3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Stollen-Cantuccini


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Rosinen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Stollengewürz (oder ersatzweise Lebkuchengewürz)
  • 25 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben und
    6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach alle anderen Zutaten hinzufügen und
    1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Aus dem Thermomix nehmen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche zu vier Rollen formen (vgl. Foto). Mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen (170° Umluft) und 20min backen.

    20min auf dem Blech abkühlen lassen und die Rollen dann mit einem scharfen Messer in schräge, ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen (vgl. Foto). Bei 160° 12-15min backen, dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann auch Cranberrys oder getrocknete Kirschen nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe auch weniger Zucker genommen 160g und mir...

    Verfasst von bluemchen12 am 15. Dezember 2022 - 15:27.

    Ich habe auch weniger Zucker genommen 160g und mir sind sie immer noch zu süß! Beim nächsten mal versuche ich es mit 120g. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht, danke für das...

    Verfasst von nursysrun am 7. Dezember 2022 - 16:00.

    Sehr lecker, schnell gemacht, danke für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Wird morgen wieder gebacken.

    Verfasst von Bella-17 am 22. November 2019 - 16:19.

    Tolles Rezept! Wird morgen wieder gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weiß jemand wie lange die sich halten? Ich...

    Verfasst von amenzel3 am 17. November 2019 - 13:05.

    Weiß jemand wie lange die sich halten? Ich möchte sie auf Vorrat backen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und mal was anderes, danke für das...

    Verfasst von Knabberline70 am 16. Dezember 2018 - 07:56.

    Sehr lecker und mal was anderes, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und leicht und schnell gemacht. Habe...

    Verfasst von Porridge am 5. Dezember 2017 - 22:13.

    Sehr lecker und leicht und schnell gemacht. Habe nur 100 g Zucker und Vollkornmehl genommen. Ist süß genug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die Cantuccini wurden letztes Jahr...

    Verfasst von Veggilie am 28. November 2017 - 19:41.

    Sehr lecker! Die Cantuccini wurden letztes Jahr auch von den Beschenkten sehr gelobt und kommen auch dieses Jahr wieder in den Ofen! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Cantuccini - vielen Dank für...

    Verfasst von Ursibo am 13. Dezember 2016 - 19:01.

    Super leckere Cantuccini - vielen Dank für dies tolle Rezept! Bereits im letzten Jahr dieses Rezept gebacken und nun wieder - toppt jede adventliche Kaffeetafel und ist ein außergewöhnliches Geschenk aus der Küche!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Variation, muss ich

    Verfasst von MK7588 am 23. November 2014 - 18:52.

    Tolle Variation, muss ich unbedingt mal ausprobieren...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können