Zutaten
0 Portion/en
Tortenboden:
- 3 Stück Eier
- 90 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 60 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Erdbeeren-Belag:
- 600 g Frische Erdbeeren, ca. Angaben - je nach Größe der Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss (rot oder hell)
"Tomatensoße" (Erdbeersoße):
- 200 g Frische Erdbeeren
- 1 EL Zucker
"Spaghetti" Vanille-Sahnecreme:
- 400 g frische Schlagsahne
- 1 Päckchen Paradiescreme Vanille
"Parmesan" weiße Schokostreusel:
- 50-75 g weiße Schokolade
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
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Zubereitung
3 Eier
90 g Zucker
1 TL selbstgemachter Vanillezucker
60 g Mehl
40 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 4 miteinander verrühren.
Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben - 30 Sekunden/Stufe 4 unterrühren.
Mixtopf reinigen !!!
Teig in eine gefettete Tortenbodenform 30 cm oder Springform 28 cm füllen und im vorgeheizten
Ofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Komplett abkühlen lassen !!! Mixtopf reinigen !!!
Zutaten Erdbeer-Belag:
2 x 500 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss
Erdbeeren waschen und halbieren und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen.
Wer keinen Tortenguss mag oder möchte, kann ihn natürlich auch einfach weglassen.
Restliche Erdbeeren zur Seite stellen - werden noch für die Erdbeersoße, die die Tomatensoße darstellen soll, benötigt
Zutaten Spaghettis:
400 g frische Sahne zum Schlagen
1 Päckchen Paradiescreme Vanille Dr. Oe.....
Schmetterling einsetzen, Sahne und Vanillecreme zugeben und unter Sichtkontakt ca. 1-2 Minuten auf
Stufe 4 (Zeit richtet sich nach der Art der Sahne - am besten ist frische Sahne, keine H-Sahne) cremig
rühren.
Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Tochtülle füllen (=> alternativ auch ein Gefrierbeutel) und wie
Spaghetti über den kompletten Erdbeerboden verteilen.
Mixtopf reinigen !!!
Zubereitung "Parmesan" aus weißer Schokolade:
50-75 g weiße Schokolade
In den Mixtopf einwiegen und auf Stufe 6 so lange zerkleinern, bis die Schokolade die entsprechende
Größe hat - also schön krümelig ist - nur nicht zu lange, damit Ihr kein Schokopulver bekommt !!!!
Schokolade zur Seite stellen; erst wird die Erdbeersoße auf den Spaghetti verteilt; darüber kommen
dann die Schokokrümelchen.
Mixtopf muss nicht gereinigt werden, danach die Erdbeersoße zubereiten
Zutaten Erdbeersoße:
restliche, übrig gebliebene Erdbeeren vom Belegen des Bodens
1 EL Zucker
Erdbeeren (ca. 150-200 g) mit 1 EL Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 für ca. 6 Sekunden
zu Erdbeersoße verarbeiten.
Erdbeersoße gleichmäßig als "Tomatensoßenklekse" auf dem Kuchen verteilen.
TIPP:
Aus den Zutaten (außer den Tortenboden natürlich) könnt Ihr auch ein köstliches Spaghetti-Dessert im Glas zubereiten.
Tortenboden:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschöner Tipp mit der Creme. Habe für den Boden...
schöner Tipp mit der Creme. Habe für den Boden ein anderes Rezept genommen,
aber der Rest klasse. Danke dafür
Annette
MEGA!!! Ich hab nur 1 B. Sahne und 100 g Milch vom...
MEGA!!! Ich hab nur 1 B. Sahne und 100 g Milch vom Bauern genommen. Es war cremiger als gedacht und ich hatte keine Geduld, daher hab ich dann die weiße Creme so auf den Erdbeeren verteilt. Ich hatte auch keinen Tortenguss drauf. Macht aber nix. Die Vollmilch-Schokostreusel denke ich mir weiß. Der Kuchen schmeckt himmlisch.
(Kein Betreff)
Boden brauchte deutlich kürzer, aber ansonsten hat alles super geklappt und vor allem mega gut geschmeckt!
Ich finde den Text der Zubereitung auch sehr...
Ich finde den Text der Zubereitung auch sehr verwirrend. Somit landete ebenso alles gemeinsam im Topf.
Für eine 30er Form war es sehr wenig Teig, der Boden eher dünn und trocken nach 18 Minuten Backzeit.
Für diese Größe sollten Eier in L, oder 4 Eier in M verwendet werden.
Der Boden ging sehr schwer aus der beschichteten, gefetteten und bemehlten Form!
Der Text der Zubereitung sollte deutlich übersichtlicher geschrieben sein!
Den Belag kann ich nicht beurteilen, ich brauchte nur den Boden.
Ich finde die Beschreibung vom Boden sehr...
Ich finde die Beschreibung vom Boden sehr verwirrend. Wenn man sich nicht den kompletten Text durchliest, sondern gleich Schritt für Schritt loslegt, hat man gleich alle Zutaten im Mixttopf, ohne vorher die Eier mit dem Zucker verrührt zu haben. Mir leider passiert. Dann ist das Ergebnis nicht so berauschend. Der Boden ging schlecht aus der Form und schmeckt etwas trocken. Oder kann das auch daran liegen, dass der Boden komplett ohne Fett auskommt?
Mega lecker!
Mega lecker!
Super schnell, super lecker!
Super schnell, super lecker!
Ist auf dem Kindergeburtstag super angekommen....
Ist auf dem Kindergeburtstag super angekommen. Tolle Idee!
Vielen Dank für das Rezept! Schmeckt sehr...
