Zutaten
- 85 g Haselnüsse
- 170 g Margarine, weich
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 150 g Kakao-Fettglasur/Kuchenglasur
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 6 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Margarine, Zucker und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl und gemahlene Nüsse dazu und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Gebäckpresse geben (bei mir waren es ca. 3 Füllungen) und das Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech "spritzen".
Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft (mittlere Schiene) ca. 20 - 25 Minuten (variiert je nach Backofen) backen.
Bitte Sichtkontakt halten!
Wer möchte kann das ausgekühlte Spritzgebäck mit der geschmolzenen Kuchenglasur bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept!!!...
Tolles Rezept!!!
Aber Vorsicht - hier gesteht Suchtgefahr. Ich könnte gar nicht so schnell für Nachschub sorgen, wie alles wieder weggeputzt wurde.
Der Teig ist sehr gut. Ich hatte aber ein Problem...
Der Teig ist sehr gut. Ich hatte aber ein Problem mit der KunststoffGebäckpresse von Dr. Oetker. Der Teig lässt sich gut spritzen, aber geht nicht mehr von der Form. Mit Backpapier geht es überhaupt nicht. Dr. Oetker schlägt vor, das Blech zu fetten. Das habe ich auch gemacht, mal mit Margarine, mal mit Sprühfett, aber ich kriege nur noch Krümel runter. Die Plätzchen sind sehr mürbe, die Krümel schmecken sehr gut. Ich bin so enttäuscht. Hat jemand auch dieses Problem oder aber einen Tipp für mich? Ich kann jetzt alle Krümel mixen und anders verwerten. Vielleicht ein Trifle.
Danke im voraus für eure Vorschläge, wie ich die Kekse vom Blech kriege.
Der Teig ist sehr gut. Ich hatte aber ein Problem...
Der Teig ist sehr gut. Ich hatte aber ein Problem mit der KunststoffGebäckpresse von Dr. Oetker. Der Teig lässt sich gut spritzen, aber geht nicht mehr von der Form. Mit Backpapier geht es überhaupt nicht. Dr. Oetker schlägt vor, das Blech zu fetten. Das habe ich auch gemacht, mal mit Margarine, mal mit Sprühfett, aber ich kriege nur noch Krümel runter. Die Plätzchen sind sehr mürbe, die Krümel schmecken sehr gut. Ich bin so enttäuscht. Hat jemand auch dieses Problem oder aber einen Tipp für mich? Ich kann jetzt alle Krümel mixen und anders verwerten. Vielleicht ein Trifle.
Danke im voraus für eure Vorschläge, wie ich die Kekse vom Blech kriege.
Tolles Rezept, hab mir die günstige Gebäckpresse...
Tolles Rezept, hab mir die günstige Gebäckpresse von ALDi gekauft ... funktioniert super mit den Ringen
Mega locker und sehr lecker, vielen Dank fürs...
Mega locker und sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept
Diese Plätzchen waren meine Rettung!!!! Mega...
Diese Plätzchen waren meine Rettung!!!! Mega lecker und super einfach, blitzschnell.... deshalb auch die vollen Sterne. super
Gerade gebacken und für lecker befunden! Danke...
Gerade gebacken und für lecker befunden! Danke für das Rezept
Für meinen Geschmack ist das Spritzgebäck etwas...
Für meinen Geschmack ist das Spritzgebäck etwas zu trocken/ hart geworden. Ich werde nächstes Mal weniger Mehl ausprobieren.
Das Spritzgebäck ist super schnell gemacht und...
Das Spritzgebäck ist super schnell gemacht und lecker dazu.😁
Hab das erste Mal Spritzgebäck gemacht. Hab...
Hab das erste Mal Spritzgebäck gemacht. Hab sie mit der Gebäckpresse gemacht, hat ohne Probleme geklappt!
Schmecken sehr lecker.. Danke für das...
Schmecken sehr lecker.. Danke für das Rezept..
Vielen Dank für das super tolle Rezept....
Vielen Dank für das super tolle Rezept.
Schmeckt prima und lässt sich sehr gut verarbeiten.
Super lecker und schnell gemacht
Super lecker und schnell gemacht
Danke für das tolle Rezept habe es grade...
Danke für das tolle Rezept habe es grade ausprobiert richtig leckerrrrr:cooking
Einfach nur perfekt.
