von heute morgen:
Ich nehme grundsätzlich 2 gestr. TL Backpulver.
Nach diesem Rezept backe ich
Nach diesem Rezept backe ich schon seit vielen Jahren mein Spritzgebäck. In diesem Jahr nun zum ersten Mal im Thermomix! Einfach nur lecker!!!
lecker
lecker