Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 50 g Rosinen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Stollengewürz (oder ersatzweise Lebkuchengewürz)
- 25 g weiche Butter
- 2 Eier
-
6
1h 0min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben und
6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach alle anderen Zutaten hinzufügen und
1 Min./Stufe 3 verrühren.
Aus dem Thermomix nehmen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche zu vier Rollen formen (vgl. Foto). Mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen (170° Umluft) und 20min backen.
20min auf dem Blech abkühlen lassen und die Rollen dann mit einem scharfen Messer in schräge, ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen (vgl. Foto). Bei 160° 12-15min backen, dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer keine Rosinen mag, kann auch Cranberrys oder getrocknete Kirschen nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe auch weniger Zucker genommen 160g und mir...
Ich habe auch weniger Zucker genommen 160g und mir sind sie immer noch zu süß! Beim nächsten mal versuche ich es mit 120g. 😉
Sehr lecker, schnell gemacht, danke für das...
Sehr lecker, schnell gemacht, danke für das Rezept
Tolles Rezept! Wird morgen wieder gebacken.
Tolles Rezept! Wird morgen wieder gebacken.
Weiß jemand wie lange die sich halten? Ich...
Weiß jemand wie lange die sich halten? Ich möchte sie auf Vorrat backen
Sehr lecker und mal was anderes, danke für das...
Sehr lecker und mal was anderes, danke für das Rezept!
Sehr lecker und leicht und schnell gemacht. Habe...
Sehr lecker und leicht und schnell gemacht. Habe nur 100 g Zucker und Vollkornmehl genommen. Ist süß genug.
Sehr lecker! Die Cantuccini wurden letztes Jahr...
Sehr lecker! Die Cantuccini wurden letztes Jahr auch von den Beschenkten sehr gelobt und kommen auch dieses Jahr wieder in den Ofen!
Super leckere Cantuccini - vielen Dank für...
Super leckere Cantuccini - vielen Dank für dies tolle Rezept! Bereits im letzten Jahr dieses Rezept gebacken und nun wieder - toppt jede adventliche Kaffeetafel und ist ein außergewöhnliches Geschenk aus der Küche!
Tolle Variation, muss ich
Tolle Variation, muss ich unbedingt mal ausprobieren...