Einfach nur perfekt.
Kann man bestimmt auch durch
Kann man bestimmt auch durch Fleischwolf ?
Bereits in der
Bereits in der Weihnachtsbäckerei zubereitet...schnell, unkompliziert und richtig lecker. Kann man jedoch jederzeit als Gebäck backen und auch immer unter dem Jahr genießen !
Leckeres Rezept, danke dafür.
schmecken gut wir haben es
schmecken gut wir haben es natürlich auch mit einer Gebäckpresse gemacht
Dieses Rezept ist spitze. Wir
Dieses Rezept ist spitze. Wir waren zwar spät dieses Jahr, aber so einfach, schnell und erfolgreich war Plätzchen backen noch nie.
SEHR GUT! Ich nehme
SEHR GUT!
Ich nehme geröstete, gemahlene Mandeln aus dem Bioladen anstatt der Haselnüsse. Evtl. könnte man Mandeln in der Pfanne rösten, bevor man sie im TM mahlt. Das werde ich auch mal ausprobieren. Außerdem nehme ich weiche Butter statt Magarine. Dann ab in die Gebäckpresse.... einfach nur lecker!
Endlich! das Rezept ist
Endlich!
das Rezept ist bombe und endlich hab auch ich ein Erfolgserlebnis mit meiner Presse von TPC!
Tausend dank fürs einstellen
Hallo! Die sind echt
Hallo!
Die sind echt super!
Lassen sich Super verarbeiten!
und schmecken .... echt lecker!
Sehr lecker!!! Der Teig lässt
Sehr lecker!!!
Der Teig lässt sich gut verarbeiten (habe Butter verwendet). Und der Geschmack ist klasse!
Die wird's jetzt jedes Jahr geben....
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Habe Butter statt Margarine genommen und den Teig gekühlt. Danach mit der Gebäckpresse gearbeitet und
auf dem Zauberstein (beides von Pampered Chef) gebacken. Einfach lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Hat sehr gut geklappt, sehr leckeres Ergebnis!
Ich habe allerdings Butter statt Margarine und noch Vanillezucker hinzugefügt.
Huhu! Ich hab mir die
Huhu!
Ich hab mir die Plätzchenpresse von Pampered Chef zugelegt... jetzt war ich noch auf der Suche nach einem passenden Teig. Werd ich ganz bald ausprobieren!
Ein ganz tolles Rezept, so
Ein ganz tolles Rezept, so einfach und lecker, danke
....nur die Gebäckpresse von Lurch war furchtbar zu reinigen... nächstes Mal gibt es die Einmaltüten !
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept endlich kann ich auch Spritzgebäck ......
Der Weihnachtswahn hat mich
Der Weihnachtswahn hat mich erwischt......dein Gebäck ist der Hammer.....so lecker und so leicht zu verarbeiten....verdiente 5 Sterne
Die Platzerl schmecken so
Die Platzerl schmecken so gut, dass es nicht alle in die Platzerldose geschafft haben
dafür gibt es auch 5 Sternchen, DANKE
Habe gerade das 1. Blech
Habe gerade das 1. Blech fertig, 2. ist noch im Ofen. Der Teig ist gutzu verarbeiten. Und wie schnell es mit einer Gebäckpresse geht, echt super. Schmecken tun sie total gut.Danke für das schöne Rezept
Hallo. Der Teig ist super zum
Hallo.
Der Teig ist super zum verarbeiten.
Mir hat es richtig Spaß gemacht, mit der Gebäckpresse die Plätzchen zu machen.
Sind super lecker.
Liebe Grüße
Susi
Habe ich heute gebacken, nur
Habe ich heute gebacken, nur veganisiert. Super Rezept. Plätzchen sind sehr lecker.
Freut mich wirklich sehr,
Freut mich wirklich sehr, dass das Spritzgebäck so gut ankommt!
Und danke für die Sterne!
Gruß gagg
Oh, sind die lecker. Vor
Oh, sind die lecker. Vor allem sind sehr schnell zu machen.
Schmecken sehr gut, habe mit
Schmecken sehr gut, habe mit Nüsse und Mandeln gemischt.
Sind sehr lecker, sie haben
Sind sehr lecker, sie haben sich sehr gut mit der Gebäckpresse machen lassen.