Vielen Dank für das Rezept! Schmeckt sehr lecker und sieht sehr gut aus.
Hat alles gut geklappt und
Hat alles gut geklappt und der Kuchen sah super aus!
Habe für die Creme auch nur 300g Sahne genommen. Der Boden hat allen geschmeckt.
Super Lecker... Kommt nicht
Super Lecker... Kommt nicht nur bei den kleinen an
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht kommt bei Kindern immer gut an☺
Toll
Toll
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Sehr lecker. Der Kuchen kam
Sehr lecker. Der Kuchen kam bei den Gästen gut an. Den gibt es bestimmt bald wieder.
Dieser Kuchen sieht super
Dieser Kuchen sieht super aus! Habe ich mir gleich gemerkt! Kann es kaum noch abwarten, bis mein TM5 geliefert wird....
Liebe Grüße,
Silke
Kommt immerwieder gut
Kommt immerwieder gut an,danke für das super rezept !!
ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag
Ich habe soeben den Boden
Ich habe soeben den Boden gebacken, geht überhaupt nicht...........Staub trocken.
Endlich habe ich den für mich
Endlich habe ich den für mich passenden Tortenboden gefunden! Habe ihn nur mit Erdbeeren belegt und Guss versehen. Ein Genuss mit Sahne!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Wirklich sehr lecker! Die
Wirklich sehr lecker! Die Kinder haben nicht ein Stück übrig gelassen, leider nichts mehr für morgen übrig
Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen
Kuchen gestern erstmal
Kuchen gestern erstmal gezaubert. Mir ist die Creme persönlich zu weich gewesen, Gott sei Dank hab ich sie erst kurz vor dem Servieren drauf gespritzt.Sodas man die Spaghetti erkennen konnte! Werde nächstesmal nur 300 g Sahne nehmen.
Geschmacklich sonst toll wie Spaghettieis
Tolles Rezept, wird
Tolles Rezept, wird garantiert öfters gemacht.
Der Kuchen ist einfach der
Der Kuchen ist einfach der Hammer
Schon optisch ein Genuß! Der
Schon optisch ein Genuß!
Der stand schon fast ein Jahr auf meiner Liste. Jetzt endlich schmecken die Erdbeeren langsam und es wurde Zeit, den Kuchen auszuprobieren.
Der Boden selbst ist irgendwie recht klein geraten. Da werde ich das nächste Mal etwas mehr machen. Die Creme schmeckt fein. Wäre natürlich schön, wenn man die Paradiescreme irgendwie durch etwas ersetzen kann, was man selbst machen kann. Da feile ich noch etwas. Geschmacklich aber natürlich top
Die Zubereitung der einzelnen Schritte hat prima geklappt. Das Ergebnis sieht toll aus.
Der Kuchen ist einfach
Der Kuchen ist einfach klasse!
Wow, echt lecker !!!! Hab
Wow, echt lecker !!!!
Hab statt Paradies Creme "Vanille", Paradies Creme "Weiße Schokolade" genommen !!!!
Der Kuchen ist ein Traum !!! Mein Mann strahlte übers ganze Gesicht
Ich hab den Kuchen für den
Ich hab den Kuchen für den Geburtstag meines Sohnes gemacht! Da wir momentan ja noch gar keine richtige Erdbeersaison haben, habe ich Tortenguss mit Erdbeergeschmack gemacht! Der Kuchen kam super an und leider ist kein Stück mehr über geblieben!
Vielen Dank für das super Rezept!
Super Rezept! Einfach und
Super Rezept! Einfach und lecker! Danke!
Beim Erdbeer Belag steht 600g
Beim Erdbeer Belag steht 600g Erdbeeren und im Zubereitungsschritt 2x500g.
Was ist denn richtig?
Würd den Kuchen sehr gern zum Geburtstag meines Sohnes backen.
Mega lecker!!!! hatte den
Mega lecker!!!!
hatte den Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes gemacht und innerhalb von 10 Minuten war er alle!!!!
Schmeckt ganz hervorragend,
Schmeckt ganz hervorragend, sieht klasse aus und funktioniert genausogut, wenn man 200 g Milch und 200 g Sahne nimmt. Besten Dank.
Ich habe den Kuchen für eine
Ich habe den Kuchen für eine Hochzeitsgesellschaft gemacht und bin super gelobt worden. Hat alles super geklappt. Vielen Dank für diese tolle Idee.
Nächstes Jahr wird wieder
Nächstes Jahr wird wieder gemacht...super lecker Danke für das Rezept
:love:sehr lecker und
sehr lecker und einfach-danke für das Einstellen
Lecker, lecker liebes
Lecker, lecker liebes Thermifeechen. Meine Gäste waren begeistert. Im Übrigen schaue ich sehr gerne Deine Filmchen auf youtube, die mich zum Nachmachen inspirieren. Danke dafür.
Hallo zusammen, unser Dank an
Hallo zusammen,
unser Dank an AnjaZie für den freundlichen Hinweis. Wir haben die Zubereitungszeit korrigiert.
Freundliche Grüße
Vorwerk Moderationsteam
Super lecker danke für das
Super lecker danke für das tolle Rezept!
Gruss, Claudia
Hallihallo, der Kuchen steht
Hallihallo,
der Kuchen steht für Morgen aufm Programm, sieht wirklich megalecker aus.
Mich schrecken auch nicht die " 31 Stunden" Zubereitungszeit ab , der Fehlerteufel freut sich bestimmt auch schon auf die Torte
LG AnjaZie
Hallo Steffi, wird heute für
Hallo Steffi,
wird heute für einen Geburtstsg gemacht. Bin gespannt, ob es gelingt! Danke fürs Einstellen